Выгибается и сильно плачет при укачивании на сон

У кого так было, поделитесь опытом. Ребенку 7.5 мес. До 5 месяцев все дневные сны спал только на мне. После 5 мес начала после засыпания перекладывать в кроватку. Начиная, 6 мес при укачивании начал орать так как будь-то испытывает сильную боль, а если не укачивать и ложить в кроватку, то все равно плачет, т к самостоятельно заснуть не может, только после укачивания, замкнутый круг. Причем укачивается часа 1.5.... и все 1.5 часа ребенок орет. Обошла всех врачей, УЗИ и головы и шеи делали и мануальному терапевту и остеопату..... все хорошо . Я его то на руках, то на фитболе, песни пою, стихи рассказываю , то опять положу на игровой коврик, а он полежит минуты 2 и опять орать начинает, видно, что спать хочет..... у меня уже нервы сдают... а он плачет и плачет.....

Аноним 969,
Так же с дочерью было. Она не выносила, когда ее качали... Когда совсем крошкой была, просто ходила с ней на руках, после 6,5 месяцев я стала сама садиться, ее к себе на колени, укрывала нас обеих одеялом и тихонько шепотом книжку читала. Она на мне пригревалась и засыпала, я потом книжку убирала и ее тихонько перекладывала.

Сменить позу, укачивать в коляске, на фитболе (ребенок на мяче, а не Вы). На груди не спит?
Самое главное- успокоиться маме, словить дзен и не сердиться, когда ребенок не спит.

Аноним 9: Мой категорически не любит, чтобы укачивали горизонтально. Месяцев с 4 началось. Только вертикально. Стою с ним и покачиваюсь, или просто хожу, на плече засыпает. Горизонтально продолжаю только если уже задремал, или таким перекладываю в кроватку с "плеча". Попробуйте

У старшего ребенка также было. Видимо в горизонтальном положении чувствовал, что заставляют спать) В вертикальном просто долго ходили по квартире и засыпал на плече.

Аноним 977,
меняю постоянно позу ребёнка, сама тоже, то хожу, то сижу, то танцую... коленей и спины вообще уже не чувствую (да и пофиг как-то на себя) лишь бы дите уснуло... мучается же и меня мучает.... На футбол его складывала, к нему сразу озорство приходит ( мы массаж делаем на фитболе).
Грудью не кормлю с рождения... на груди спал до 5 мес, иначе просыпался, вообще 5 месяцев на мне жил, а даже жидкости днем не пила, чтоб в туалет реже ходить. После 5 видимо я ему надоела и он наоборот перестал на мне спать , а стал спать только в кроватке. В коляске дома не спит, тоже думает, что я с ним играю, спит только на улице, но я 3 раза на улицу с ним ходить не могу ....

Аноним 9: Мой категорически не любит, чтобы укачивали горизонтально. Месяцев с 4 началось. Только вертикально. Стою с ним и покачиваюсь, или просто хожу, на плече засыпает. Горизонтально продолжаю только если уже задремал, или таким перекладываю в кроватку с "плеча". Попробуйте

Это уже пройденный этап... теперь он плачет и выгибается даже в вертикальном положении..,

Аноним 969: теперь он плачет и выгибается даже в вертикальном положении..,

ЭЭГ сделайте

Кто знает, сколько положено в возрасте 7-8 мес спать и бодрствовать, а то везде разная информация написана

У нас так было тоже резко перестало нравиться засыпать при укачивании. Для нас это был звонок к засыпанию на кровати, под грудь сначала, потом под смесь.
Попробуйте, очень удобно. Ребенок большой, вполне возможно на ручках уже неудобно ему

Sweetie,
попробую завтра, так ещё не делала..

Аноним 9,
Тосно так же. Орал так что соседи приходили когда горизонтально укачивала, только столбиком. На плечо перекидываламего и на фитбол.....

Положить на себя если,то тоже плачет?

Ну и имхо самой успокоиться. По всем своим детям заметила,что чем сильнее я жду когда они уснут,тем хуже с этим дело обстояло. Попробуйте расслабиться на этот счет. Ну уснёт так уснёт, а нет так уснёт позже.

И вы уверены, что ничего не болит?

SvettMama: ЭЭГ сделайте

Думаете надо? что может выявить?

Mozolka: Положить на себя если,то тоже плачет? так и делаю, бесполезно...
Mozolka: И вы уверены, что ничего не болит? скорее уверенна, если бы болело, то давало бы знать в другое время, а тут как только спать надо, начинаю тихонечко покачивать, сразу буянить начинает...

Аноним 969: Кто знает, сколько положено в возрасте 7-8 мес спать

Кто ж его знает. Мои оба один раз днём спали с 7 месяцев. Может и ваш просто не хочет спать а вы его трясете.

Kaбанчик: Кто ж его знает. Мои оба один раз днём спали с 7 месяцев. Может и ваш просто не хочет спать а вы его трясете.

хочет: зевает, глаза трет, ноет ...

Аноним 969: тут как только спать надо

Попробуйте раньше ,,положенного,,на ручках поносить. Не качать, а именно походить с ним на руках.
Может перевозбуждается и потом никак не успокоится. А вот если раньше подловить момент,то пойдет.

Mozolka,
пробовала, не получается..

Ребенок не перегуливает? Вполне возможно, что ребенок ревёт потому что перегулял и уснуть не может

Аноним 969: Начиная, 6 мес при укачивании начал орать так как будь-то испытывает сильную боль, а если не укачивать и ложить в кроватку, то все равно плачет, т к самостоятельно заснуть не может, только после укачивания, замкнутый круг. Причем укачивается часа 1.5.... и все 1.5 часа ребенок орет.

жарко, душно, сухой воздух, боится спать потому что некомфортно слизистым,
нервная система не справляется, надо пеленать,
и... глисты
проверьте все варианты..

У меня вторая спала либо на качели, либо подушку на ноги и качала

А вообще, у меня тоже ребенок, примерно в три месяца начал при укачивании орать и выгибаться. Перестала качать, а начала укладывать ребенка просто положив его рядом.

Аноним 969: укачивается часа 1.5.... и все 1.5 часа ребенок орет.

А спит потом сколько? Меня бы уже через пол часа парализовало Не уснул минут 15-20 - бросили это дело, через полчаса еще раз попробовали. Это же с ума сойти можно, качать полтора часа.

Аноним 969,
Дочери через несколько дней 5 месяцев, два сна днём, на ночной ложится с 20:00.
Но она на груди. Бодрствует не больше 2 часов, время проводит активно, потом отдыхает на груди ( лежу рядом).
Единственное, никогда не качала, максимум на руках держала, сидя на диване.
А вы не составляли график сна и бодрствования?
Дочка сама выбрала свой режим, я лишь подстроилась, но режим не сбиваю, а то будет скандалить.

PiuPiu,
гуляю днем часа 1,5-2 все это время спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы