Грудничок перепутал папу с мамой

Здравствуйте, девочки! Очень надеюсь, что здесь меня кто-то поймет, поддержит и может что-то посоветует... Сыну почти 4 месяца, и так получилось, что почти все время с рождения муж был с нами дома. Сначала отпуск брал после рождения, а теперь вот эта история с коронавирусом, он в торговом центре работает и соответственно с апреля дома сидит. Так вот такое ощущение, что сын видит маму в нем, а не во мне. Как-то постепенно это проявлялось и на сегодняшний день с мужем он всегда улыбается и в хорошем настроении, а со мной больше 5 минут не сидит, начинает реветь. Стоит папе подойти- сразу улыбается и радуется. На руках у меня сидит только если папа рядом, без него тоже недолго без слез. Когда муж его к себе на живот кладет, елозит по нему в поисках груди. Уже с трудом укладываю его спать, выйти с ним погулять для меня стресс-если просыпается, успокоить не могу. С мужем он отлично гуляет по 2-3 часа пока не проголодается. Вообще муж очень чувствует детей, они его обожают, он всегда знает чем их развлечь, как успокоить и т.п. Я же наоборот, к детям очень сложно подход нахожу, они меня часто опасаются даже чтоли, но я думала, что уж мой-то ребенок будет ко мне тянуться... Но похоже что "конкуренцию" перед мужем я не выдерживаю((( хотя очень стараюсь - все время целую-обнимаю, играю с ним, сказки рассказываю, песни пою, на руках ношу... Может эмоциональности мне не хватает, но не думаю, что другие мамы с детьми общаются все время в режиме повышенной эмоциональности. Мы на ГВ, кормлю по требованию. Только во время кормления и ощущаю потребность ребенка во мне... точнее в моей груди( С ужасом думаю о том, что будет, когда муж выйдет на работу. Думала понемногу ограничивать общение ребенка с папой, все время отправляю мужа в другую комнату, но все заканчивается истериками и возвращением папы чтобы успокоить сына. Из-за пандемии муж даже уйти толком никуда не может, все время дома перед глазами у ребенка и он без него уже не может. Сейчас минут 20 безуспешно пыталась уложить ребенка спать, только до истерики довела. Пришел папа и уложил за 5 минут. Не выдерживаю уже, реву( У меня уже руки опускаются и мелькают мысли выйти на работу, а мужа в декрет отправить. Ощущение, что для сына я чужая тетя которая просто его кормит потому что у "мамы" молока нет( Была такая проблема у кого-нибудь? Может есть работающие мамы, которые рано вышли на работу и с ребенком сидела например бабушка или няня? Как восстанавливали привязанность ребенка к маме? Опытные мамы, может вы что-то посоветуете?

Радуйтесь. Что папа с ребенком помогает. Не ревнуйте. Ребенок вас любит одинаково. Отдавайте. Восстанавливайтесь пока есть возможность.

Аноним 282: Опытные мамы, может вы что-то посоветуете?

Радоваться
Выйдет папа на работу и всё, закончится эта история
На вашем месте пользовалась бы возможностью больше времени себе уделять. Всё лучше, чем когда в туалет даже не можешь сходить, потому что ребенок не отпускает.

о, боже, Вы счастливая женщина))
радуйтесь и отдыхайте, пока есть возможность, скоро вся эта пандемия кончится, и останетесь Вы с ребенком вдвоем целыми днями, еще будете вспоминать эти дни, как у Вас была возможность, а Вы не пользовались

Аноним 282: Не выдерживаю уже, реву

Не плачьте. Лучше отдыхайте больше, пока ребенок с отцом. Поймите, что проблема у вас в голове, а не с ребенком. Если бы ребенок круглые сутки висел на вас, вы бы завели тему что устали и как приучить ребенка к папе.
Решайте проблемы по мере поступления.

Бормотушка ,
Спасибо. Дело не в ревности. Боюсь, что когда папа выйдет на работу, у сына будет стресс, что его "мама" бросила. И будут постоянные истерики.

Спустя полгода после коронавируса: девочки что делать, я одна 24/7 с ребёнком, не могу в туалет сходить- устала капец. Муж работает постоянно, ребёнок к нему не идёт

ValPis, не будут. Решайте проблемы по мере их поступления. И не бойтесь ребенка. Поплакать тоже не вредно.

радуйтесь и кайфуйте! пусть водится, отдыхайте.
вот прямо задачу себе такую поставьте и учитесь, старайтесь отдыхать. и радоваться. это тоже задача.
у вас еще будет период, когда вы будете нужны немедленно и непрерывно, когда не сможете попить кофе и в туалет сходить без пупса. вот тогда вспомните

кроме того, укрепление связи отец-ребенок это лучшее, что вы можете дать им обоим. не старайтесь ее испортить и разорвать. это только во вред.

Бормотушка ,
Спасибо

ValPis,
Радоваться надо, Вы чегот у меня две дочери, и обе папины-папины

Ms. Fox ,
Спасибо. Я в это время работаю на удаленке. У мужа доход сильно "просел", дома же сидит, и еще не скоро восстановится до прежнего уровня. А мне как раз на работе предложили работать на удаленке, чтоб на мое место человека не брать. И вот пока муж гуляет с сыном я работаю. Так вот еще теперь опасаюсь что когда муж на работу выйдет не смогу работать т.к. сын будет в вечной истерике

ValPis ,
У меня было примерно также, только муж дома не был постоянно. Но ребенок периодами воспринимал только папу, лялькой - радовалась ему, а мне нет. Постарше вообще одно время меня выгоняла, на дверь показывала, чтоб я ушла, когда отец дома. Это пройдёт. Сейчас мой "хвост", без меня никуда, я даже в туалет сходить 2 минуты не могу спокойно, мелкая там. Стоит упасть или обидит кто - папа уже на фиг не нужен, только я надо, чтоб пожалела. Радуйтесь, что муж у вас такой хороший и с ребенком восем помогает и занимается, цените!

ValPis,
Наслаждайтесь счастливыми моментами.дети вырастают МОМЕНТАЛЬНО! Ребёнок ежедневно меняется. Ему нужен и папа и мама. ОБА! А не тот кто главнее.

Аноним 823 ,
Спасибо) я-то иногда отдыхаю, а вот папа уже подустал. Мы сначала договаривались, что на мне ребенок, на нем "хозяйство" и ребенок на прогулку днем, чтобы я могла поработать. А в итоге на нем и хозяйство, и ребенок через каждые 5 минут

ValPis: сын будет в вечной истерике

В вечной не будет) дети не любят подолгу страдать)

ValPis: хозяйство заберите себе. Пусть ребенком спокойно занимается.

А-мурка ,
Спасибо. Мужа уже жалко, целый день в режиме аниматора. Сын еще требовательный такой, больше минуты один не лежит, все время надо развлекать, а я с этим видимо не очень справляюсь

А в 13 лет будут на кухне закрываться и секретами делиться. А в 18 баб обсуждать Привыкайте, мамаша

GAZPROM ,
Надеюсь)) я еще работу на удаленке схватила, пока предлагают, вот боюсь не смогу совмещать когда муж работать начнет.

Может вы нервная, а папа на расслабоне? Ребенок прекрасно чувствует тревогу. Фик знает, может там молоко кислить начинает на младенческий вкус, мы ж это никогда не узнаем
Так то всегда было интересно, в каком виде у младенцев мысли

Makeda ,
Спасибо)

У меня тоже все дети больше тянутся к мужу, ну и пускай, такое ощущение, что дети только из генов мужа слеплены, внешность, юмор, привычки, приколы, игры все из семьи мужа, а то, что я предлагаю, детям не так интересно. Но я не переживаю, это их отец, дети полностью копия отца, а я так... мимо проходила

Колубара ,
Ну муж тоже говорит, что я не кайфуюMs. Fox ,
Боюсь, что сын к нему тогда настолько привыкнет, что со мной вообще перестанет сидеть

Не вижу повода для беспокойства, ловите пока момент,перестроить всё удасться спокойно, учитывая,что вы как не крути,еда)) Мои оба в младенчестве узнавали и любили папу, но если ночью заорут, то всё,кранты, кроме моих рук нигде не успокаивались,ни бабушка ни муж не могли укачать,так что балдейте пока есть возможность

ValPis ,
Мне кажется, что ребенок не перепутал папу и маму, всё маленькие дети считывают состояние взрослого. Наверное, вы чувствуете себя неуверенно с ребенком и он сам начинает нервничать и вести себя соответственно. Вам нужно самой успокоиться, понять, что все ваши чувства абсолютно нормальны, вы справитесь с материнством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы