Ребёнок в 10,5 месяца не ест прикорм, что делать?

Всем здравствуйте! Не знаю уже, как решить данную проблему. Ребёнку 10,5 месяцев, ничего практически не ест. Может погрызть яблоко, огурец, банан…все, больше ничего не ест. Каши, творог с истерикой. На ГВ.
У кого нибудь Было так? Что делать, как приучать к еде?

Попробуйте пед прикорм, пусть хватает с вашей тарелки.

дааа,
Так не ест! Уже всяко пробовала, и с ложечки, и из своей тарелки, и я отдельную тарелку кусочками ложила…не ест

Аноним 784,
Моя была такой же. Помогло только убрать ГВ

Tigrа,
Я просто переживаю, что она чего то не дополучит, либо будут проблемы потом с едой! У старшей дочки подружка такая в классе, очень худенькая и ничего не ест(

Моя впервые в 3 года сказала, что есть хочет, вообще почти ничего не ела

protuberantia,
Вот я тоже уже об этом серьезно думаю… до года конечно ещё покормлю и все, буду сворачивать. Но опять же боюсь, что гв сверну, а есть она так и не начнет(

Аноним 899,
А до 3х лет на груди была?

тогда продолжайте по чуть-чуть. Пусть ест, то что нравится, тот же банан, в творожок макать). И, да, ни на кого не ориентируйтесь, все дети разные. Главное, что не голодает и развивается по возрасту.

дааа,
Просто хочется услышать, что у кого то было также и все прошло а определённому возрасту, чтобы не загоняться, что я что то делаю не так…хотя так и есть наверное

Аноним 784: до года

Лучше уж до двух или около того. Нам сейчас два почти и перестал есть, пришлось смесь давать, хотя был уже на обычной еде детской
А по теме предлагать и предлагать. В форме игры, не психуя ну и не доводить до слез конечно, а не то плохая ассоциация

Тоже на Гв, 10 месяцев, ест творог только нормально, остальное вообще плохо.

У меня старший до 9 лет был очень избирателен в еде, ел только небольшое количество продуктов и блюд. До 1,9 на ГВ. Сейчас 11, лупит всё, без разбора и мясо и овощи и крупы.
Младшему сейчас год, еще ГВ, но со взрослого стола ест всё. И питание детское ест, в дороге или на прогулке.

Vesnuwka443: Просто хочется услышать, что у кого то было также и все прошло а определённому возрасту

Моя до 2 лет 2 мес была на ГВ, еда ее не интересовала в принципе, иногда что то с тарелки подтаскивала) потом просто села за большой стол и стала есть как взрослый человек)
Я вообще не переживала - как то у меня в принципе с ней все идёт так, что она сама дозревает до чего то нового

Vesnuwka443: Я просто переживаю, что она чего то не дополучит, либо будут проблемы потом с едой! У старшей дочки подружка такая в классе, очень худенькая и ничего не ест(

9 лет щас моей - нормальная упитанная дэушка, самая высокая в классе)

Vesnuwka443: А до 3х лет на груди была?

Нет, в 1,1 ушли с ГВ

Дочь такая же. До 2лет ГВ, прикорм очень избирательно и по чуть чуть. Например, на коробке каши написано, что 160 мл надо давать, а дочь около 50 съест и всё, дальше грудью догоняется. Меня не напрягало совсем, главное, что развитие по возрасту. По весу всегда по нижней границе нормы шла, но соотношение рост-вес хорошее.
Сейчас принцессе 5 лет, худенькая, но в нормы укладывается. Ест почти всё, но также по немногу.

Моя до 1,1 примерно не ела толком ничего, две горошинки, кусок яблока, ложку творога или пюре. Потом вот резко есть начала всё подряд. Сейчас 1,4 может не есть пару дней, потом два дня ест. Если вес нормальный, чувствует себя хорошо, значит всё ок. Тоже переживала очень, себя и её измучила этой едой. Потом отстала, и всё наладилось

дааа: Попробуйте пед прикорм, пусть хватает с вашей тарелки.

Vesnuwka443: Просто хочется услышать, что у кого то было также и все прошло а определённому возрасту, чтобы не загоняться, что я что то делаю не так…

да много у кого так было. Мои начинали есть прикорм кто с 7, кто с 9 мес, и все из моей тарелки. И тоже на ГВ. Реьенок голодный на ГВ не останется. Захочет поест. Каши детские мои вообще не ели, только в зрослые что бы не пюре а отдельные крупины были - овсянка крупная, рис и пр, творог стали есть только после 1-2 лет и обычный, не детский. А вот мяско, макаронки, рыбу - это всегда пожалуйста. САжайте за стол с собой, пусть будет много еды перед ребенком. И не заставляйте. дети - повторюшки, они любят подражать старшим детям/родителям.

Vesnuwka443: Просто хочется услышать, что у кого то было также и все прошло а определённому возрасту, чтобы не загоняться, что я что то делаю не так…хотя так и есть наверное

Было)) До года пыталась кормить чем-нибудь. Потом отстала. В 1,3 дочь сама схватила цветную капусту из тарелки и сьела))). А младшая 1,5 года ничего не признавала, и тоже у меня из тарелки забрала куриную ногу)) Ну я просто отстала от детей. а они когда захотели сами, тогда и начали есть)

Отвлекать от груди, гулять много, давать еду со стола. А вы ешьте из тарелки и не настаивайте ребенку попробовать, сам проявит интерес. Пищевой интерес должен возникнуть. Ешьте рядом, тарелку в доступе держите. От на г.в.готовы вообще не есть лет до 1,5)))).

У вас очень высокий уровень тревожности, вам нужно успокаиваться, иначе устроите ребёнку расстройство пищевого поведения.

Отстаньте от ребенка, не есть прикорм, значит ему хватает ГВ, тем более сейчас жара такая, у взрослых и то аппетита нет, хочется только пить. Просто садите его за общий стол и с аппетитом ешьте свою еду, он пусть рядом сидит, играет. Глядишь, сработает стадный инстинкт и сам захочет попробовать что вы там едите.
У меня младшая дочь до 9 месяцев была только на ГВ и не проявляла никакого интереса в прикорму. В итоге поехали всей семьей в санаторий, там общая столовая, все едят со всех сторон. Она первые дни ошалело на всех смотрела, а потом от тарелки было не оттащить - пришлось сразу ей давать санаторную еду - суфле, супы, пюре, каши. Приехали домой из санатория - она уже лупила все со взрослого стола, на баночном детском питании ни дня не была.

Аноним 784,
Было. С 8 месяцев ел только куском курицу, сыр, фрукты какие то и помидоры, печеньки вроде и борщ но вилкой , ложки не признавал, бутылочку тоже)). Кашу позже начал но выборочно не помню уже. И все только со стола, вообще детское питание не признавал, даже пюрешки сладкие,

Ешьте при ребенке обязательно, нахваливайте между собой и мужем, если вместе едите. Может, потянется и ребенок. ГВ сворачивайте потихоньку и подождите только окончания жары.

А она с вами за столом сидит?
На улице кормить пробовали? Она сидит в коляске, пучит вокруг, а вы раз ей ложку..
Моя любила на улице есть. Если дома не ест, на улице - за милую душу.
Был момент, что ела мало, это запоры, какать нечем же. Меня это тоже волновало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы