Прогулочная коляска на зиму, муки выбора

Девочки, сотая тема про коляску..Помогите выбрать прогулочную коляску на зиму. Дочери сейчас 5 мес, катаемся в люльке Рейндир, в восторге от неё. Сейчас начала выбирать прогулку, впереди зима..Хочу большое спальное место, 4 больших надувных/резиновых колеса, большой капор, накидку на ножки, чтоб ручка регулировалась по высоте (мы с мужем высокие). Накидайте вариантов, отзывов на ваши зимние прогулки.
И ещё хочу услышать мнение про санки-коляску. Со старшим сыном у меня были такие санки с колёсами и со всеми прибамбасами(всю зиму с удовольствием катала), но мы тогда жили в другом городе, где снега было в 100500 раз больше, чем в Екатеринбурге да и сыну тогда было 1,3

Про санки могу сказать, что с маленьким неудобно в них гонять, нет там полноценного спального места, ноги болтаются, ребёнку некомфортно. Эксплуатация санок зависит от района, в центре с ними никак - там вылизано до асфальта, а в спальном обычном районе вполне, мне после снегопада было очень хорошо.
Про коляску я не спец

Marina1985: Хочу большое спальное место, 4 больших надувных/резиновых колеса, большой капор, накидку на ножки, чтоб ручка регулировалась по высоте (мы с мужем высокие). А ширина шасси и вес коляски для вас важны или не принципиальны?
Marina1985: И ещё хочу услышать мнение про санки-коляску. Не стоит покупать. Недавно была тема с отзывами, почитайте.

Посмотрите Лепре Ралли. Колеса большие, резиновые, капор огромный раскладывается полностью до бампера, спинка практически полностью опускается, если ребенок захочет спать.

X-Lander X
Bumbleride Era
Bumbleride Indie 4
Emmaljunga City Cross
Emmaljunga Scooter
Valco Baby Quad X
Valco Baby Snap 4 + комплект надувных колес
Britax Römer B-Motion 4 + комплект больших передних колес

Традиционно в таких темах советую съездить в магазины "Первая коляска" и "Лапси".
Посмотреть на ютубе обзоры колясок от Марины Величко Super mama, Александра Маркина.

Marina1985 ,
Хорошая дешевая коляска, очень ей довольна. У нас ещё и тёплые санки с колёсами, считаю нужны

Marina1985: Что думаете насчёт Camarelo Elf ? Я только недавно узнала, что такая коляска вообще существует, благодаря другой теме. Отзывы владельцев можно найти здесь же, задав в поиске название. Неоднозначные: от "нравится, довольна" до "больше никогда не куплю и никому не посоветю". Посмотреть её можно в магазинах "Дочки Сыночки".

Добрый день. Тоже выбираю прогулочную с учётом зимы. Мне ребенка в школу водить старшего. С утра обычно ещё не расчищено бывает. Рассматриваю Camarelo Elf и Elix. Или наподобие. Чтобы была хорошая проходимость, поворотные большие колеса, хорошее и теплое спальное место.
Но смущает вес колясок таких. С учётом подросшего ребенка не знаю, насколько легко и удобно будет катить такую коляску. В принципе для постарше есть санки обычные и снегокат, но лет до 2х коляска нужна.

Ребенку 1,3 ездим с марта на Камарело Эос. Капор маловат, а так впринципе проходимая удобная, накидка в комплекте, колеса надувные.
Гуляем с подругой у нее капелла трехколесная, есть и 4 колесные - и кап большой, и зимний конверт, и проходимая мне она больше нашей нравится.

efferus_angelus: Но смущает вес колясок таких. С учётом подросшего ребенка не знаю, насколько легко и удобно будет катить такую коляску. Я бы не стала ставить в прямую зависомость вес коляски и удобство управления. Нельзя между ними поставить знак равенства. Сужу исключительно по своему опыту. Самой-самой первой моей коляской был польский трансформер. Настоящий мощный тяжеловес. Да он пёр, как танк по снегу. Удобно ли было его катить? Нет. Испытывала ли я удовольствие, или даже наслаждение, от самого факта управления данным девайсом? Тоже нет. И другой пример - коляска Emmaljunga City Cross (страна-изготовитель Швеция). Она весит не меньше 12 кг. Но вы бы знали насколько легко и удобно ею управлять. Это кайф, самый настоящий кайф. При чём я ездила с ней везде: и в лесу посреди сосен и корней деревьев, и в области, где асфальта толком нет (за пределами центра посёлка так точно), и в городе естественно. И зимой по неутоптанному снегу, и весной/осенью когда после дождя под ногами мешанина из воды, глины и земли.

Знаете в моей жизни были и польский трансы, и корейская капелла, и ноунеймы тоже были. Да, бюджетно, простенько, свои функции выполняет (едет и ладно). Но, к счастью, у меня были и хорошие коляски известных мировых производителей. С ними совершенно другие ощущения. И дело даже не в их маневренности. Вы зайдите в магазин, пощупайте какой там текстиль, какая фурнитура (молнии, кнопки), какие материалы используются. Ведь совершенно другие тактильные ощущения.

В жизни и так удовольствий не много, особенно у среднестатистического жителя России, а в декрете и подавно. При этом некоторые сознательно лишают себя возможности узнать что-то лучшее. Покупают нечто на складах Черняховского, а потом плюются или мужественно терпят. Да, съездите в тот же Лапси в нашем городе. А если повезёт оказаться в Москве или Питере проездом, то в их крупные магазины загляните, которые торгуют колясками из Европы, Японии, США.

Django: С ними совершенно другие ощущения.

Согласна с Вами. Но, в моем случае, если совсем хорошую рассматривать, то только б/у, а тут уж как повезет, хотелось бы не месяц откатать и выбросить))

Marina1985: Что думаете насчёт Camarelo Elf ?

Уродливая страшила Простите, но это моё мнение :) у меня она была, избавилась и открестилась А elix ещё страшнее)) Непонимаю восторженных отзывов. Ерунда а не коляска, по завышенной цене.

Аноним 390: у меня она была, избавилась и открестилась Вот я всегда говорю, что отзывы бывших владельцев - это самое ценное. Нужно к ним прислушиваться, особенно когда речь заходит про минусы. И соотносить насколько они лично для тебя критичны, а на что ты в принципе можешь закрыть глаза. Недаром ведь многие компании, проводя опросы, интересуются порекомендовали ли бы вы их или нет своим друзьям, знакомым.
efferus_angelus: если совсем хорошую рассматривать, то только б/у, а тут уж как повезет, хотелось бы не месяц откатать и выбросить)) Б/у коляски известных производителей всё же более устойчивые в плане сохранения своего предназначения что ли. И потом, конечно как любой б/у товар, его желательно тщательно осмотреть, проверить, расспросить продавца. Ну, и с колясками ведь, как с одеждой или обувью. Существуют колясочные маньяки и шопоголики, у которых одновременно в наличии и эксплуатации сразу несколько предметов. Кто-то всю зиму один комбез носит, а у кого-то их 3-4-5 штук. А кто-то как купил одну коляску с рождения, так уже года три только её и юзает в любой ситуации. При этом у другого человека в доме находятся 2-3 коляски сразу. Соответственно и износ товаров у таких владельцев будет совершенно разный. Нужно искать, выбирать.

Например, когда я искала эмму сити кросс, то наткнулась на интересный пост одного из обладателей данной модели коляски. Сохранила его себе и выложу здесь, может кому-то тоже пригодится.

Кто спрашивает на что обращать внимание при покупке б\у, то:

• надо смотреть дно корзины (не полностью ли разорвана - как правило, обшарпана у всех).
  • проверить как снимается и переставляется люлька и прогулка - могут заедать рычажки при постановке в пазы.
  • не порвана ли москитная сетка, встроенная и та, что для проветривания.
  • не потеряны ли (не соскакивают ли) заглушки на колесах (а то как вы будете их снимать? колеса)?
    Кстати, проверьте как они снимаются.
  • разболтанность кнопок, на которые крепиться накидка на ножки
  • амортизацию проверяйте, ну и видимые косметические дефекты: пятна, затяжки, дырки, трещины и т.д.

Автор вы бы хоть лимит обозначили.

Marina1985: Expander vivo?а такую кто-нибудь катал? Мне предлагают такую б/у

Такого качества коляски бу-это лотерея.

Marina1985: Expander vivo?а такую кто-нибудь катал? В Яндексе можно найти отзывы про неё. Из минусов: неудобная сидушка и управляемость на 3 с плюсом, целый ряд претензий к капюшону, отвратительные ремни (цитата владельца коляски) и т.д. А в другом отзыве чуть ли не хвалебную оду поют. Вот и разберись после этого) Плюс можно посмотреть несколько видеообзоров данной модели коляски.
Marina1985: Мне предлагают такую б/у Съездите, посмотрите, если нравится.

Marina1985 ,
Автор, если лимит реально подвинуть в большую сторону, съездите, покатайте то, о чем пишет Django. По фото выбирать бесполезно, говорю вам как человек, объездивший два года назад ВСЕ колясочные магазины города, и немного попристававший с просьбами катнуть колясочку к другим мамам
И когда катать поедете, возьмите с собой ребёнка, потому что управляемость пустой и загруженной коляски разная, и сразу «увидите» размер посадочного места.

Django: Но, к счастью, у меня были и хорошие коляски известных мировых производителей. С ними совершенно другие ощущения. И дело даже не в их маневренности.

Посмотрите в Первой коляске Britax smile 3. Огромный капор, ручка регулируется, огромная корзина для покупок с удобным доступом, есть разделитель для ножек от сползания (что для меня оказалось очень удобным, т.к. свою егозу я не всегда пристегиваю). Однако, цена, наверно, для вас высоковата...

Аноним 953: высоковата... Можно и б/у вариант посмотреть на Авито, Юле и других интернет-площадках.

У меня была камарело эльф, меня эта коляска полностью устраивала, цена низкая, полностью раскладывается в полноценное спальное место, огромный капюшон . И летом и зимой отлично откатала. Дочь спала в ней прекрасно. Минус был единственный это окошко на капюшон прозрачное, из плотной клеенки, она изначально была с заломом, я думала расправиться, но нет. Но это было видно только мне. Коляску очень быстро продала, когда дочь подросла. По поводу санок-коляски, по мне это не тоже самое, что коляска, они ниже к земле, холоднее, амортизации совсем никакой. У меня были санки без колёс, пользовались только одну зиму и только чтобы доехать быстро до хорошей игровой площадки (так как ногами идти вечность и большая часть на руках). Естественно ни о каком сне в санях не было и речи

Валко Бейби снап 4 наша коляска. Супер! Легкая проходимая и капор полностью закрывается, место для ребёнка крупного достаточно.

Marina1985: Expander vivo

Хлипкая какая то. Точно не для зимы. Я бы не взяла.
Смотрите с хорошей накидкой на ножки, где можно и плед положить и крупного ребенка уместить.

Типа такой
Peg-Perego Ypsi Polo.

Marina1985: санки-коляску

В вашем возрасте нет.
На следующий год возможно

{Бусинка}: Peg-Perego Ypsi Polo.

Автор сумму не обозначила всё ещё , может нет у неё на эту модель 38тыщ, раз рассматривает бэушные польские коляски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы