Ребёнок в 4-5 месяцев плохо засыпает на ночь

Всем здравствуйте! Я уже не знаю, что делать! Ребёнку через неделю 5 месяцев, и Мы никак не можем наладить ночной сон! Днём проблем нет, засыпает сама и спит, но вечером, когда дело идёт к ночному сну, начинаются истерики! С титькой спит, ничего не надо, но я не могу С ней с 8 вечера в комнате лежать, а она сразу просыпается и начинает орать, если я встаю и ухожу! Орет до тех пор, пока титьку не дам или на руки не возьму! Каждый день до часу ночи мы с ней мучаемся, потом она все же засыпает, но ночью просыпается ещё несколько раз!
Кого не спрошу, у всех дети прекрасно спят с вечера и до утра! С нами что не так! Уже не знаю, что делать, как решить эту проблему? Подскажите, плиз

Vesnuwka443: титькой спит, ничего не надо, но я не могу С ней с 8 вечера в комнате лежать,

Почему ? У вас нет смартфона ?

Vesnuwka443 ,
Мы укачивает на руках, пока не заснёт и укладываем спящую в её кроватку.

Vesnuwka443 ,
Немного не по теме, но вдруг поможет. Мы просыпаемся в 5 утра кушать, а потом никак заснуть не можем, в итоге я стала его пеленать в лёгкое одеялко. И так мы начали быстро засыпать. Даже не думала, что поможет.
С 8 вечера, не рано ночной сон?

В 8 спать укладывается? Уже на ночной сон? Просто рано, может? Днем высыпается

anette: Мы укачивает на руках, пока не заснёт и укладываем спящую в её кроватку.

И вот так иногда делаем

А почему с 8 вечера? Может попозже укладывать? А до этого купать, не спать?

теперь я слон,
Потому что у меня ещё старший ребёнок есть, которому тоже и внимание надо и уроки и покушать и поговорить! И каждый день уходить в 8 вечера с концами не могу!

Ptichkama,
Znayka,
Думаете рано? Просто везде, где не читаю, написано, что укладывать надо в 7-8 вечера, чтобы спала 10-12 часов ночью, утром просыпаемся в 7-8 часов!
Просто вечерами, во сколько бы ее не уложи, без меня спит максимум 10 минут, после часу ночи только спит сама, ну а там и я рядом собственно уже, поэтому и спит наверное

Может быть позже укладывать, часов в 10?

Ptichkama,
Я не укачиваю, со старшей намучалась в этом плане! Приучили, потом устали отучивать!
Вчера уже у меня истерика случилась, от ее истерики! Раньше хоть соской можно было заменить грудь, но последние 3 дня, она ее никак не воспринимает, только сунешь ей в рот, она ещё больше орать начинает! Кошмар в общем! Вы во сколько на ночь укладываетесь?

Ptichkama,
Да, мы тоже пеленаем, когда заснуть не может. И мне тоже кажется рано в 8 вечера. Моя не раньше 22.00

Vesnuwka443,
Без укачивания очень трудно, не все детки могут сами заснуть.
Я и старшего укачивала, отучивать не пришлось само всё наладилось.

anette,
Дело в том, что я пытаюсь ее в 8 ложить, но она не засыпает на ночь, она до часу ночи ещё 100500 раз встанет! Но попробую все процедуры на 10 перенести, мб сама себя просто настроила, что в 8 надо спать и жду от неё этого!
Недавно с соседкой разговаривала, они вообще в 6 ложатся спать и спят! Как она это делает, для меня загадка

Vesnuwka443 ,
Мы в 21 идём купаться (это обязательно, он прям расслабляется), кушаем в 21-30. А потом у него свободное время. Может в кроватке играться либо на руках. Засыпает ближе к 00. Спит до 5-6 кушаем и потом спим до 10.

anette,
Мы в принципе все 5 месяцев без укачиваний укладывались! У вас после 10 вечера уже с концами засыпает?

Vesnuwka443: Просто везде, где не читаю, написано, что укладывать надо в 7-8 вечера, чтобы спала 10-12 часов ночью Это где вы такое прочитали? А главное про ребёнка какого возраста? Явно не про того, которому всего несколько месяцев. Моя без еды спит 5-6 часов максимум.

Vesnuwka443 ,
Моя почти до двух лет (пока на ГВ была) просыпалась несколько раз за ночь на поесть. И спала только со мной/титькой. Без меня орала. И в 5 месяцев, и в год. Ребёнок такой.
Старшая с 3 месяцев спала всю ночь и засыпала легко и быстро.
Все.дети.разные!

Ptichkama,
Ну вот мы тоже раньше 00 никак не укладываемся, видимо надо просто смириться с этим! Поменьше читать инет, как ребёнок должен спать, и принимать ее распорядок дня таким, какой он есть)
Почитала сейчас вас всех, и теперь думаю, что проблема в том, что действительно рано ложу спать видимо

Django,
Везде) почти по каждой ссылке такое пишут! В эти 10-12 часов входят кормления конечно же! Но подразумевает, что накормили ребёнка и он дальше спит!

Аноним 213,
Вот у нас старшая также до 2х лет раз по 5 за ночь вставала, то попить, то в туалет и т.д. Хотела вторую как то спать приучить нормально, но тоже не получается

Vesnuwka443: В эти 10-12 часов входят кормления конечно же! Ну, вот у вас и получается
Vesnuwka443: ночью просыпается ещё несколько раз! Максимальное время, которое ваш ребёнок спит без прикладывания к груди?

Сходите к неврологу, лишним не будет. Или к сомнологу, если такой специалист есть в вашем городе.

Vesnuwka443 ,
Автор, Вы для начала расслабтесь! В 20ч видимо рано Вашему ребёнку в ночь уходить, поэтому просыпается, получается это просто вечерний передрём, а титей Вы продлеваете сон, поэтому и не отпускает Вас Ляля. Не надо думать за ребёнка, попытайтесь его почувствовать и поймёте, что ребёнку нужно. В 22ч ложиться в ночь это нормально. Конечно хочется свободный вечер, но не всегда это возможно и нужно это спокойно принять.

Django,
У нас не получается! Мы в 8 укладываем, но она не ложится, спать укладываемся в час нормально! Раза 2 за ночь просыпается поесть и спит дальше!

UlitkaMerri,
Видимо да, в 8 рано! Мы всей семьей в принципе ложимся к 12 часам, и она раньше с нами также ложилась! Но потом я почитала в инете как надо и начались наши проблемы! Не буду больше мучать ребёнка и себя! Будем ложиться в 11-12!
Всем спасибо, будем пробовать менять режим

Vesnuwka443, рано вы укладываете ребёнка на ночной сон. К тому же наверняка ещё и нервничаете из-за того, что нужно уделить внимание старшей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы