Сбор мочи у новорожденной

Девочки, помогите. Сегодня назначили сдать анализ мочи. Дочке 16 дней. Сказали мочу собирать а стерильную тарелку. Не представляю как это можно исполнить. Поделитесь пожалуйста советами и опытом как у вас получалось собрать мочу. Может мочеприемник использовать? Но как его крепить не представляю, 3 кг ещё не набрали, там всё такое маленькое

Аноним 945: Может мочеприемник использовать?

Конечно, одноразовый. Он приклеивается, но я бы попросила и не одевая памперс его приложила и ждала, ТК мне кажется, что больно его отлеплять.

Есть такие специальные мешочки на липучке. Стерильные. Удобно было. В аптеке есть.
Может есть способ лучше, конечно...

Аноним 945,
Мочеприемник у девочек может дать неправильные показатели. Не спрашивайте почему. Не знаю. С сыном все ок было. С дочерью сдаем с мочеприемником - повышенные лейкоциты. Через два дня сдаем с тарелки - норма.
Или держать над тарелкой. Но это долго может быть и ребенок орет. Или я купила большую тарелку обычную. Нагреваю водой, кладу ребенка на нее, кормлю. Через минут 5-10 пописает.

Мочеприёмник я бы не стала такой маленькой, там действительно клеевая основа довольно липучая.
Возьмите на руки, подставьте банку стерильную, зачем тарелку-то. Подмыть предварительно

Ни мочеприемник ни тарелка не подошли, собирала в одноразовый пакет, потом переливали. Ну и главное подмыть перед этим

Я помню, когда дочка маленькая была, тоже не могла понять как собрать мочу. Мочеприемник отклеился и всё мимо. В итоге подмыла ребенка, носила голенькую на руках, когда полилась струйка, подставила баночку и всё.

Vasilisa_Votpuske,
Все тоже самое было, собирали в мочеприемник, вся моча плохая была, даже в 9 больницу ездили к нефрологу. Пока на горшок не начала садиться сама, все анализы мочи плохие были, все остальное было хорошо.
Мы даже подумать не могли на них, поэтому в тарелку и не собирали. Так что я бы не советовала мочеприемники.

Vasilisa_Votpuske: Мочеприемник у девочек может дать неправильные показатели. Не спрашивайте почему. Не знаю

Обычно От неправильной гигиены ребенка и рук родителей
Ребенка надо правильно подмывать и мочеприемник чистыми руками приклеивать. Ну и нельзя полдня с мочеприемником сидеть, надо снова подмыть и поставить новый.

На свою делала дырочки для ног в пакете и одевала, держала столбиком, потом аккуратно снимала и переливала, мочесборники, все мимо у нас были.

Мы сдавали в мочеприемнике, закрепила его и ждала. Липучка обычная, ничего не травмировала ей, даже дискомфорта не доставила, не пискнула даже. Срезали уголок снизу и в контейнер вылили.Анализы показали хорошие. Больше раздувают тут. Надо анализ, значит надо. Когда у детей кровь берут, у некоторых потом истерики такие, что страшно, но никто не придумывает способы, как менее больно сделать медицина не всегда приятная, но есть такое слово- надо

Я пару раз помучилась, потом плюнула на это дело. Ребёнок развивается, ничего не беспокоит, нафига эти извращения со сбором мочи?
А плохие анализы должны быть подкреплены симптоматикой. Это для тех пишу, кто будет писать про плохие анализы. Анализы не лечат, лечат человека.

Аноним 945,
Мочеприемник нормально крепится. Я такой же мелкой сдавала, 3 кг ещё не было.

Всем своим брала в мочеприемники. Нужно просто правильно подмыть ребенка.

Аноним 545: Обычно От неправильной гигиены ребенка и рук родителей

нет, не обычно. Вымыла, аж скрипело, руки чистые, прикрепила на 10 минут максимум. Самое смешное, мне медсестра заранее сказала, мочеприемники не использовать, что часто бывают искажение в анализах. А я не поверила. Пришлось пересдавать через два дня.

Аноним 622: Все тоже самое было, собирали в мочеприемник, вся моча плохая была, даже в 9 больницу ездили к нефрологу. Пока на горшок не начала садиться сама, все анализы мочи плохие были, все остальное было хорошо.
Мы даже подумать не могли на них, поэтому в тарелку и не собирали. Так что я бы не советовала мочеприемники.

+1

Аноним 183: На свою делала дырочки для ног в пакете и одевала, держала столбиком, потом аккуратно снимала и переливала, мочесборники, все мимо у нас были.

блин, я не додумалась, надо также попробовать.

Аноним 610: Я пару раз помучилась, потом плюнула на это дело. Ребёнок развивается, ничего не беспокоит, нафига эти извращения со сбором мочи?
А плохие анализы должны быть подкреплены симптоматикой. Это для тех пишу, кто будет писать про плохие анализы. Анализы не лечат, лечат человека.

и это в 21 веке!
Вообще то по показателям ОАКи ОАМ определяется наличие/отсутствие воспалительных процессов в организме, ещё до проявления какой либо симптоматики.
Если уж совсем по правильному то детям да и взрослым тоже перед каждой прививкой должны брать анализы, но у нас в районных поликлинниках нет столько квот, а платно не все могут, а кто то просто и не знает об этом.

Постоянно сдаем мочу сыну - с рождения патология почек. Даже мысли не было собирать другими способами, помимо мочеприемника. Если болел- все было видно, если здоров- моча хорошая. Я бы посмотрела, как вы в ТАРЕЛКУ соберёте.

Vasilisa_Votpuske,
Мне подруга подсказала, потом врач также сказала. Пока присаживать не стали, так и собирали в пакет. Потом над горшком держала.

Аноним 26,
С мальчиком вообще не парилась сразу в баночку ходили. С ними проще

Аноним 466: Нужно просто правильно подмыть ребенка.

А как правильно?

Помнится 12 лет назад мне тут, на ю-маме посоветовали приложить холодную столовую ложку на лобок на пару секунд. Сработало. Дите тут же "сдало мочу" на анализ в подставленную емкость

В 2 месяца сыну просто положила на пеленку и баночку на готове держала, кот отвлек на 3 секунды и не успела, больше не отвлекалась. С девчонками сложнее

Я приклеивала мочеприёмник и сверху памперс (то есть голенькой не носила) пеленала , через некоторое время смотрела результат

Девочек на руку, животик на руке и подмывать движением снизу вверх

Я всегда у девчонок рождения мочеприемником собирала, сверху свободно штанишки или памперс, потом аккуратно отклеить (не больно это) и слить. Чтобы не было лишних лейкоцитов и бактерий, надо очень хорошо подмыть водой и средством для подмывания (либо детским мылом), никаких салфеток влажных, ваток с водой, они ничего не смывают, только размазывают.

Ребенок 2 кг весил, нормально собирала дома мочеприемником, и с меньшим весом тоже, все отделение опн ими пользовались. Правда не всегда с первого раза получилось.

Аноним 545: Обычно От неправильной гигиены ребенка и рук родителей
Ребенка надо правильно подмывать и мочеприемник чистыми руками приклеивать. Ну и нельзя полдня с мочеприемником сидеть, надо снова подмыть и поставить новый.

регулярно сдаем, все нормально с анализами. Не представляю себе этих игрищь с тарелкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы