Роды 33 неделя

Всем привет!) Читала форум, когда лежала на сохранении с отошедшими водами на 31 неделе, очень уж мне это помогало настроиться на позитивный лад.
Мы родились на сроке 33 нед 1 д в результате ЭКС. Воды отошли на сроке 31 нед и 2 д и весь этот срок я находилась в больнице, где ежедневно кололи антибиотики и делали КТГ для проверки состояния малышки. В 33 и 1 малышка решила, что пора, пытались остановить схватки капельницей с гинипралом, но не помогло. А т.к было тазовое срочно решено было провести кесарево.
Результат - мы родились 1800, 43 см 3.11.Сейчас лежим в отделении недоношенных деток. При родах у малышки возникла гипоксия, мы получили 3-6-7 баллов по Апгар в результате. Сейчас вот нам 10 дней, мы весим 1830, а рост изменился всего на 0,5 см. Я очень волнуюсь, что малышка отстаёт в наборе веса и роста для своего срока. Ведь средние параметры для недоношенных детой по росту около 4 см в месяц, а у нас всего 0,5 за 10 дней. Да и вес не торопится набираться.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то были похожие ситуации, как происходило Ваше развитие в первые месяцы?

Чуть не утопила ребёнка из шприца . Дала грудь . Стал набирать .

sky_wind: Подскажите, пожалуйста, может у кого-то были похожие ситуации, как происходило Ваше развитие в первые месяцы?

У меня сын родился в 34 недели, 1930 гр. И 45 см.
Через 1,5 месяца выписали нас из больницы с весом 2100.
В год был 73 см и 7200 гр.
Развивался чуть с опазданием, пошел в 1,4. Зато с 8 месяцев книжки слушал с интересом и рано заговорил.
До сих пор маленький и тощий. Конституция такая. Зато жилистый и подвижный, полностью здоров.
Вы пока не переживайте, дети в первые дни после рождения скидывают вес. 10 дней не показатель. Главное чтоб ребенок сьедал за кормление положенный обьем.

У каждого ребенка все индивидуально, не волнуйтесь, вес не такой уж и маленький, наберет ещё.
И, конечно, найти хорошего невролога для наблюдения

теперь я слон ,
Нам грудь не разрешают пока. Кормимся из зонда и 1 раз в день бутылочка, но после неё обычно срыгиваем(

budlya ,
Спасибо!
Да вроде да, не показатель, но с нами лежит девочка, они родились на 4 дня раньше примерно на таком же сроке с меньшим весом и ростом и уже нас во всем обогнали( это так давит морально, каждодневные весы.

Аноним 642 ,
Спасибо! Да, знаю, столько всего уже перечитала, что детки растут скачками, просто неспокойно, боюсь упустить время и не дать крошке чего-то

sky_wind: это так давит морально,

Не берите в голову. Вы не на гонках. Все хорошо будет, главное успокоиться и не сравнивать своего ребенка с другими.
Я когда лежала в опц, вязала одеялко маленькое для недоношенных деток в реанимации, 40х70 см вроде? Это успокаивает. И загадала, что вот допишу и выпишут нас. Так и получилось.

sky_wind: Нам грудь не разрешают пока

Ну и моему так ж .. но ребёнок мой, титька моя и руки мои кривые )

Терпения вам! Все будет хорошо у друзей родился ребенок 850гр. Сейчас 3-й год....развитие по возрасту... конечно много реабилитации,лечения...но результат есть....ребенок чудесный....

Мне в поликлинике-то уже большую в меньшую сторону мерили пару раз. Сами и посмеялись, что мол все изгибы у малявок измерить не всегда одинаково получается, подогнул ножки сильнее и всееее

Здоровья, малявочке! Потолстеть, подрасти и маму не расстраивать

sky_wind: Нам грудь не разрешают пока тоже не разрешали, но я видела, что дочка зонд посасывает и дала сама. Дочка родилась в 34 недели 1690 и 43 см, вроде. Выписались через месяц с весом чуть больше 2 кг. Сейчас дочери 8 лет. Такая же мелкая по сравнению со сверстниками Но отличница, умница и красавица. Со здоровьем проблем, нет. Первый год наблюдались у невролога

Аноним 947 ,
Я вот не удержалась и дала не ужасную больничную бутылочку, а свою купленную маленькую и как-то процесс пошёл сегодня веселее, во всяком случае мы не срыгнули сразу фонтаном

Все... ,
Спасибо, мы будем стараться) Надеюсь до НГ попадём домой, а там уже и стены помогают, как говорится)

budlya ,
Жаль, что у меня руки растут не из нужного места и я вязать не умею) Для меня просто всё в новинку, это первый ребёнок и я не понимаю, что нормально, а на что нужно обращать внимание. Врачи же ещё пугают, что последствия гипоксии могут быть какими угодно.

теперь я слон: Ну и моему так ж .. но ребёнок мой, титька моя и руки мои кривые )

Я так же сделала.
После 2 недель реанимации, как только нас перевели в одну палат и убрали зонд, дала грудь.
Хотя врач настаивал на шприце.
Набор пошел почти сразу.

sky_wind: Подскажите, пожалуйста, может у кого-то были похожие ситуации, как происходило Ваше развитие в первые месяцы?

Пошла в 1,5 месяцев, заговорила ближе к двум отдельные слова. Сейчас в первом классе. Есть проблемы с мелкой моторикой. Интеллектуально развита на свой возраст.

Дочь ролилась 3/5/7 по шкале Апгар. Я так же как вы все время оглядывалась на других детей почему у ней меньше прирост, вот соседкина девочка быстрее набирает. Как оказалась дома выдохнула, сравнивать не с кем. Первые 2 года была постоянная реабилитация, после 2х лет стало получше. Сейчас дочке 6 лет, считаю выбрались без серьёзных последствий. Осталась неловкой, нарушения крупной моторики и с речью небольшие проблемы, но это корректируется. Все у вас будет хорошо!

Сил Вам автор. Мы тоже в этом году лежали на Комсомольской, родились в 34 недели. Только нам можно было кушать строго из шрица, а у меня видимо руки не из того места растут, плохо получалось кормить. В весе мы отстаём от ровесников.

Очень даже неплохой вес/рост для 33 недель (соответствует нормам) - уже хорошо.

Научиться кушать. У нас в ОММ медсестры через зонд или шприц кормили, а мамки только сцеживались или уже из соски (советские мягкие с большой дырочкой) или грудью, поэтому не было такой маеты со шприцем.

Если ребенок с мамой в палате в люльке, а не в инкубаторе, то что мешает дать грудь???

Cabrita Blanca ,
Да было бы там ещё что давать)
Сцеживаюсь каждый день, максимум получается 10-15гр, капля в море. Ноя конечно и это добавляю в смесь, чтобы хоть что-то было.

Ptichkama ,
И как сейчас Ваше самочувствие?

sky_wind: Сцеживаюсь каждый день, максимум получается 10-15гр, капля в море.

Я тоже мало сцеживала вручную поначалу (опыта сцеживания не было, т.к. старший сам вцеплялся в грудь как клещ),

Если разрешают молокоотсос - легче, вручную тот еще квест...

И дети голодные сами как молокотсос . попробовать - приложить....

У меня были преждевременные роды, молока не было, сразу на ИС. Шикарно набирал вес, делала все с опозданием, первый год стояли по стойке смирно, куча врачей занятий массажей лекарств.. 10 лет умница красавица, не зря год вся семья не спала. И да, мне в больнице было легче, как мне помогали врачи, дома первое время у меня была просто паника.

Я бы старалась молоко грудное давать - хоть по капле, хоть на губы но мамино молоко важнейшая составляющая жизни младенца. Вы правильно делайте. Молокоотсосом расцеживайте пустую грудь - молоко придет, пусть и очень не сразу....но если будете стараться придет точно.
Не ориентируйтесь на других детей- ваш ребенок уникален, пойте ему и разговаривайте с ним. Удачи и пухлых щечек малышке.
Есть пример в семье - рождение малышки с экстремально низким весом 600 г , все хорошо, скоро в школу идти

1 роды в 30 недель 1900 41см апгар 2,5,7 пока реанимация 3 дня скинула до 1680,3 недели в больнице выписали 2100 и 43 см. 2 б на 33 недели 2040 44 см также 3 недели в больнице Омм, а там на Комвузовской с 1 дочей. 2200 и 47 рост. Сейчас 3 б срок 30 недель сына уже просится на выход, хотим хоть до 2кг чтоб в животе набрал. Девочки более живучие и они быстро догоняют. Мы уже к году всех догоняли и обгоняли по параметрам. Но это массажи, уколы курсами до сих пор, парафинчики.

sky_wind ,
Сейчас сыну 3,5 месяца. Сначала быстро вес набирал, а сейчас все топчемся на месте, да и ест он немного, малоежка.
У нас гипоксия была и диагнозы всякие.... Делали УЗИ... Сейчас все в норме. Тимус только увеличен, поэтому пока без прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы