Мало набрали в первый месяц жизни.

Ториль-ор-Твайн,
Это таблица так говорит, стандарты, нормы.

ЯниЯ,
Боюсь не досмотреть и что проблемы начнутся.

ПичугаЕлена,
Знаете, во-первых, спасибо за совет, а, во-вторых, начала тут гуглить по теме л-карнитина, он мне столько вариантов выдает, и отзывы, и инструкции, и еще кучу всего. Что вам назначали? Я хоть примерно составлю мнение. Еще раз спасибо!

КристинаЮжная ,
Напишите вес при рождении. Выписались с каким весом? И сколько прибавил все таки 700 или 400? От какого веса считали? Рождения или выписки?

Мы тоже мало набираем, родились с маленьким весом, но доношенных. В комнату здорового ребенка ходили, там много советов дали( мне не все они правильными кажутьсяя и не все выполняла). Во первых правильно давать грудь- не захватом" ножницы" и как правильно держать при кормлении, 2: спать вместе на расоянии 20 сантиметров без подушек и одеял( для меня это непосильно, т.к. сплю очень крепко и боюсь не заметить рядом кроху), 3: докармливать смесью, 4: не купать и не гулять по тому что у ребенка температурный шок может быть и поэтому плохо ест ( не знаю, но нам и то и то нравиться). И контрольные взвешивания каждую неделю.
Нам сейчас 5 месяцев и весим 5 кг. Но в последний раз нам даже не сказали что мало набрали( а набрали 200 грамм).
Но скажу вобщем все дети разные, сейчас это третий мой ребенок, первый тоже плохо набирал, и ничего страшного. Второй набирал нормально.
А 400 грамм это вроде граница нормы, но в первый месяц не показатель, кормите, наблюдайте и не переживайте.

КристинаЮжная автор темы: Это таблица так говорит, стандарты, нормы.

Ну вот я и говорю - стандарты - это усредненные данные, реальный человек не обязан под них подходить. Главное - поведение и развитие вашего малыша.

ПичугаЕлена,
Кстати, по Элькару напишу тоже важный момент. Только через врача деткам до 3-х лет он назначается. Я в инструкции схемы приема и дозировку для совсем маленьких не нашла. И давать нужно до четырех часов дня, позже не рекомендуется, чтобы ночью не буянил. А так, нас тоже помог, принимали в первые три месяца жизни.

КристинаЮжная ,
советовали смесь давать и мне выписали смеси для кормящих. БелактМама я пить не смогла, это редкостная гадость. Покупала Лактамил в аптеке, субъективно, мне кажется, он помогал мне. Смесь ребенку давать не стала, не хотела этих проблем с подбором смеси, аллергиями, высыпаниями и пр. Но! кроме веса больше никаких жалоб не было, он спал, ел, гулял, был веселый и активный.
В результате вес у него до сих пор (3 года) еле еле до нижней границы доходит, рост вы не среднего. Такое телосложение видимо, худой и высокий. Папа и мама под 180 тоже, есть в кого. Поэтому не парилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы