В 6 месяцев не сидим, на вытянутых руках не стоим

Два курса массажа,в 3 и в 5 месяцев, укрепляли плечевой пояс, но не сидим и не стоим на вытянутых ручках, ползет как гусеница руки врастопырку, голова вниз опущена, ногами отталкиваемся, спина выгибается. У кого было также, что делали, когда дети стали сидеть, на ручках вытянутых стоять. Фото пришлю примера.

Да рано ещё, норма до 8 мес сидеть
Ждите, если нет серьезных неврологических диагнозов

???????????? ,
Сидеть возможно, но ручки вытягивать по идее пора уже, а у нас руки как-то в стороны, когда на локти получается, но не нравится.

Мой только в 8 мес сидеть начал

Сначала неврологу покажитесь. Что там скажет.
Ну и если вас это напрягает, тренируйтесь. По 5 минут в день, поддерживайте, ставьте на ручки.
Ребёнок может сам додуматься не может, что так можно, ему показать надо :)

Моя села в 9,5 полностью. Про ручки не знаю.
По-моему вы кипиш на ровном месте наводите. Отстаньте от ребенка.

Аноним 555,
Занимайтесь, тренируйтесь.

Покажите неврологу, возможно слабые мышцы. Или просто ленивый. Массаж в помощь и гимнастика.

Повода для паники нет, есть повод заниматься побольше.

Грудничковое плавание и зарядка на фитболе по возрасту помогают. Возможно Вы зря переживаете. Больше уверенности маме! Все получится

У дочери очень сильная миотония была и диагноз стоял, но в 6 месяцев на руки хорошо опиралась сидела, правда, со скрюченной спиной . Идите к неврологам

Мои большие уже, не очень помню, но вроде сначала ползать учатся, потом садиться.
Ползает?
Садиться, считаю, рано.

С такой же проблемой сын сел в 8 месяцев, ползать нормально стал месяцев в 7-8, ходить в 1,3. Укрепляйте не только массажами, а гимнастикой, плаванием и тп.

Вы прикалываетесь? Норма по переворачиванию до 6 мес..какие опоры на руки и сидеть? Сначала перевороты,потом ползать, укреплять мышцы спины, потом уж сидеть.. слишком спешите и себя накручиваете ..я правда сама такая была..поэтому запомнила, что переворачиваться стал в 5.5 ,а ползать ближе к 7

У меня оба ребенка полноценно и самостоятельно сели ближе к 8-9 месяцам. Не гоните горячку, дайте малышу время. Все должно быть естественно. Делайте гимнастику и укрепляющие мышцы упражнения. Все в радость должно быть

А врач что говорит? У всех же по-разному. Мой, например, только в 1,5 года сел. И то после кучи процедур и занятий.

ну не знаю... мои оба ползать начали до 5ти месяцев, а самостоятельно сели в 6мес.
Разница у детей 9 лет.
а, еще и пошли в 9 мес. Как- то одинаково у них было с этим.
Не считаю, что рано.

Аноним 86 ,
Вот была спокойная до тех пор пока меня со всех сторон родня не начала охать и ахать, что ребенок не сидит, а я в 5,5 месяцев уже сидела, фото есть, и руки вытягивала уже, на то что дети разные никак не реагируют, думать начала, может я зря такая спокойная.

Аноним 351 ,
Терапевт говорит динамика и есть же, что волноваться

У детей всё быстро. Вчера не сидела, а завтра сядет.
Считаю пока нет повода для волнений

Аноним 555: Терапевт говорит динамика и есть же, что волноваться

Волноваться не надо, надо заниматься ежедневно. Вам уже выше написали. Фитбол, гимнастика, а массаж только в помощь. Ну и массаж разный бывает. Если просто погладили 10 минут, то это бессмысленно.

Аноним 63 ,
Все есть, делаем

Села, встала у опоры и поползла в 8.5 месяцев. Скачок развития был видимо, за неделю все начала делать. На ручки не помнб когда начала опираться, но поздно. Вообще ребенок все поздно и медленно делала.
Когда я начинала переживать, мы ходили к неврологу, она всегда смотрела и успокаивала что все в порядке, ребенок развивается хорошо, в своём собственном темпе

Аноним 555:
Вот была спокойная до тех пор пока меня со всех сторон родня не начала охать и ахать

А вот родню поменьше слушайте, у старшего поколения дети к году поголовно на горшок ходили, с
10 месяцев сами ложками ели, песни пели, все умели, разве что институты не заканчивали. И сок пакетирвоанный яблочный с 4 месяцев пили

Автор, если сначала поползет на четвереньках, а потом сядет - это идеально для спины. Вы сидели, так может вас присаживали и подушку подкладывали)) А в этом ничего хорошего

Мы с сыном тренировали опору на прямые руки - подкладывала валик под грудь, когда лежал и играл. Постепенно начал хорошо на них опираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы