Дома с малышкой, а жизнь бежит

Добрый вечер. Малышке 4 месяца. Мы с мужем ее очень ждали. Первые месяцы было тяжело — ребёнок первый. Плюс ещё напряженный короновирус.
Но мы справились, многому научились. Тот первый стресс прошёл.
Но в последнее время всё больше чувствую пустоту. Вот знакомая пошла учиться шить, а другая работает с годовалым ребёнком. Или кто-то из друзей в гостях у других друзей. А у меня зависть. Мы сидим дома, опять же из-за вируса раз, из-за того, что малышка совсем маленькая два.

Мои дни похожи — всегда с малышкой. Сидим дома. И я только мечтаю о том, чтобы позаниматься своим хобби.

Раньше как-то было пофиг, чем заняты другие.
И я понимаю, что со временем мои неприятные ощущения пройдут. Но как быть сейчас, чтобы не потонуть в них?

Аноним 830: И я только мечтаю о том, чтобы позаниматься своим хобби.

А что за хобби?

не заметите, как быстро пройдут еще несколько месяцев - сможете заниматься и хобби и работой и к друзьям ходить в гости

Наслаждайтесь, гуляйте, спите. От чего устать то можно за 4 месяца? Вот счастье великое у знакомой с годовалым работать. И что за хобби, что не можете им заняться?

У вас еще вся жизнь впереди, хватит времени и на хобби, и на учебу, и на разные другие дела.
Наслаждайтесь материнством, дети очень быстро растут, возраст прекрасный у дочки.

А что мешает заниматься хобби?) Я урывками, но занимаюсь, рисую

Многие через эти эмоции и чувства проходят,но поверьте, потом вы скучать будете по этим минутам. Если работа есть она вас дождется1.5 года поднять очень быстро. Если вы конечно нацелены пробыть в декрете до 10 лет ребенка, это другой вопрос, но тогда вы совсем рано начали скучать) у меня такие же чувства были как у вас, особенно боялась упустить повышение в карьере,но здоровый ребенок это дороже всего на свете.

Самое лучшее время у вас сейчас.Наработаться успеете,вся жизнь впереди,а дети растут и маленькими больше не будут.

Аноним 830: Мы сидим дома,

На улице не гуляете что ли?

Мне тоже в декрете казалось, что жизнь мимо меня проходит. Потерпите, на самом деле время быстро пролетит. Занимайтесь своим хобби. Время на себя находите обязательно. Я гель-лаком увлеклась в декрете сама себе научилась красить. Про косметику, макияж много читала, смотрела.

Не получается хотябы полчаса-час для себя выделять вечерами например, когда малышка спит или папе оставлять?
Может бабушки есть или няню хорошую на час-два в день приглашать? А вы просто дома, рядышком будьте и занимайтесь своими хобби

Никуда жизнь не бежит!)
У вас есть драгоценное время для того, чтоб видеть как растёт ребёнок, это очень тонкие настройки, попробуйте их почувствовать. Это очень мимолетно. Ну какие хобби?)

4 мес самое оно хобби то заниматься, коли спокойный дитеныш.
Как побежит, уже не до хобби будет. Гуляйте, выходите Куда то на улицу с друзьями, просто дистанцию соблюдайте.
Руки мойте обрабатывайте.

Аноним 830: Сидим дома.

Безвылазно? Это же с ума сойти можно и ребенку здоровья не прибавит. С детьми гулять по 4 часа в день надо. Когда скучать то...

Аноним 830: только мечтаю о том, чтобы позаниматься своим хобби.

Что за хобби, если не секрет? Может, мне просто повезло, что у меня увлечения в основном все дома, времени, конечно, не хватает на, но урывками что-то да удается. Нужно как минимум принять ситуацию. Да, ваша жизнь поменялась, прежней уже не будет в любом случае. Надо получать удовольствие от детства своего ребенка и выстраивать свою жизнь сейчас так, чтобы вам было максимально удобно и интересно, ребенка встраивать по максимуму в свою привычную жизнь, дети гибкие, они привыкают к ритму жизни родителей.

Аноним 830: Но как быть сейчас, чтобы не потонуть в них?

Наслаждайтесь. Гуляйте больше.

Все эти гости, ногти, шитье вас до пенсии будут ждать, это ничто по сравнению с тем временем, которое никогда у вас не повторится с вашей малышкой. Через полгода она уже будет другой, через год совсем другой, ловите каждую минуту и ра́сставьте верно приоритеты. Маленькие дети маленькие очень короткий период. Быстро вырастают. Моему младшему полтора годика, уже скучаю по нему когда он только родился, когда ему было 3-5 месяцев )) а работа ....бррр ..наработаетесь ещё и хобби ваше никуда не денется. Я дома работаю репетитором - старшая нянчится. Разнообразие конечно нужно, хотя бы на пару часов в день можно отвлечься без ущерба для малыша. Попросите мужа посидеть, а сами займитесь хобби, самообразованием, чем хотите.

Так что наоборот, Аатор настоящая жизнь - у вас на руках, а все остальное суета. Жаль, что вокруг все нам навязывают другие ценности.

Аноним 830: Но как быть сейчас, чтобы не потонуть в них?

Понимать четко что вы это время никогда не вернете.
И ребенку сейчас очень важно ваше внимание.
Понимать цели для которых вы родили.

Neiron ,
++++ вот только хотела написать, что пока не ходит, намного проще заниматься хобби ))) Потом побежит, и точно придётся все отложить в долгий ящик... В 4- то месяца красота- положил в развивающий коврик и делай свои дела спокойно...

Все ограничения чтобы заниматься работой и хобби у вас в голове, вы их зачем-то выдумали, поэтому и ломает.

А кто то завидует вам, что у вас ребенок родился.
А потом и сами себе завидовать будете, что не наслаждались в полной мере этим мимолетным на самом деле периодом.
Автор, впереди у вас лучшее время, когда все наверстаете - это садик.
Ребенок будет с 8-18 социализироваться так сказать, а вы в свою очередь тоже. Никаких уроков, никаких заскоков подросткового возраста несколько лет.
Так что зря вы так приуныли. Все у вас лучше чем у многих.

Автор, я вас понимаю. Я также в первом декрете видела, как проходит жизнь мимо, как друзья собираются без нас, как ездят вместе, путешествуют а мы дома с ребёнком.
Поэтому я в 7 месяцев сказала мужу, либо берём няню и я нахожу время для себя, либо будет развод .
Взяли няню, и тогда я в прямом смысле начала жить, а не день сурка. Занялась танцами, спортом..
И вот уже во втором декрете спустя много лет, и снова было ощущение, что жизнь мимо..
Поэтому работаю из дома, выхожу с подругами, занимаюсь танцами,
Старшая дочь большая, помогает мне, муж остаётся с ребёнком, бабушка помогает иногда, вот о няне думаю снова после карантина,
И нет, я не наслаждаюсь днём сурка, мне необходимо время для себя
Нет, не считаю, что я что-то упускаю. Вижу как растёт ребёнок, но ребёнку необходима счастливая мама, а не замотанная однообразным бытием
Нет, не считаю, что время от 0 до 3-самое лучшее. Для меня самый лучший возраст ребёнка это от 3 до 7.
И если вам кажется, что жизнь проходит мимо, то вам не кажется. Знаю кучу женщин, которые до декрета такими интересными были, разносторонними, выставки, театры, путешествия, легки на подъем. А после декрета снова в себя вернулись единицы. С остальными уже даже не интересно. У них работа-дети-работа. Никуда не ходят, все время то да потому -вокруг детей.
Поэтому ищите и находите время для себя сейчас, мой ребёнок уже взрослый говорит-как круто, что у тебя столько своих интересов и ты такая вся модная и в курсе последних новинок и поэтому молодо выглядишь. И вот ей сейчас все равно, что в детстве на подмоге была няня, она и не вспоминает, кто там ей попу подтирал, зато постоянно подчеркивает важность «быть на одной волне» с родителями.
Жизнь идёт быстрым темпом. Если вы активная личность были до родов, то продолжайте сохранять ритм той жизни, в которой комфортно прежде всего вам.

Дети так быстро растут....у малышей каждый миг открытие, каждый день новое...до года вообще незаметно пролетает время! А тут всего 4 мес....

Аноним 996: Поэтому я в 7 месяцев сказала мужу, либо берём няню и я нахожу время для себя, либо будет развод .

Без мужа и без няни вам было бы проще, чем просто без няни?

Аноним 996: Нет, не считаю, что время от 0 до 3-самое лучше

Я все ещё с ужасом вспоминаю декрет
До декрета я была такая вся активная, поэтому мне казалось, что жизнь остановилось. И день сурка не радовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы