Тема закрыта

Причина: 0

Не переворачивается

Ребенку скоро четыре месяца, а намеков на переворачивания со спины на животик нет... с живота на спину переворачивается с трех недель. Может есть какие-нибудь упражнения или еще чего?

Инкогнита
Ребенку скоро четыре месяца, а намеков на переворачивания со спины на животик нет... с живота на спину переворачивается с трех недель.

Может лялька просто на животике не любит лежать, раз с живота на спину переворачивается :)

Я его когда переворачиваю он радуется, смеется, очень любит лежать на животике

В 3 недели с живота на спину детки не переворачиваются, а просто падают, переворачиваться сами с живота на спину начинают ближе к полугоду.
А на бочок поворачивается? У нас сначала на боку лежал, а потом стал на живот стараться повернуться, сначала попу научилсяпереворачивать, а потом верхнюю часть, там локти надо понять как подвернуть. Можно самим ребёнка переворачивать, при этом нижнюю ручку вверх вытягивать.

у нас в 4,5 tfxfk. тоже до этого намеков не было. А упражнение есть: ножки винтом поверните в сторону живота, а он должен сам пытаться через ручку повернуться

Ирик26
А упражнение есть

Ага, спасибо, буду учить!

У нас в месяца 2.5-3 еле- еле на живот переворачивался,а потом около 3.5 в один день начал вертеться, с тех пор на спине вообще не лежит.....только спит,.......а у подруги им как и нам сейчас почти 6мес. , так и не переворачивается....массажистка ей сказала, что она у них и не перевернётся....сразу поползёт и сядет...просто не хочется ей и всё!

Инкогнита
со спины на животик

мы стали поворачиваться в 5 месяцев. Так что подождите, все еще впереди.

Нам почти 5 месяцев и нивкакую не хотим переворачиваться :( Если попу подтолкнуть то возможно мы еще и перевернемся.На животе вообще не лежим,сразу начинаем плакать.как быть?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 14:44

У меня мальчишке 3 месяца. Точно знаю, что переворачиваться умеет - во сне вертится колесом. А когда бодорствует - только если сильно настаиваю. Помоему ему просто лень . :D

А вы чего массаж не делали? У меня после массажа стал переворачиваться

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
А вы чего массаж не делали?

Мы делали в 1,5 месяца, нам вообще сказали в течение года надо 4 раза сделать, ребенок очень крупный

Нам почти 5 месяцев и нивкакую не хотим переворачиваться

А что-нибудь другое делает? Я вот подумала, если он у меня сейчас не переворачивается значит и все остальное тоже поздно делать будет, сидеть или ползать?

У меня младшая не хотела переворачиваться до 5 мемсяцев - после массажа (2 цикл был) кое-как стала - но очень редко - т.к. не было у нее желания. т.к. когда ей было надо - то перевороты совершались мгновенно:)
в 5,5 по разрешению ортопеда мы ее посадили - ребенок сразу и пополз и садиться стала сама и дальше все по плану - в 10,5 пошла без поддержек...
так что нежелание переворачивать - еще ни о чем не говорит, хотя канеш обращать внимание надо - т.к. исключить те фаткоры , которые могут задерживать процесс:)Но то что встречаются вот такие ленивые детки - это я сама убедилась:)

А очень крупный это сколько?
Мой родился 4750. Это крупный? Сейчас нам без 5 дней 10 месяцев, весил месяц назад 12 кг.

у нас немного поменьше :) 4600 Но все равно крупный, в 3 месяца 8170...

Я вообще переживала очень по этому поводу. Когда ему 5 мес. исолнилась он даже намеков на перевороты не делал. А начал только в 6 с небольшим и то плохо. пожалавалась врачу. Она говорит положи его на пол и все будет нормально. Как положила, так он сразу перевернулся. А с животика на спинку с 3-х мес. умел. Но я его еще правда упражнениями замучила.

Мой начал переворачиваться в 5 мес 1 нед. Тяжелые они, ленивые. Придет время - перевернется. У меня страший начал ходить в 8 мес, а этот только по опоре и все тут! А наши сверстники уже многие ходят. Да и вообще меня, например, сразу предупреждали, если попа тяжелая, значит, все с запозданием будет. Так что терпения вам! :)

Будем ждать!....

сегодня я ходила в больницу нам ставили прививку и спросила про это.врач показала мне бумагу по каторым они ориентируются где написано что и во сколько должен делать малышь.там написано что со спины на животик малыш должен переворачиваться в 5 м.так что будем ждать.осталось нам не долго,каких то пару недель :D

А мы электрофорез с кальцием проделали, иак теперь вертится во все стороны :)

Марьюшка
На животе вообще не лежим,сразу начинаем плакать.как быть?

во-во,у нас такая же проблема,мы просто массажиста хорошего нашли
а на животике лежать нужно,чтобы укреплять мышцы,у нас гипертонус мышц,делаем расслабляющий массаж,после первого сеанса сразу

стал переворачиваться

Мы сходили к неврологу.Она нас посмотрела и сказала, что малыш ленивый, так как все у него ок.Никаких отклонений не видит.Массаж мы уже делали, но снова собираюсь начать.Может поможет.А может и нет.Моя старшая дочь вот не ползала как ни учила.Сразу пошла.

А если они переворачиваться не будут, наверное у них плохо буду мышцы развиваться? Или нет?

Инкогнита
с живота на спину переворачивается с трех недель

кстати, эт часто у детишек в таком возрасте происходит исключительно за счёт группировки мышц. случайно по большому счёту :)

Дак чего же он их сейчас не группирует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы