Выгибается и сильно плачет при укачивании на сон

деанон: А спит потом сколько? Меня бы уже через пол часа парализовало Не уснул минут 15-20 - бросили это дело, через полчаса еще раз попробовали. Это же с ума сойти можно, качать полтора часа.

спит бывает 10 минут, бывает 50 минут, в среднем 30 минут утром и 30 вечером, днём 1, 5-2 часа на улице.
Я так и делаю, 20 минут качаю, потом уношу в другую комнату, ложу на игровой коврик, он там 5 минут играет, потом хныкать начинает (спать хочет) , опять беру на руки, уношу в спальню, опять качаю, минут 15-20 итак 1, 5 часа

Аноним 969: меняю постоянно позу ребёнка, сама тоже, то хожу, то сижу, то танцую... коленей и спины вообще уже не чувствую (да и пофиг как-то на себя) лишь бы дите уснуло... мучается же и меня мучает.... На футбол его складывала, к нему сразу озорство приходит ( мы массаж делаем на фитболе).
Грудью не кормлю с рождения... на груди спал до 5 мес, иначе просыпался, вообще 5 месяцев на мне жил, а даже жидкости днем не пила, чтоб в туалет реже ходить. После 5 видимо я ему надоела и он наоборот перестал на мне спать , а стал спать только в кроватке. В коляске дома не спит, тоже думает, что я с ним играю, спит только на улице, но я 3 раза на улицу с ним ходить не могу ....

Когда старшая в 6 месяцев так стала делать, я просто оставляла ее в кроватке и уходила, заходила через каждые 2-3-5 минут, через три дня ребенок стал засыпать сам, да жестоко, да тяжело но с ребенком ничего не случилось через эти три дня я забыла об укачивание, со второй сразу так сделала. Третью даже на руки не взяла что бы укачивать, засыпает сама просто не парюсь уже ну не спит она 14:00 заснёт в 15:00, я спокойна и дети спокойны.
Сейчас вспоминаю и думаю что я первую стояла качала часами, ведь могла час подождать и она скорее всего так же бы уснула.
Ну опыт приходит со временем.

Аноним 507: А вы не составляли график сна и бодрствования?

нет, я его вроде итак знаю. Подъем в 6.20, сон в 8.50-9.00, подъем в 9.30, сон в 12-12.30 , подъем в 2-2 30. Сон в 5.30-6.00, спим 30 минут и ночной сон в 21.00

Аноним 83,
плакать будет.....
это надо час ждать и приходить каждые 2-3 минуты?

Аноним 969: Думаете надо? что может выявить?

Причину плохого засыпания, ну и в это время все что угодно может вылезти. Так что я бы сделала.

А не обращали внимания, может что-то раздражает перед сном во-время бодрствования?

Аноним 969: Аноним 83,
плакать будет.....
это надо час ждать и приходить каждые 2-3 минуты?

Да будет, будет сильно. Да приходить вначале через минуту, потом через 2 потом через 3.
Но это очень тяжело выдержать если особенно первый ребенок. Метод Спока почитайте.
Не настаиваю, но нам помогло.

Зубы могут беспокоить.
Пеленать
Мой на дневной сон также засыпал. Когда на груди, когда под деревом встанем (листочки его отвлекали/успокаивали) когда на ручках.
На ночь чаще на груди,если нет, то на руках,в пеленку и тихонько носить на руках. Не качать,а просто носить на руках.

Мой совет-пеленать.да, в 1,5-спальные .простыни.
С первым ребенком 13 лет назад укачивала, прыгала на фитболе,танцевала, не дышала . Не слушала маму насчёт пеленания
Потом попробовала . Блин, какие мудрые древние советы .
Сейчас второго малыша пеленаю с рождения. Запеленала, соску в ротик и в кроватку. Она засыпает в течение 5 минут. Или просто лежит молча дольше ,а потом засыпает

6,5 месяцев. Ночной сон с 21.00 до 8.00 с кормлением в 5 -5,30, .1сон с 10 до 11.30. второй сон с 13.00 до 15. 00 , третий с 17 до 18.
Бывают отклонения . Но в целом пока так .
Посоветую поискать в Инстаграм @доктор Юрьева

Можно кстати не так жестоко как по Сроку. Просто рядом ложиться и удерживать его при попытках встать ползти , ребенок будет плакать конечно, но пройдет час два он уснет. Пройдет два три дня и он начнет понимать что от него хотят и начнет засыпать быстрее.
Сами подумайте что легче качать ребенка, скорее всего уже не лёгкого и слушать как он ревёт или лежать и слушать как он ревёт.

Odesseya: Зубы могут беспокоить

Тоже может быть, можно дать немного Нурафена по возрасту. До сна минут за 20-30. Или другие лекарства Дантенорм например.

Невролог ничего не назначает? Обычно они сначала успокоительные назначают, потом могут на ээг отправить.
А спит спокойно? Всю ночь с 9 до 6 не просыпаясь?

Аноним 969:
гуляю днем часа 1,5-2 все это время спит

Я имела в виду, может ребенок слишком долго бодрствует? Перевозбуждается и уснуть не может.

Аноним 977: Невролог ничего не назначает? глицин
Аноним 977: А спит спокойно? Всю ночь с 9 до 6 не просыпаясь?

минимум 2 раза просыпается 1 раз воды попить, второй раз поесть.
Бывает каждый час просыпается, но такое бывает редко. В среднем 4 раза просыпается

Аноним 83,
а зубы могут 1.5 месяца

Аноним 969: а зубы могут 1.5 месяца

Беспокоит вы имеете ввиду? Я как то читала что да.
Вы попробуйте что нибудь для зубов, вот и узнайте, или попоить чем нибудь или намазать.

Аноним 969: спит бывает 10 минут, бывает 50 минут, в среднем 30 минут утром и 30 вечером, днём 1, 5-2 часа на улице.
Я так и делаю, 20 минут качаю, потом уношу в другую комнату, ложу на игровой коврик, он там 5 минут играет, потом хныкать начинает (спать хочет) , опять беру на руки, уношу в спальню, опять качаю, минут 15-20 итак 1, 5 часа

Попробуйте ещё не считать сколько спит ребенок, вот прям расслабиться на пару дней, не укладывать специально, ребенок он такое существо он сам знает когда что ему надо.

Автор, вы наверное уже всё перепробовали, я делаю так (хотя уже 1,7 ребёнку, по другому не засыпает(((): закутываю его в пеленку/плед, чтоб руками ногами не дрыгал, шторы закрываю,включаю Белый шум на полную громкость ноута (ещё не всякий ему идёт, только с сайта белыйшум точка РФ) и качаю, прыгаю-скачу. Он тоже выгибается и плачет, но в течение 10-15 минут мне его удается уложить. Метод "оставить и пусть плачет, всё равно заснёт" не смогла применить, ни со старшим, ни с мелким, ну не могу я больше 15 минут слышать этот душераздирающий крик, когда ребенок уже задыхаться от плача начинает(((

Аноним 969: Причем укачивается часа 1.5.... и все 1.5 часа ребенок орет.

Фига себе вы упорная. 1,5 часа насильно укачивать плачущего ребенка

Аноним 83,
Я читала наоборот, что острая фаза зубов длится 2-3 дня и не стоит любое беспокойство списывать на зубы.

Автор, у невролог хорошего были? В смысле, он внимательно ребёнка осмотрел, вас выслушал, какие обследования назначил? ЭЭГ я бы тоже посоветовала сделать. У сына были проблемы со сном. Он быстро утомлялся, но не мог заснуть (затормозить, расслабиться). Незрелые лобные доли, проблемы с расслабление, ну и ещё букет. Правда, даже если диагноз вам такой поставят, особых изменений не будет. Лечения как такового нет, ждать пока дозреют, стимулировать развитие. Потерпите, к году станет проще, там сможете на 1 сон перевести, после прогулки. А на балконе не пробовали усыплять? Одеться, выйти, смотреть на что-нибудь. Там прохладно, быстрее уснёт? Потом там же и уложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы