Роды 33 неделя

Регусик ,
Я как вспомню этот первый год так руки потеют до сих пор. Вам сказали в чем причина у вам столь ранних родов?

Аноним 376 ,
Да ицн, и шов стоит, но моя матка видимо 2кг выдерживает и все)). Учесть что лежу с 14 недель полностью пастельный режим. Сейчас уже пробка отошла, уговариваю сына сидеть до последнего. Но опыт уже есть с недоношеными поэтому пытаюсь бодрится. С 1 дочей ревела в больнице, куча диагнозов и в инкубаторе. А с 2 как то уже проще было, но первый год надо конечно стараться помогать им всеми силами.

Регусик ,
Вот это пример) Я до того как попала в больницу с отошедшими водами была уверена, что я такая ОДНА! И мне никак не давало покоя, почему это случилось и что я сделала не так. А в больнице увидела сколько таких же девочек как и я, да и с меньшими сроками. Вы вселяете оптимизм))

Ptichkama ,
Так и у нас гипоксия, но диагнозов пока нет, говорят рано ещё. Я даже боюсь представить, что может быть и настраиваю себя, что всё должно быть хорошо. А массажи, бассейны, врачи это всё мы пережить готовы, лишь бы малышка была здорова.

sky_wind ,
Нас из роддома как перевели в больницу, то врач сразу рассказала все диагнозы и чем это в итоге грозит. Тоже были мысли почему я??? С первой дочерью не было таких проблем.

sky_wind: Сейчас вот нам 10 дней, мы весим 1830, а рост изменился всего на 0,5 см.

Насколько я помню у недоношенных важен набор веса. Чем быстрее наберёте 2кг, тем лучше, с меньшим весом насколько помню не выписывают.
Ко мне со старшей положили девушку в палату, она родила мальчика 1500кг, если не меньше в 30 или 31 неделю, уже точно не помню, это было давно.
Отошли воды и её прокесарили.
Ребёнок лежал с нами в палате в кювезе. Кормила она его со шприца, он даже не плакал, как котенок пищал. Помню, что нас когда выписывали он 30гр всего набрал за 5 дней. Рост у него вообще никто не мерил, только взвешивали. И анализы какие-то постоянно брали по 2 раза в день.
Но у неё это какая-то гинетическая штука, 2е предыдущих детей также в 30 недель родила, воды отходят и всё, экстренно кесарят. Выходила всех. Но сколько они там лежали я даже представить боюсь, ну месяца 2, наверное, точно,не меньше. Контактами не обменивались, не знаю как у них дела.

sky_wind ,
Да, тоже думала мало нас таких. Но все больше недоношеных. У нас была асфиксия сперва, гипоксия, кисты, кровозлияния когда читала ревела в коридоре, пока врачи осмотривали. Но главное настрой и вес набрать малышу. Найти хорошего невролога и массажиста.

Моя родилась 2140 весом и 32 недели
Месяц были в больнице с желтушкой , выписались 1980 :) был отвес большой и никак не могли набрать
Из шприца она отказалась сосать . Все срыгивала как гейзер. Кормила, потом еще час носила столбиком, потом под лампу загорать и снова уже пора есть
В итоге дала грудь с разрешения врача. И процесс пошел, молока было много
Дома хорошо потом был привес. В больнице никак не прибавляла

Если вас немного успокоит: родился в 39 недель, роды вызывали ( не по показаниям), но практически 3 месяца последних была гипоксия плода ( потому что я упала сильно), тонус постоянный был. 17 лет полет нормальный

motomoto ,
Ох, хорошо,когда молока много) Меня конечно расстраивает, что у меня его почти и нет, да и у малышки боюсь ещё рефлекс слабоват, чтобы пробовать прикладывать, мы вот 2 дня как соску освоили, сначала не понимали, зачем она нужна)

Регусик ,
Да вот я тоже начиталась ужастиков( Неизвестность конечно пугает больше всего.

sky_wind ,
ВЫ где рожали и сейчас лежите, в какой детской. И на комвузовской и в Омм отличные специалисты, но у них конечно разные подходы в лечение.

Регусик ,
Да я совсем в другом городе)
Когда лежала на сохранении читала на форуме про девочку, у которой тоже воды отошли в 32 недели) И потом как они с дочкой в больнице лежали. Эта тема немного бодрила) но теперь когда сама столкнулась не так бодро конечно. Я очень надеялась долежать хотя бы до 36 недель, но врачи как-то кроме лежания и антибиотиков никакой терапии не проводили (а может ее и не существует?), поэтому всё вышла так, как вышло.

Saggitaria ,
Да вот по голове пока и непонятно( Нас пока невролог не смотрел, а по УЗИ из-за гипоксии сказали ничего не ясно ещё, нужно смотреть динамику, я из-за этого больше всего и переживаю

Сын родился на 35 неделе, вес большой, но сам не дышал, 3 дня на ИВЛ, потом на кислороде в Пите. Сильная желтушка была, билирубин зашкаливал.
В больницах отлежали после родов 26 дней, как сразу схуднул после родов, так практически и не набрал, пока там были.
Зато как выписались, дома сразу щеки отросли))
Ваш главный специалист невролог. Напишут в выписке кучу диагнозов, не пугайтесь, все уйдёт, большей частью в первый же год.
Главное, выполнять все назначения невролога и усиленно реабилитировать.
По срокам мой пошёл в год и два, заговорил чисто предложениями в год и девять. Зато букву "Р" не говорил до 8 лет, слабые мышцы - последствия недоношенности, скорее всего.
Сейчас ему 9, учится в 4м классе (по возрасту должен быть в 3м), огромного роста, ест все подряд, крепыш, особых проблем со здоровьем нет.
Кому скажешь, что недоношенный, не верят))
У вас хороший срок, отличный вес, все будет хорошо!

sky_wind,
У меня воды отошли в 24 недели,родила в 30 недель на 1470. Полтора месяца лежали на выхаживании. Диагнозов было на А4 слава богу, компенсировалось всё к году. Сейчас 4 года, неплохо всё, но логопед требуется.
Вы с грудью не переусердствуйте. Нам неонатолог объясняла в больнице,что детки слабые и от напряжения может случиться кровоизлияние в мозг. Не торопите ребенка,всех догонит и перегонит

Автор, сил вам с малышкой! Прошли подобное 11 лет назад, только срок был гораздо меньше. www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/169096/ Тему создавала тогда, много положительных примеров было! Почитайте, зарядитесь позитивом, он вам с дочкой сейчас необходим!

sky_wind ,
Автор, я общаюсь с разными мамами детей, рано рожденных - от 26 до 33 недель. У всех свои проблемы, решаемые, инвалидов нет. Но заниматься нужно ими больше, конечно. И ни в коем случае не сравнивать с доношенными. Да вообще сравнивать своего ребенка не нужно ни с кем. Радуйтесь, что Ваш малыш с Вами и разговаривайте с ним, больше времени на грудь себе выкладывайте, это доказанная польза). Выше Вам правильно сказали, что Ваш лучший друг первый год-два - невролог, поэтому ищите своего. Удачи Вам и верьте в своего ребенка!

sky_wind ,
Я бывалая немолочная мать со старшим намучилась
Я приложила все усилия, чтобы расцедиться.
Во первых сцеживаться надо правильно, меня в 10ом роддоме в последний день перед переводом в 10ую больницу научила неонатолог. До этого я и 1 мл не могла нацедить. + я за полчаса до сдерживания и позже до кормления пила горячий чай хипп гранулированный для лактации
И ночью не пропускала сцеживания, хотя в реанимации и в Пите молоко ночью не брали.
Дочь из шприца отказывалась сосать, мне грозили зондом, сказали, если прибавки не будет, то зонд. У меня просто случилась истерика, тк молока много, из шприца все выливается пока сцеживаешь, меня пожалела педиатр, говорит, попробуй грудь дать, а дочь как присосалась и все пошло как по маслу

Первые роды в 36 н. Отошли воды. Сын сутки был в реанимации. Теплообмен был не до конца налажен и сосательный рефлекс тоже. Через сутки отдали мне. Прикладывать к груди разрешили утром следующего дня, после родов. 2700 вес и 47 см. Гипоксия была, КС. По неврологам особо не бегали.

Сейчас лежу в ОММ, вчера родила. Отошли воды в 34 недели. Врач настаивал на ер, но родовая деятельность замедлилась и в итоге КС.
Сын в реанимации. Дышит сам, но вчера все равно подключили кислород через трубку. Вечером состояние ухудшилось, ИВЛ сделали. Сегодня лучше, без трубочек в носу. Ест через зонд. Сказали сцеживать. Не получается. Акушерка показала как, буду пробовать. Но сцеживать и ребенок сосет это разное.
В общем сколько тут пробуем не знаю. Прогнозы никто не даёт. Вес 2530, рост 47. Т.е. по весу вполне хороший. Не знаю, сколько скинул за два дня.
По УЗИ головного мозга сказали есть ишемия небольшая. Не очень страшно. Завтра ещё специалист посмотрит ещё раз.
Очень надеюсь на скорейшую выписку и минимальные последствия для ребенка.

Скажите, пожалуйста, девочки, а вот у Вас в хороших примерах были какие-то проблемные моменты по УЗИ головы? Делали ли в принципе УЗИ до месяца или нужно смотреть в более позднем периоде?

Сейчас же красота в 10-ке. Молокоотсосы. Индивильно все. В 2013 сцеживались руками. Вот где ужас))) в 2017 уже просто песня)))

sky_wind: Скажите, пожалуйста, девочки, а вот у Вас в хороших примерах были какие-то проблемные моменты по УЗИ головы? Делали ли в принципе УЗИ до месяца или нужно смотреть в более позднем периоде? УЗИ делали несколько раз в больнице. Нсг где-то на третьи сутки после. УЗИ сердца в больнице. Раза 3 потом нсг, хирург, невролог и кардиолог+ офтальмолог обязательно и после выписки обязательно. Наблюдают за ретинопатией. Обо ребенка недоношенные у меня

Saggitaria: вк посмотрите группы по недоношенным, там очень много полезной информации.

Я здесь вела между собой по недоношенным, но уже давно не добавлялись и да и автор из др города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы