Дома с малышкой, а жизнь бежит

Аноним 929 ,
Вот никогда не завидовала ни себе, вспоминая о ляльковом периоде, ни тем более другим. Для меня это был самый трудный период и Я бы не хотела его повторить и не хотела бы снова ни первую ни вторую дочь в 3-5 месяцев. Слава богу, что этот Мимолетный, как вы говорите, период прошёл.
Поэтому не все женщины кайфуют от материнства 24 часового. Самый кайф для меня -это смена деятельности Утром Спортзал, потом я мама, днём я работаю И активность деловая.Я кайфую, когда включаются мозги, Вечером ухожу по своим делам на пару часов . Потом я снова мама. И вот Когда такая смена деятельности и активность -Вот тогда у меня нет ощущения что жизнь мимо.

Аноним 929 ,
Держаться за мужа никогда не было моей целью. Если муж ходил на футбол например, а я сидела дома, то я посчитала, что я тоже хочу свой футбол . Поэтому появилась няня. Чтоб оба занимались своим делом а не пилили друг другу мозг

На час полтора мужу (бабушке, няне) лялю и на улицу гулять, а сами занимайтесь чем хотите: хоть в магазин, хоть на маникюр, хоть хобби. У меня второй ребёнок 4 мес. и 8-летка жизнь бежит, не успеваю ловить моменты и наслаждаться ляличным возрастом.

Аноним 830,
вы сейчас занимаетесь самым, наверно, важным проектом в жизни - растите ребенка )
все остальное никуда не убежит

Аноним 830: Но в последнее время всё больше чувствую пустоту. Вот знакомая пошла учиться шить, а другая работает с годовалым ребёнком. Или кто-то из друзей в гостях у других друзей. А у меня зависть. Мы сидим дома, опять же из-за вируса раз, из-за того, что малышка совсем маленькая два.

KILAXY: Мне тоже в декрете казалось, что жизнь мимо меня проходит

KILAXY: До декрета я была такая вся активная, поэтому мне казалось, что жизнь остановилось.

С первым ребенком я думала точно так же. Что жизнь где-то там, за пределами дома. На работе, в магазинах, с подружками. Мне все время хотелось " сдать" куда-нибудь ребенка и бежать ЖИТЬ.
Сейчас я в декрете со вторым. Ребенку 3.5 месяца и я кайфую настоящая жизнь- вот она, рядом корячится , это мое произведение, от меня зависит "погода" в доме. Я успеваю с 2мя гораздо больше, чем с 1.
Наслаждайтесь вашей малышкой, они такие сладкие, такие зависимые от нас.
Подождет все. И работа ( тьху на нее 1.5 года точно), и магазины, и ногти без маникюра здоровее будут.

Аноним 830: Мы сидим дома, опять же из-за вируса раз, из-за того, что малышка совсем маленькая два.

Это ваши тараканы и раз вы их не хотите травить значит не так уж они вам и мешают. Кто хочет тот делает, а кто не хочет ищет оправдания

Аноним 830 ,
Как говорится не смогла пройти мимо:)

Однажды на меня произвела впечатление одна статья, скорее всего это была Петрановская, как раз на эту тему:
Там говорилось, что этот период жизни нужно предоставить как время года- сейчас у вас зима- весь мир уснул, важно то что у вас дома, так должно быть, а дальше будет весна и пробуждения- будут и друзья и карьера ( если захотите) и путешествия. Я прям представила и так мне легче стало. Ведь это именно так.
Сейчас сложно- соцсети, хвастограмм- где у каждого такая как кажется интересная жизнь бьёт ключём. И чувствуешь себя лузером.
Нужно принять- в этой сфере сейчас немного пауза, но есть - тот, для кого вы вселенная и продолжении его- это потрясающе, когда они маленькие, это такое неповторимое время. Мне всегда хотелось, чтобы дети быстрее росли, а сейчас думаю- вот лежала бы и смотрела не неё и гладила пяточки, и ничего не нужно вокруг)))
Отдыхайте, смотрите хорошие фильмы, настройте быт ( чтобы меньше было неблагодарного труда), смотрите на природу, дышите, остальное успеется. Это точно!
Я как вышла на работу, с двумя детьми- офис, сад,школа- жизнь бьёт ключём- только в этом карантинном году- вышла в лес и думаю- реально за пару лет чувствую лето..не в бегах между всем этим..а лето..

Я тоже вспоминаю те времена, когда ребенок спал 2-3 раза в день. Один раз дела сделала, в другой поспала, в третий хобби и погулять.. при г.в. почитать, в интернете посидеть... А как бегать и ползать начнет, так на стрёме постоянно)

Аноним 830: Вот знакомая пошла учиться шить, а другая работает с годовалым ребёнком. Или кто-то из друзей в гостях у других друзей

Стоит заметить, что в одном случае ребенку год, в двух других детям явно не месяц, если они вообще есть....
Дети очень быстро растут, это раз, ну а второе.... Я в ближайшие выходные после выписки из РД со вторым ребенком была уже на даче, совсем не приспособленной для младенцев. А через месяц я уже с двумя детьми спортом занималась на улице. Были у меня подруги, вместе гуляли, заводили новые знакомства, до сих пор дружим, дети младшие в школу идут нынче.... Да, кто то сидит дома, но это их личное дело. А кто то о тает везде. Это тоже их личное дело. Все в ваших руках, есть оптимальные выходы. И надо действовать, вине сидеть дома.
Со старшей сезон не удачный, в ноябре родилась, но и у подруги на пару месяцев старше ребенок, мы разгуливали вместе. В гости без проблем с полугода хоть куда. До полугода только если с мужем. Одной тяжко. Дерзайте. Сейчас конечно по гостям не наездишься, но почему вы были такое хорошее лето дома, мне не понять...

Аноним 314: Я тоже вспоминаю те времена, когда ребенок спал 2-3 раза в день. Один раз дела сделала, в другой поспала, в третий хобби и погулять

Не у всех такие послушные дети)))) моя 15 минут спала и как огурчик. Так что Я гуляла и круги наматывала, что бы высыпался ребенок, а тот 3ий сон, 15 минут - хочешь спи, хочешь посуду мой, хочешь телевизор смотри

Аноним 830,
Если вы вообще гулять не ходите, то не мудрено свихнуться. Но я надеюсь все-таки, что вы адекватная ))) Больше гуляйте!
Хобби какое? Почему нельзя им заниматься, когда ребёнок спит?
Декрет - это самое классное время (по мне так), как можно

Аноним 830: потонуть в них?

??? Наслаждаться надо!

Anastasijka: Я как вышла на работу, с двумя детьми- офис, сад,школа- жизнь бьёт ключём- только в этом карантинном году- вышла в лес и думаю- реально за пару лет чувствую лето..не в бегах между всем этим..а лето..

Абсолютно такие же чувства,, в этом году увидела хоть все вокруг,, а то в вечной гонке между работой,, допами ребёнка и уроками я вообще вокруг себя ничего не замечала

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Самое лучшее время у вас сейчас.Наработаться успеете,вся жизнь впереди,а дети растут и маленькими больше не будут.

Точно.

До года самое прикольное время. Мне в обоих декретах нравилось. Так хорошо, спокойно, можно отдыхать книжки читать, сериальчики смотреть, в гости ходить или к себе гостей звать.

pufanya: А что мешает заниматься хобби?) Я урывками, но занимаюсь, рисую

Ребёнок мешает )
Первый год урывками я спала и ела )
Читала только во время кормления.

подумайте о том, что такое эти несколько месяцев в разрезе жизни? что вам даст хобби, работа и увлечения? все успеется. а этот возраст ребенка уже не повторится.
я с первым тоже все хотела куда-то. а со вторым никуда не торопилась. спит на мне три часа - да и славно. это так быстро проходит.
у вас первые месяцы выпали на чудесное время - лето, еще и достаточно теплое и сухое. гуляйте, город преображается, столько мест. летние веранды в кафе - все ваши. с друзьями на улице можно встречаться.
успеются и хобби, и все остальные дела. куда вы торопитесь?

Аноним 830 ,
Фиксируйтесь на настоящем, прямо впечатывайте себе в мозг эти дни, месяцы!
Такого больше не будет никогда: первый ребенок, 2020 год
Вы потом не по подружкиным посиделкам будете ностальгировать, не по хобби, которое никуда не денется, а по взрослению вашей ляльки.

Это я как не особо зацикленная, эгоистичная мамаша говорю

Аноним 514: По теме, мне вообще странен раздел «Хочу ребёнка» без продумывается даже, что такое ребёнок. Надо пожить с младенцем что ли по ночам как тренинг

Так дети разные.
Первый - золотой ребёнок, где положил там и забрал. Второй - с рук не слезал и спал ТОЛЬКО в движущейся коляске. Каждый сон, в любой мороз - на улицу. Для меня это был просто кошмар. И кто мог его предположить после первого?

Автор, ну а вы думали, как будет? Конечно же, тоска и день сурка,разве изначально это непонятно?

Те,кто пишет,что первыми месяцами жизни ребенка наслаждались- у них просто дети спокойные были. У меня вот старший как раз таки месяцев до четырех орал, как сумасшедший. Какое уж тут наслаждение? Одна мысль , чтоб поспать. Я ненавижу декреты. И ни за чтоб туда не пошла больше.

Базилика: Ребёнок мешает )
Первый год урывками я спала и ела )
Читала только во время кормления.

Это все временно) Но если бы у меня не было интересного дела, я бы с ума сошла, особенно в изоляции с еще 2мя)
Лучше рассуждать философски: дети растут быстро, ляльки особенно, но с одним ребенком хоть часик-два в день необходимо выкроить на то, что является отдушиной..

Троих подряд не рожайте, как в соседней теме

Аноним 561,
Ната66 просто работать не любит, поэтому для нее декрет и лучшее время.

Это и есть жизнь ваша. Прямо сейчас рядом с малышкой.

Вообще, там где внимание там и энергия, а где энергия там мы. Очень точная фраза. Ваше внимание сейчас на том, что вы не живёте как бы, а выпали из жизни, так и есть для вас. Вернёте фокус внимания на получение радости конкретно от той жизни которой живёте, там и будет прогресс и рост, и ваше конкретное развитие. Все очень просто) Восприятие рулит

Как я вас понимаю, ребёнку 7 мес, мне кажется ещё чуть-чуть и я сойду с ума муж на работе практически без выходных, родственников в городе нет, чтобы попросить помочь, а няню сейчас из-за вируса боюсь искать. Безусловно есть позитивные моменты, но так не хватает личного времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы