Ребенок не спит ночью

Девочки, сил моих больше нет! Ребенку 8 мес, на смешанном вскармливании, раньше проблем не знала, как с роддома приехали, спали все ночи спокойно, только кушать просыпался, примерно до 2-3 ночи спал в кроватке, потом забирала к себе. В последние недели две какой то кошмар! Укладываю спать, он начинает просыпаться каждые 30-40 минут, иногда чаще, и орёт! Давала дантинорм (думала зубы), Эспумизан, пробовала на ночь давать кашу жидкую, пробовала не давать кашу, давать смесь, пробовала не давать смесь, давала грудь все бесполезно! Грудь искусал уже вкровь просто, дотронуться невозможно! Я в последнее время засыпаю в 5 утра, он спит где-то с этого времени часов до 10 и то с титькой. Сегодня уложила, сначала проснулся через 30 минут, потом через 40, потом через 10, а потом вообще спать перестал, подняла его, ползает, веселится, все у него вообще замечательно, несмотря на полтретьего ночи! Днём спит нормально, засыпает прекрасно со смесью, спит час-полтора, 2 раза в день. Что делать? Как вернуть нормальный сон? Может кто-то проходил через это? Извините за длинный текст пожалуйста!

Возможно, что не может перейти в стадию глубоко сна. Мне помогало докачивать примерно когда начинает просыпаться. Но это на стреме надо быть.
Почему раньше мог перейти? Потому что дети - это не чёткий механизм, а живой человек, растущий. только к одному укладу жизни мама привыкнет, а он резко все меняет ))))) Повзрослел немного, произошёл регресс сна. Не поможет докачивание - надо искать свой подход, лично ваш. И за сутки у вас есть всего одна попытка.
А то, что сейчас по вам скачет - так выспался немного, и сон себе весь согнал, вот и скачет.
Мужайтесь, мама )))

Пробуйте его вечером утомлять - прогулки, активности, ужин плотный - мне помогало. Но и сама уматывалась )))

Я уже все перепробовала, мне кажется! И сытнее кормить, и меньше кормить, и укачивать, и не укачивать, и утомлять больше вот сейчас играть не даю, посадила в кроватку, орёт, у меня уже нервов не хватает на него просто!

Аноним 968 ,
Посоветовать не могу. Только посочувствовать. У меня с рождения и до 2,6 не спал. Это жесть... И так не нашли причину. И ЭЭГ сна делали и УЗИ сосудов шеи

Купать вечером попробуйте

Днем высыпается.
Перейти на один дневной сон

Аноним 968 ,
Попробуйте Нурофен дать на ночь. Когда у сына резались зубы, только он и спасал.

Автор, у меня до 2 х лет такой кошмар был. Днем спит ночью бодрствует.
И всю беременность так же, всю ночь живот ходуном ходил. А днем я даже первое время боялась, все ли нормально там, сидит как мышка.
Я бы подавала успокоительные чаи малышу ,ну и вам бы попить ))
Терпите, спите днем вместе. Пройдёт.

Evzhenik: Попробуйте Нурофен дать на ночь. Когда у сына резались зубы, только он и спасал.

Вот читаю и тоже про него думаю.

Аноним 968: Грудь искусал уже вкровь просто, дотронуться невозможно!

Ну зубы лезут у ребёнка. Держитесь!

Автор, я тоже только посочувствовать, у нас после полутора-двух прошло, но вылезли другие проблемы.
Если что, у меня это пятый ребёнок, но такая Ж жесть была в первый раз.

Перестройте дневной сон. Днём чтобы меньше спал. И никаких гостей и шума вечером. Спокойно поиграли, выкупали, покормили и спать.
Бабушек и гостей на утро всех.

Аноним 968 ,
Во-первых, вы только две недели мучаетесь, и за это время кучу всего переделали, например Дантинорм это гомеопатия и ее пьют курсом, он не снимает боль в ту же секунду. Все остальное это тоже время и смена еды и режима.
Во-вторых у ребенка бывают так сказать скачки в развитии, в это время может и не спать и не есть и капризничать.
В третьих ребенку в этом возрасте уже может быть много два сна днём.

У нас с рождения такая пляска. То спит, то не спит и никак не понять - че ему надо . Было дело по ночам катались на машине, только так спал, дремали с мужем по очереди
Нам 1.3 сейчас - ночь идеальная, даже не просыпается на кормежку, а бывает ночь... , и играем и едим, в общем встал и пошёл
Так что держимся и ждём

Было такое с 4-х до 6 мес. Мог проснуться в 3, 5 ночи. Сходили к неврологу, давала магний в6. Прошло после курса.

Отвечу всем сразу: зубы у нас уже 8шт вылезли, больше не знаю, ждать или нет пока, гостей у нас не бывает вообще, ни утром ни вечером, купаемся вечером как обычно, режим с рождения стандартный, вот кстати про чаи успокаивающие не подумала, можно попробовать. И тоже думала оставить один дневной сон попробовать. Не знаю, есть ли смысл к педиатру сходить? Или к неврологу надо? Может и правда магний попробовать? Пустышку кстати не сосет совсем, только грудь, поэтому полночи меня вместо пустышки использует

Я бы остеопату показала, мало ли что по ходу роста подвинулось.

У нас с года так было ... в итоге это ВЧД оказалось. Помогли таблы и остеопату.
Причиной оказалась - начала ходить и стала биться головой об столы и прочее и сместила что то в голове

У друзей такой же был сын. Они к вам Екатеринбург ездили к врачу остеопату. Никитину. Им помогло. Ну либо перерос. Попробовать стоит. Магний кстати тоже помогает и Вам самой обязательно, даже в первую очередь))) Держитесь, это ненадолго.

Кстати. Мой орал после еды ночью. На грудном был. Врач выписывала лактозар. Помогло очень.

Да, магний мне беременной очень помогал! Попробую сегодня для начала один сон дневной, ну и чай какой нибудь схожу куплю пожалуй... Уже ночи боюсь каждый раз ((( сегодня уснули где то в полпятого, проспал до 10, но с титькой, опять я невыспатая, как говорила у меня старшая дочка. Спасибо, девочки, за советы! Может хоть что-то поможет, пока без врачей попробую

Аноним 968 ,
Привет! Обычно, если после ночи самый долгий утренний сон, то это говорит о необходимости корректировки режима.
Не давайте так долго спать утром, аж с 5 до 10 часов. 2 часа и хватит, подбуживайте. Сон - это ведь физиологическая потребность. Он у вас как будто перепутал день с ночью.
Нурофеном увлекаться не стоит! От слова совсем!
Температура, влажность в комнате соблюдены?
Традиции используете? Я включаю за час до сна успокаивающую музыку, никаких активностей, купание в ближе к прохладной воде тоже с мелодией.
Травки завариваете для купания?
Одежда для сна какая?
Автор, желаю вам скорее выровнять режим дня и попейте сами пустырник или магний, я пила
Дети чуствуют, когда мама эмоционирует. Настрой - ой, давай уже спи, не поможет. О другом думайте

Кстати, по нормам возраста у вас должно быть 2- 3 дневных сна, если лишить ребенка полноценного отдыха днем, то это тоже отразится на ночном сне. Дневные сны нужны для разгрузки нервной системы, без них - переутомляемость.
Не знай, я б не лишала сна днем. Моей почти 7, спит 2 раза днем по 2 часа, или 3 по 1, 1.5 часа.
Нужно еще учесть гормональный фон, выработку гармона стресса у ребенка. Не зря же пишут про подьем в 6-7 утра и уход в ночной сон в период с 19 до 21, вернее с 18:30 до 20:30

Аноним 968: Уже ночи боюсь каждый раз (((

И обязательно, измените свое отношение к ночи, ведь такого больше не будет, все что происходит сейчас больше не повторится.
А ребеночек Вас любит

angel 2010 ,
Спасибо за совет! Нурофен я ему вообще ни разу не давала, писала выше, что раньше вообще проблем не было, даже когда зубы лезли! Спать даю утром только из-за себя, честно говоря, иначе я вообще зомби буду, у нас такой и был всегда режим - поздно ложимся и поздно встаём, старшая дочь во вторую смену учится, ей тоже норм. Да что то тоже уже подумала, что мало один сон, сегодня не дала ему уснуть по времени как обычно, так он теперь и вовсе уснуть не может, орет и не спит ((( а мне похоже тоже надо попить уже что-то, это точно, нервишки пошаливает, я писала, что до 8 месяцев вообще был идеальный ребенок, я аж удивлялась, и знакомые все удивлялись, что я такая вся спокойная. Поэтому сейчас и не могу въехать пока в ситуацию. У меня старшая наоборот с рождения дала мне жару, позже легче стало, а тут я уж расслабилась, а вон как получилось))

angel 2010 , Забыла написать, вечером у нас стандартно купание, пижамку надели, смесь и спать, ну раньше так было, даже не укачивала никогда, ничего не меняли, не знаю, что на него сейчас так влияет...

Аноним 968: Спать даю утром только из-за себя, честно говоря, иначе я вообще зомби буду

Потерпите чуток 2-3 дня и можно все выровнять. У меня был такой период, да и сейчас бывает, жила на кофе
У вас похоже еще скачок развития....
Он скоро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы