Ребёнок в 4-5 месяцев плохо засыпает на ночь

Django,
Да, на счёт старшей тоже переживаю, она в это время начинает уроки делать и тоже постоянно «мам», «мам», «мам»....
Буду позже укладывать

Vesnuwka443, а муж как-то участвует в жизни старшей дочери? Может вам часть обязанностей на него переложить? Хотя бы на время.

Django,
Да он собственно с ней и занимается вечерами! Но она постоянно бегает ко мне доложить обстановку, «мам мы сделали математику, «мам у меня 2 ошибки», «мам осталось только рисунок нарисовать», 100 раз ей говорила, чтобы не бегала ко мне, когда спать укладываю! Но ей видимо не хватает внимания моего, по любой мелочи бежит ко мне

Vesnuwka443 ,
Ну так а зачем в 8 вечера спать мелкому ?
Рановато

теперь я слон,
За тем, что интернет лучше знает, как моему ребёнку видимо))))
Поняла уже свою ошибку

Vesnuwka443 ,
У нас младшая тусит с нами до последнего , все спать и она спать. Не разделяем их со старшей, уроки делает, а мы бродим, смотрим, разговариваем, получается все в одном режиме живём. Никому не обидно, никто вниманием не обделен.

UlitkaMerri,
Спасибо))) также теперь будем делать))) раньше в таком режиме и жили, но месяц назад закралась мысль, что что то я делаю не так, и начались наши мучения))) вернём все на свои места!

Попробуйте посдвигать дневной сон и скорректировать ночной. Я младшего не укачивала, но засыпал он с грудью - и пока я не могла его от соединить от себя, старшая сидела рядом - мы читали, тихонько разговаривали. Но он очень крепко спал и не отвлекался на посторонние раздражитель. Может и вам так - проводить время со старшей, если не все сделано - младшего на руки и грудь, только без укачиваний. Потом переложить в кровать как удобно будет и снова вернуться к семье?

Айви,
У нас в том и проблема, что когда от груди отнимаешь, она почти сразу просыпается, хоть и спит кажется крепко уже((

Нам 5 месяцев на днях будет. В 18 00 заканчивается третий сон и в 19 30 или 20 00 вовсю трет глазки и капризы. Поели и спать. Засыпает с титей и на руках, потом перекладываю или переложу когда не заснул, минут 10 поболтает и сам засыпает. Раньше позже ложились, но весь вечер капризы были. Ночь одну без криков спит, только ерзает. Другую ночь видимо кошмары сняться и в полночь орет по страшному, успокаивается только на руках у мужа в кресле-качалке часа два сидят, потом снова лечь можно. Ночью раз по 15 просыпаешься, то ерзает, то позу поменял, то продлить сон надо,утром плечевой пояс и спина между лопаток болит. Пробуем уложить и уйти, редко получается. На утро сам никакой, днем лечь не получается по ряду причин. Шторы вечером закрываешь, а соседи только с работы едут, приходится ложиться, что бы до полуночи хоть поспать немного. А так смотришь, якобы у всех спят ночью более менее

Осетрик,
Ак вот! Я тоже с кем не поговорю, у всех отлично спит, с 6,7,8 вечера! Я поэтому тоже так решила делать, потому что было также как у вас!
Вчера в общем часов в 7.30 положила ее спать ещё на один сон, проснулась в 8, мы походили, помылись, я ее одела в пижаму, потом во флисовый комбез, двое носков (потому что на кануне муж предположит, что ей холодно, тк ручки множусь были холодные, и она якобы от этого просыпается часто) в 10 ее положила, она сегодня проснулась в 9.45 и за ночь проснулась раза 3 не знаю с чем это связано, со временем или с тем, что тепло одета, мб Луна была в нужной фазе, но мы сегодня первый раз за долгое время поспали хорошо))) всегда так хочу....эх

Vesnuwka443 ,
В спальне 21 градус, ручки иногда бывают ледяные. Тоже иногда думаю, что холодно. Бывают детки совы, до 10 вечера хорошо гуляют. Тоже что ли немного на попозже попробовать сдвинуть. Про следующую ночь тоже расскажите завтра.

Vesnuwka443 ,
Какие у вас умелки есть? Мы на животе лежать не любим, переворачиваемся лениво, но очень много болтаем и пресс качать любим

Младшая дочь, ей 3 мес. укладывается спать в промежуток между 23-00 часами. Спит до 10-11 часов. Но у меня трое старших детей, которые требуют моего внимания. Вообще не заморачиваемся по поводу времени отхода ко сну. Как всей семьёй укладываемся, так и младшая.

Осетрик,
Вот у нас в спальне тоже очень прохладно, все батареи отключены, мб действительно холодно стает ей, она просыпается, потому что постоянно одеяло ножками скидывает! Попробую сегодня также тепло одеть!
Лежать на животе спокойно она более менее недавно начала, до этого прям орала, ей не нравилось! Сейчас кувыркается туда сюда, ей повеселее стало) говорунья она у нас можно сказать с самого рождения, но не смеётся! Мб рано ещё конечно, у вас смеётся уже?

splendidolga,
Ну вот мы с мужем также решили, не будем ей больше отдельный режим создавать, будем под свой подстраивать! А то уложишь ее в 8 вечера и все, вся семья как не живет...все ходят на цыпочках и разговаривают шепотом

Еслиб я своего в 8 укладывала на ночь, он бы в 1 ночи уже вставал. Что собственно у вас и происходит. И в жизни лет до 3 никогда не спал всю ночь. Только в интернете про таких детей и чатаю, которые ночи напролет спят.

Аноним 341,
Да ладно бы наша хоть до часу бы спала она в 8.30 уже встанет, при том, что я в 8.20 от неё ушла)) и так до тех пор, пока я с ней на ночь не лягу!

Ребенку сейчас 5 месяцев, спать укладываю примерно 8, но может и в 7 лечь. Бывает, конечно, и до 9 гуляет. Мне кажется, что надо смотреть по ребенку, сколько он бодрствовать может, и от этого уже и сложится удобный для ребенка режим. И да, автор, в этом возрасте уже рекомендуют переходить к раннему укладыванию на ночь, но, не факт же, что ваш ребенок хочет рано укладывается. Вы строго по часам пытаетесь ребенка уложить или по ее состоянию смотрите?

Vesnuwka443 ,
Улыбаки активные и мордахи строим, но на камеру замрет и лежит, прям смех смех не часто. Ха ха ха говоришь, то может чуть посмеяться

Vesnuwka443 ,
Как у вас со сном дальше при позднем укладывании?

Писали уже, может пробовать пеленать? Может подмерзает? А если не титьку в рот, а смесь ночью? У меня дочь ( приемная), с 3 мес с нами, спала с 7-8 вечера и до утра. В часы кормления спящей бутылочку суру, она поест и дальше спит. Спала в своей кроватке. Как только в 1,5 г взяла спать с собой, так до сих пор лучше а мамой, чем одна 5,5 лет ей)) и на ночь одевала потеплее и ещё пеленала. Спала лучше. Но она недоношенная у нас, мерзлявая и по сей день. Ей важно тепло и сытость и она спит отлично.

Осетрик,
Ой, боюсь даже что то говорить, но на много лучше! Ттт...спать ложимся ближе к 10 часам вечера, спит до 9-9.30 утра! Просыпается на покушать раза 4 наверное за все это время, ну и утром, за час примерно до подъема весь этот час на титьке висит! Также ее одеваем тепло на ночь, мб ей так комфортнее!

СветланочкаЯ,
Она у нас видимо тоже мерзлявая, начали одевать тепло, ак вроде и спит получше! Ттт
Старшей наоборот всегда жарко, никогда одеялом не укрывалась, всегда раскутанная спала, мы по старой привычке и младшую не больно то укутывали, а она видимо в меня пошла - мерзляка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы