Ребёнок постоянно спит

Девочки, подскажите, ребенку три недели, вчера и сегодня все время спит, это ему вообще не свойственно. Я бужу, кормлю и он снова засыпает, такое ощущение, что ест меньше. Надо ли заставлять бодрствовать? Обычно не могла уложить.

Капли в нос не капали? Лекарства, прививки недавно

От жеж радовались бы. Спит и спит, три недели человеку, его задача есть и спать.
Если на фоне полного здоровья, то это нормально. Так и ведёт себя младенчик. К тому же меняется погода.

автор,
Нет, в нос лажу только ватными жгутами, прививки в РД были, лекарства не давала и сама не принимала.

Аноним 431: Надо ли заставлять бодрствовать?

Заставлять? Не надо. Пусть спит. Но неврологу об этом сказать стоит. Я так в больницу попала с ребёнком, он постоянно спал. Но он с рождения так.
Лекарства, погода, много чего может быть причиной этому. Наблюдайте.

Neiron,
Так вот как разобраться какое здоровье, ещё не было обследований. Просто стабильно ребёнок бодрствовал часов 5 к вечеру, не было такого чтобы спал и спал, поэтому я волнуюсь.

Поздравляю ложитесь рядом и тоже спите.а то потом зубы ,5 ,10. Я первый раз выпала ь полность ночь в 1,2. Даже дату точную запомнила

\~ПуШок\~,
Я вчера думала ну поди погода, а сегодня прям места себе не нахожу, может я не так положила, не так шею повернула и все такое

\~ПуШок\~: Я так в больницу попала с ребёнком, он постоянно спал. Но он с рождения так.

И что невролог сказал? Я так спала. Мама рассказывала что я все время спала ,поем и опять спать. Она все время подходила проверить дышу я или нет. Вот мне уже 40 лет,а я так и люблю спать,а спать любит меня

Аноним 436,
Я не люблю когда что-то не как обычно, начинаю нервничать)

Это нормально для младенца. Тем более, снег сегодня.
У меня, автор, все младенцы ели и спали.

Может быть неврологу показать малыша? Я бы тоже беспокоилась

Аноним 431: Нет, в нос лажу только ватными жгутами, прививки в РД были, лекарства не давала и сама не принимала.

Все. Ложитесь спать и успокойтесь. Проснется есть-кормите
Дети все время меняются. Так что не привыкайте.
Мой тоже поначалу спал. Так кайфово.

Яблоко,
Так если бы всегда так было, а у нас вот два дня. Обычно три часа укладываемся, про снег не знала даже

5 часов бодрствования для трехнедельного ребенка это нонсенс! Вы хоть почитайте нормы сна и бодрствования для этого возраста! Я бы скорее переживала, что он 5 часов не спит на вашем месте.

Аноним 431,
Малыши очень реагируют на погоду. Главное, чтоб ел и писал.

В 3 недели еще не может быть ,,обычно,,. ,,Обычно,, пока каждый день свои.
По идее нормально этл,автор.
Спит и хорошо, отдыхайте. Завтра смотрите.

Рыбёнок,
Я записалась на 18 планово, но до этого времени накручу себя наверное до безумства

PeaceAndLove,
Ну блиин, и 7 часов бодрствования было не раз, я решила, что вот такой ребенок(((

Мой спал до года, первые месяца 3 или 4 вообще ел и спал. А младшая вот дала за 2оих, так, что радуйтесь и отдыхайте, здоровые младенцы, которых ничего не беспокоит, любят спать. Не всем быть активными.

Аноним 519: Я так спала.

Я тоже спала, но не так... И у меня неврология, о которой узнали поздно, невролог проглядел. Уже в школе сказали надо было до года лечить и было бы легче. Своего ребёнка я не проглядела, но у него гораздо хуже все было. Он не только спал, он и вес не набирал.

Аноним 431: Я записалась на 18 планово, но до этого времени накручу себя наверное до безумства

А медсестры ходят сейчас?
А вообще ребёнок в 3 недели ест и спит. Он не может по 5 часов не спать! Это нормально. Он когда просыпается, активный, как всегда был? Можно пописы ещё посчитать.

Аноним 431: бодрствовал часов 5 к вечеру, не было та

Вот это как раз и не норма для 3 недельного ребенка. Норма как раз поел, поспал, ну полежал почаса-час, опять уснул. Младшая вообще до 4 мес спала с 12 до 16-17 часов подряд, на прогулке засыпала, а потом так и спала в коляске в коридоре.

Автор, ни в коем случае не претендую не истину. Просто история из своей жизни. Дочка родилась и очень много спала. По итогу оказалось, что она недоедала и сахар в крови упал до 2,9 Но это в роддоме было. Обнаружили, когда после кормления стали взвешивать - сколько ребёнок ел. Выписались под расписку. Нормализовали питание и сонливость прошла.

Аноним 431: 7 часов бодрствования было не раз

В сутки, я же правильно понимаю, не подряд? Бывает такое, что малыши много спят.

У нас тоже так было, что ребенок пару дней только спал и ел. Меня это, помню, тоже напрягло, но так вел себя ребенок только 2-3 дня от силы и потом все нормализовалось. Что это было мы так и не поняли, но сейчас понимаю, что так-то круто было

Розовая Фея,
5-7 часов подряд вечером бодрствования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы