До какого возраста носили антицарапки?

не носили

Первому надевала изредка, второму нет.
Ну и пусть руки во рту, они же себя в этом возрасте изучают
У нас царапинки были, я бепантеном мазала, быстро проходили.

Не носили вообще оба ребенка, полностью согласна с

чипп: Лучше без них. Они тормозят развитие.

Я из роддома с первым ребенком приехала, она была в кофточке у которой край рукава загибается и ручку прикрывает, пришла патронажная сестра - "мамочка, чтоб никаких царапок, ребенок пока не может познавать мир визуально, он познает мир тактильно"
Сняла и больше никогда не одевали.

Аноним 932: В роддоме в списке обязательных вещей были эти царапки

в Екатеринбурге нет их в списке ни одного роддома, а у нас здесь целая тема есть по этим спискам, там про все наши роддома. А в ОММ у нас ещё и пустышку запрещено брать, там это прямо крупными буквами написано.

Аки пчела: Потому что рождаются с длинными ногтями, а дома уже можно спокойно подстричь ногти.

В смысле дома?
У меня дочка родилась вечером, уже ночью в палату перевели, так я утром уже ей обычными маникюрными ножницами весь маникюр обстригла. Свои маникюрные ножницы, никаких специальных приспособ, мне так удобнее было.
Был специальный набор для маникюра новорожденного, пролежал без дела, выкинула потом.

Аноним 932: Нам две недели, слипы с антицарапками очень нравятся, т к руки постоянно во рту и на лице, царапает себя. Думаю докупать на следующий размер (68) или когда пора их снимать

Не носили. Ребёнку для развития важно ощущать разные материалы руками.
Ногти стригите чаще и все хорошо будет.

Аноним 932: В роддоме в списке обязательных вещей были эти царапки

Два раза в РД была, даже если и видела, то точно не брала.

Месяуев до 2,5, с месяца одевала на сон. А так, то в глаз заедет себе рукой, то в лоб

На улице может пару раз разворачивали их на слипах, чтоб ручкам не холодно было. Дома никогда не надевали

Спасибо за ответы!
После темы спросила у нашего врача и сняла их

Старшая не носила, а младший до крови царапал лицо, с обстриженными ногтями, носил, до какого возраста не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы