Грудничок перепутал папу с мамой

ValPis: что сын к нему тогда настолько привыкнет, что со мной вообще перестанет сидеть

Так не надо ему с Вами сидеть. Вы своими делами заняты, сын своими. Работайте пока есть время. Скоро понималка включится, начнёт сам себя понемногу развлекать. Но если на каждый писк коршуном лететь, то самостоятельности долго не будет. Вы же все вместе учитесь. Вот и выстраивайте отношения, чтобы всем было комфортно. Попищать чуток можно.

У дочки первое слово было "папа", ему улыбалась, ладно хоть от груди не отказывалась. Потом еще когда я в больнице 3 мес лежала, она меня забыла, ей 1.5 года было и считала мамой мою сестру. Сейчас уже 10 лет - прекрасно знает кто мама и папа и из кого можно веревки вить.

Блин, мне кажется тема больше похвастать, ей богу. Вы счастливица) Папа выйдет на работу, вас ребенок "обратно" полюбит, у него выбора не будет. Не разрывайте бедного ребенка на части.

Аноним 612 ,
Да если бы похвастаться) больше получаса без папы спокойно не проходят, папа уже тоже не в восторге от постоянного сидения с ним.

А почему вы думаете, что ребенок должен любить только одного из родителей? Если любит папу, автоматом не любит маму? Количество привязанности ведь не ограничено. В таком мелком возрасте они привязываются ко всем, кто за ними ухаживает. И муж ваш к ребенку привяжется, это ж прекрасно! Будет любящий папа.
Вы расслабьтесь, занимайтесь ребенком, как можете. Для детей нет главного родителя, ему нужны оба.
И почитайте хотя бы азы про детскую психологию, вот Курпатов хорошо написал "Счастливого ребенка".

Или у вас идея, что вы как мама главная по ребенку? Что с вами только ребенок должен быть весёлый и довольный? Наоборот, хвалите мужа, как у него все здорово получается. Это ж вам на будущее выгодно, что папа будет занят им на равных. И главное для сына, что у него два любящих родителя, а не как бывает, что папа весь в работе.

У меня муж, когда первый сын родился, до его полугода не работал , на удаленке был, нянчился. Потом в 1,5 года ушел в декрет, а я на работу вышла. Потом , когда сыну 3 года еще не было, я вообще уехала в другой город. Он и в больницах с сыном лежал, и диетические блюда готовил, занимался...Сейчас сыну 22. Связь между ними очень крепкая и это очень хорошо. Сын очень любит отца. С двумя другими детьми такой связи нет, с ними уже я была. Но дочь берет все, что ей надо , силой, обаянием, манипуляциями. Муж ее любит, естественно. Младший вообще моя любовь безумная. Но вот именно эта связь межлу старшим и мужем от того, что он его вынянчил и столько времени ему посвятил в детстве.

Блин, какое счастье у женщины) Вам бы моего мужа, ребенок бы быстро вас полюбил. А без шуток, проверяли врачи комплекс оживления? Он работает только на 1 человека. Ребенка нужно развернуть к маме со словами: где мама? Он должен заулыбаться и замахать руками. Это формируется в 2 месяца уже. А окончательный импритинг - выбор главного возрослого к 6-7 месяцам происходит. Есть время поменять ситуацию. Но если ребенок выбрал уже пару и через 2 месяца не изменит предпочтение, вам лучше идти на работу, а мужу в декрете сидеть. Но вы опять грудью кормите...

ValPis: Спасибо. Дело не в ревности. Боюсь, что когда папа выйдет на работу, у сына будет стресс, что его "мама" бросила. И будут постоянные истерики.

Да, по теории поивязанности так и будет. Резко нельзя будет оставлять. Тем более до полугода эта связь окрепнет, а к 8-9 месяцам малыш без папы вашего ни минуты не захочет оставаться. Если папа резко уйдет на работу, у малыша будет серьзная травма (опять таки по теории привязанности). Поэтому начинайте с 10 минут на едине с ним без папы и доводите до 20-30-40 и далее минут. Хотя если у него комплекс оживления на папу работает, то надо наверное психологов неонатальных каких-нибудь подключать.

У меня дочь с 2 мес: папа есть - мама не нужна. Ближе к году, когда молоко уже было не основной едой - пока папы нет, я ее накормить не могла. Стоило папе прийти с работы - ребенок лупил, как не в себя.
Прошло. Сейчас дочери уже 12, со мной отношения в разы ближе, чем с папой.

Аноним 290 ,
Да я конечно рада, что такие прекрасные отношения у ребенка с отцом. И о психологии детской я читала, поэтому и переживаю, что если сын действительно очень привязался к папе, у него будет большой стресс когда муж выйдет на работу, это как в случае с рано вышедшей на работу мамой будет. А если ко мне привязанность до этого времени не сформируется, еще хуже. Ну и очень тяжело, когда ребенок постоянно кричит, он и 5 минут со мной провести не может без мужа, а мужу ведь тоже хочется и в комп поиграть, и кино посмотреть, и по делам куда-то отлучиться. Он ведь все же не был готов быть с ребенком 24/7. Я понимаю, что скорее всего во мне проблема, но не могу понять, что я делаю не так. Вчера лежали все вместе, читали книжку по очереди я и муж. Муж читает- сын слушает и улыбается, начинаю читать я - сразу в слезы. Вот уже думаю, может голос ему мой не нравится... да уже много версий перебрала, не знаю что думать.

Анониммм ,
А к Вам как сын относился? Спокойно с Вами наедине оставался?

Аноним 282: С мужем он отлично гуляет по 2-3 часа пока не проголодается

Аноним 282: Опытные мамы, может вы что-то посоветуете?

Опытная мама советует расслабиться и получать удовольствие от ситуации, особенно в эти 2-3 часа

Аноним 546: У дочки первое слово было "папа",

Мои обе говорили сначала папа, потом баба, дай, а потом когда-то там мама. Вот я вообще по этому поводу не заморачивалась, для меня важнее было, что вообще заговорили!

Аноним 231,
Теория привязанности всего лишь теория, а не истина на 100 процентов. Вы в реальной жизни видели, чтоб комплекс оживления был на одну мать? Дети точно так же радуются другим близким, которые за ним ухаживают. Опять же бывают счастливые люди, которые во взрослом возрасте одинаково сильно любят обоих родителей. Вся эта идея про главного взрослого сомнительна.
Знаете, автор, попробуйте тренировать время без папы, наращивать постепенно. Если уж вас это так смущает. Есть такая теория, что важны моменты кормления и укладывания спать. Попробуйте только вы колыбельные петь и укладывать.
У нас оба ребенка очень привязаны к папе, и был период после года, когда они его прямо явно предпочитали. Но это было больше от того, что видели его меньше. А мама для них такая базовая вещь, которая есть всегда. Потом прошло все это.

От вас молоком пахнет, вы источник еды и раздражения, это абсолютная норма. Не парьтесь

Как в старом анегдоте отвечаю: "не спугни"))
Радуйтесь, что муж водится с малышом и у них есть взаимопонимание.
Папа его безумно любит, папа спокоен и уверен в себе, ребенок чувствует это, поэтому и ведет себя спокойно с ним.
У нас примерно то же было: если я нервничала, деть тоже истерил, только приходил папа с работы - всё у сына праздник, хорошее настроение, хохочет. Горжусь ими обоими

Аноним 734:
У меня тоже все дети больше тянутся к мужу, ну и пускай, такое ощущение, что дети только из генов мужа слеплены, внешность, юмор, привычки, приколы, игры все из семьи мужа, а то, что я предлагаю, детям не так интересно. Но я не переживаю, это их отец, дети полностью копия отца, а я так... мимо проходила

++ меня зовут, если надо поесть))
Ну и прекрасно, можно меня вообще не трогать)

Радоваться, больше нечего даже посоветовать. Мои оба улыбались кому угодно, но не мне. И первое слово точно не мама. Нет смысла конкурировать, он такой же родитель. 4 месяца ребенку, сегодня так, завтра по другому будет. У меня в 4 месяца и старший и младший ребенок сидели на руках у всех одинаково. Кто взял, тот и мама..... Это позднее они начинают чужих бояться. А вы далеко не чужая.

ValPis,
Да, оставался. Но в связи с тем, что я уехала и приезжала только раз в неделю, я чувствовала, что он переживал. Мне постоянно приходилось доказывать, что я его люблю, говорить ему об этом. Поэтому я и ушла с такой работы в итоге. То, что я отсутствовала- ничего хорошего. В идеале, когда родители вместе. Большая травма для него была, когда отец на учебу на пару месяцев уехал. Больше мы никогда и никуда не ездили отдельно.

Аноним 290 ,
Так я и пишу, что ТЕОРИЯ.

Nioby,
+1000%
Если вы в себе не уверенны, неуверенно чувствуете себя рядом с ребёнком , он моментального читает даже на уровне запаха ,который от вас исходит. Он не видит в вас ни опоры , ни ведущей роли. Зато муж молодец. Но это совсем не весело, связи то у вас с ребёнком ноль получается. В голове у себя разберитесь сначала

Аноним 282,
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вы решили свою проблему? Как-то получилось перестроить все как нужно?
У меня аналогичная проблема, только ребенку 1 месяц. Не знаю что уже и делать. Муж выходит после отпуска на работу, а я даже и не представляю как будут проходить наши дни с малышом:(
Беру на руки, начинается истерика. Отдаю ребенка мужу, сразу успокаивается. Улыбки не дарит:(
А конечно же хочется чтобы твой ребенок тебя воспринимал и знал кто его мама. Сердце не на месте, когда видишь, что твой ребенок в истерике, так как ты взяла его на руки. А тем более когда берешь его, чтобы успокоить, а он еще сильнее начинает плакать, прям до истерики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы