Мало набрали в первый месяц жизни.

При нормальном весе через месяц после рождения в + 700, мы набрали всего 400 граммов. Это мало, но врач удивительно спокойно отреагировала. Типа посмотрим на следующий месяц, как она наберет. Родилась с хорошим весом, не недоношенная, не маловесная. Есть не очень хорошо, но на курсах учили, что ребенок сам знает, сколько ему надо. Молоко есть, не знаю, что делать.

Если ребенок не беспркойный.то спокойно ждать еще месяц.и довериться врачу.либо поменять врача на такого,которому доверитесь

400 грамм от какого веса прибавила?
От рождения или выписки? 700 ,гр это что?

КристинаЮжная ,
Мало на самом деле. У меня у ребенка колит был сильный, в больницу попали с поносами серьезными, лежали долго, а прибавка была 650 грамм. Вы кормите прямо почаще и грудь руками расцеживайте, чтобы текло лучше. У вас идет выделение молока во время его прилива? Грудь сильно набухает? Как ест ребенок? Слышите, как глотает? Ребенок может есть не очень хорошо от того, что есть то и нечего.

Hecate,
Кому мало? накрутите сейчас мать.

Первый месяц там еще все устаканивается, мать с ребенком друг к другу привыкают. Где таких адекватных врачей дают, прям удивительно. 95% бы подняли панику, заставили взвешивать каждый день и довели бы мать до истерики.

у меня сын в первый месяц набрал 100 грамм, меня там звали на какие то взвешивания контрольные. но никаких жалоб на ребенка у меня не было: спал, ел, гулял. всё нормально было.

IRISHА_Я,
Маловато. Я не накручиваю, а спрашиваю. Пока можно наладить процесс лактации- нужно это делать. 400 грамм- это меньше нормы почти в 2 раза так-то. Норма 700гр считается

Hecate: это меньше нормы почти в 2 раза так-то. Норма 700гр считается

так все ж разные. У подружек по килограмму-полтора набирали, мои 280-максимум500гр - все бодры и веселы. Только без спины кто ходил?
Никаких прикормов раньше времени не вводила.

КристинаЮжная автор темы: При нормальном весе через месяц после рождения в + 700, мы набрали всего 400 граммов.

Вас будет проще понять, если вы напишете
-вес при рождении
-минимальный вес ( обычно это вес при выписке)
-вес в 1 месяц, в 2 ( если вашему ребенку уже 2 мес).

Slavina,
Так я потому и спрашиваю, чтоб хоть как-то прояснить ситуацию и подробности узнать.

Дочь старшая родилась 3 кг 200 г, а потом стала прибавлять по 300-500 г. в месяц, больше 500 ни разу.....молока было море, ребенок очень спокойный, никаких колик с первой я не знала, зубы вылезли почти бессимптомно, просто кормила с ложки яблоком в 6 мес. и ложка стукнула....ни капризов, ничего.....врачи"стояли на голове", меня обвиняли, что я чуть ли не мать -убийца, что не ложусь с ребенком в больницу, "чтоб понять недостаточную прибавку веса". А у меня ребенок был "литой", как кегля, крепкая, в пять встала в кровати и ходила по периметру кроватки (есть фотки ), в четыре ползала на четвереньках, догнать не могли, в восемь месяце уже в сандаликах бегала по улице, у соседки, с которой вместе рожали дочка только в коляске сидела, все удивлялись.....вот такая получилась "маленькая, да удаленькая" Так что надо смотреть по конкретному ребенку.....по его конкретному развитию.

Hecate: Норма 700гр считается

Что такое норма? Это средняя температура по больнице. Два человека могут кардинально отличаться, один младенец наберет 300 грамм и ему будет нормально, другой 1500 и тоже хорошо. Взрослым тоже - одному достаточно 1000 кк в день, другому 3000. И все это тоже варианты нормы. Если спит хорошо, от голода не орет, так чего еще надо?

У меня оба плохо первый месяц набирали, дочка потом норму набирала, а сын по 1-2кг каждый месяц. Смотрите по ребенку. Голодный спокойным не будет.

Автор, у меня трое детей. Все набирали по-разному: много, мало, чуть больше нормы. Дети от одних родителей. Все на ГВ по требованию. И режим кормлений у всех разный.
Средняя дочка миниатюрная. Она и в 7 лет до средней колонки таблицы ВОЗ не добралась, а старшего в своё время настоятельно рекомендовали посадить на диету (ага, щас... грудничка на чистом ГВ на диету ).
Пишите динамику конкретно в граммах и сантиметрах.

Ториль-ор-Твайн,
согласна, если молока хватает и ребенок здоров - все ок

КристинаЮжная ,
напишите с каким весом ребенок родился...крупные дети обычно много теряют в первые дни...если она потеряла 200 грамм , то 400 вполне нормально, постепенно догонит и перегонит, если молока достаточно...

oksu: Голодный спокойным не будет.

не всегда так. Бывают такие дети вялые не активные - пососал чуток, и спит себе. по факту еды мало, слабый, но орать не будет. А есть другие - голодные такой ор поднимают на весь дом, туши свет.
Писает сколько? ну и да- вес при рождении какой?

Murza,
Мой сосал мало, но каждый час. 2 месяца орать не умел, пока массаж не начали. Вот на нем только и услышали, что умеет орать и еще как, а так кряхтел только. Ну и если вялый, видно же по ребенку, доедает или нет. Дочка толька минимум и набирала, хоть и по 40 минут на груди висела, но не чаще чем через 3 часа. Просто 1ый месяц не показатель.

КристинаЮжная ,
Ничего. Просто радоваться жизни. Зачем искать проблемы там, где их нет? Вы ребенка родили, а не бегемота...

Тоже с дочкой ходила на контрольное взвешивание, все нормально. А с возрастом пришло понимание, что метаболизм быстрый. Ест больше отца, а вес не идет, ничего нигде не откладывается, не от булок не от манной каши.

У меня ребёнок набрал за 1 месяц 200 грамм, но мы родились 4200. Он целыми днями ел, но у нас были проблемы в виде срыгиваний фантанами.
После месяца начали ходить на контрольные взвешивания-оказалось, что мало молока для его веса. Походила на ультра звук-через месяц 1500 набрал.

КристинаЮжная автор темы: Это мало, но врач удивительно спокойно отреагировала. Типа посмотрим на следующий месяц, как она наберет.

Наша врач тоже отреагировала спокойно. Но моя дочь набрала 100 грамм от веса при рождении.
Все ок, дальше набирала и набирает примерно полкило в месяц

ulibka4,
Спасибо.

Troyanska_Ya,
И ничего врач не советовала по этому поводу? 100 грамм - это ж очень мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы