Грудничковое плавание

Девочки, всем привет малыша хочу поводить на грудничковое плавание, расскажите пожалуйста кто занимался свой опыт а возможно и результат посещения таких занятий, и если до сих пор ходите то куда? Сама на экскурсии была благодаря ю маме только в мамином клубе

Опыт положительный с обоими детьми. Я не знаю на что повлиял бассейн, так как вырастить детей без него и сравнить возможности не имею
Но дети не болеют , плавают, воду любят.

crazyspoon1 автор темы: результат посещения таких занятий

Отличное самочувствие и настроение. А какой бы вы хотели?))

crazyspoon1 ,
В 2 месяца привела ребёнка на грудничковое плавание. Там же освоили команду «ныряй!». По команде бодро и весело задерживал дыхание и падал в воду .
Вырос. КМС по прыжкам в воду.
Вот думаю, наверное это результат .

Mozolk@, хочу иммунитет для малыша, укрепление мышц для начала, а еще страх есть когда в ванне купается в круге что захлебнется поэтому хочу чтобы задерживать дыхание научился и не переживать)))

Марфа Собакина, очень классно!!! Вот это результатищеее))

Mozolk@, Марфа Собакина, а куда ходили?

мы все время в воде орали, нарушили психику, у нас отрицательно пошло.(

Аноним 336: мы все время в воде орали, нарушили психику, у нас отрицательно пошло.(

Моя также, орала и дыхание не задерживала. Перестали мучить. До сих пор кричит, когда на голову льем воду. Если ребенку не нравится - не мучить.
Ну и понимать надо, что есть риск кишечных инфекций, если воду ребенок будет глотать при занятиях.

Black raven,
это мы и нахватали, вот лечим, дороговато выходит

crazyspoon1 автор темы: хочу иммунитет для малыша, укрепление мышц для начала, а еще страх есть когда в ванне купается в круге что захлебнется поэтому хочу чтобы задерживать дыхание научился и не переживать)))

Все будет. Вы главное сроков не ставьте.

crazyspoon1 автор темы: куда ходили?

В уралмашевский бассейн, к Яне Юрьевне Фроловой. Сейчас она в Мамином клубе. Вот уж кто может заразить любовью к воде)

Аноним 336: это мы и нахватали, вот лечим, дороговато выходит

Ужас. Выздоравливайте! Меня больше даже пугал тот факт, что при кишечных инфекциях гв запрещают, я как-то не хотела ребенка из-за бассейна перевести в итоге на смесь, слишком дорогое плавание бы вышло, поэтому бассейн не рассматривала даже.

Водила двух детей. Сама плавала с ними. По зиме выбегали в снег )) мне и детям было весело. Заряд радости на весь день. До 1.5- 2 лет засыпали после плавания

crazyspoon1 автор темы: а куда ходили?

Это давно было. На Опалихинскую в детский бассейн при поликлинике.
Про результат -то шутка, конечно. Хотя, кто знает.
Потом в спортшколу Юность пошёл. Сейчас на Юности свой бассейн для малышей есть.

Mozolk@, спасибо за отзыв туда и хочу походить, видела такого тренера в расписании занятий

Мамзель,
Класс, я наверное в снег не решусь, не по мне такой экстрим)))

Black raven,
Ну тут уж конечно буду смотреть на реакцию малыша, если будет плакать, то конечно не будем ходить

Марфа Собакина,
Хмм, надо посмотреть что за бассейн , спасибо

crazyspoon1 ,
не зарекайтесь ))))
еще понравится )))
есть бассейны детские при школах с саунами - кое-где разрешают выбегать наружу.
Уж очень приятно: погрелся и в снег )))

Я со старшей ходила несколько раз, не понравилось. Потом с ней в бассейн в 4 года пришла уже на нормальные уроки плавания, там хорошо дело пошло, ей понравилось

Нам 1,5 месяца, тоже начали заниматься. Дома постоянно плачет когда купаемся, думала там с ним позанимаюсь, привью любовь к воде... ага щас! Сходили на 3 занятия - одно спокойно, два с истерикой. Вот думаю что делать, продолжать или ну нафиг... Врач настаивает на продолжении. Но у нас ещё и массаж не любит, а перед плаванием всегда массаж.

Занимались в бассейне на 8 марта 122, в детской поликлинике. 5 лет назад у Ольги Владимировны. Очень пошли на пользу занятия, рекомендую!
Начинали с истерик в 1,5 мес, но потом все пришло в норму.

Аноним 364,
Сколько времени у вас ушло на адаптацию? А то я боюсь как бы не навредить.

Elena2205: Дома постоянно плачет когда купаемся

Людмила Краснобаева советует купать в малой воде завернутым в махровое полотенце - в раковину положить ребенка в полотенце, воду теплую пустить, полотенце намочить, 5 см наполнить, спустить. Снова набрать и снова спустить. Раз 5-10 повторить.
Это даже взрослым детям нравится, и младенцу должна вода понравиться.
ПОтом сразу в сухое полотенце.

Занимались с 1 месяца в Буль-буль. Потом в другой город на время переехали-там ходим. Сейчас нам 11 месяцев. Купаться любим. Умеем нырять с 1 месяца. У всех деток индивидуально, кому-то нравится, кто-то плачет. Смотрите по поведению. Пробовали совместное плавание Мама и малыш: 3 раза сходили-3 раза болели- больше туда не пойдём. Плаваем индивидуально с инструктором сейчас

Мы ходим с 2 месяцев. Сейчас почти 4)) нырять любит больше всего, прям нравится ему. Много раз за занятие иногда прям ныряет. Развивается хорошо, быстрее, чем старший ребёнок. Но не знаю, результат это от бассейна, или сам по себе такой ребёнок. Старший начал ходить в 6 лет, развивался не так быстро. Но может это особенность, утверждать не буду.

Мы ходили с 2х мес до года в бассейн. По иммунитету не лучше. Ребёнку плавать очень нравится, хотя в самом начале плакала громче всех. Сейчас сделали перерыв на пару месяцев, но обязательно продолжим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы