Сон в 5 месяцев

LenaMila ,
Если у Вас раньше спала в кроватке, а потом с регрессом сна перестала, то, наверное, надо побороться с последствиями регресса. Почитайте рекомендации консультантов по сну на этот счет. У нас регресс сна прошел более или менее. До него, бывало, и сам засыпал в кроватке. После регресса нужны были укачивания перед засыпанием + иногда короткие укачивания, когда просыпался через 30-40 минут. Сейчас нам 5 мес. Спит в кроватке. Стараюсь вернуть самостоятельное засыпание.

Утомлять надо этих малышей! Пусть ползают, зарядку, гулять побольше, купать в травах успокоительных, самой быть спокойнее, исключить из меню бодрящие напитки ( кофе, чай итд), и режим. Нового ничего не открыто... У меня один раз спала, мес. С 8,

Leila,
У меня доча не из тех кто сама себя успокоит)) есть дети кто может, с рождения. Я вот и подумала смысл сейчас ее мучить в кровать с рук класть, она будет проспаться и все заново..спит то недолго.

LenaMila ,
Как только глаза открывает, тут же вскакивает на колени и потом на ноги сразу. То есть - никаких тебе полежать, попотягиваться - проснулась и бежать сразу. Ооочень активный ребенок

kvetek: Да, в кровати только разве что привязать

Думаю, отвяжется Радует, что мы хоть не одни такие, а то иногда почитаешь - у всех сами засыпают да спят всю ночь в кроватке, сразу думаешь, ну неужели что-то делаешь не так.

Black raven,
Вот точно!! Тоже статьи начнёшь читать дак так вообще дети роботы какие-то, и режим то уже час в час и спят то одни, и ночью то один раз едят и сразу засыпают

Katerina.111,
Ну у нас тоже одна ночь класс, а на следующий день - атас вчера вот 2 раза поела в 12 ночи и в 5 утра, встала в 7-ну красота!! Но нефиг мама расслабляться решила дочь-сегодня просыпалась каждые 2 часа

kvetek,
Точно, годам к 9
Хотя сыну 11 лет, в обязательном порядке укладываю - а погладить, а поговорить)))

LenaMila ,
Совет :) никогда и никому не говорите, что ребенок хорошо спит (я в данном случае про ночь у вас), сразу перестанет

Katerina.111,
Сил нам с вами, да и не только нам)))

Katerina.111,
О да. Каждый час подъем. Да на груди полчаса. Только провалишься в сон и опять... )))

Рыжая-я-я: Если он спит по 30-40 минут, значит хватает.

Это вам кажется, что хватает. На деле, это настоящая проблема. И месяцев в 11 только я это поняла.
LenaMila ,
Знакомые проблемы. Моя и ночью спала плохо. Максимум 40 минут. Помогла врач, невролог из поликлиники. Велела отобрать грудь перед сном и ночью, не давать соски и т.п. и только это поможет. Так оно и вышло. 3 дня ора и страха в глазах ребенка, неделя моих слез в итоге научились самостоятельно засыпать и я получила хорошо спящего ребенка и улыбающегося мне, выспавшегося утром. Это такое счастье. Грудь совсем не забирала, днём активно лакомились ещё несколько месяцев.

ice*Darling,
Про совет - согласна ))) больше не буду

\~ПуШок\~: Это вам кажется, что хватает.

Ну, если ребенок хочет спать, он дальше засыпает. А если открывает глаза и улыбка до ушей, словно не спал, значит выспался. В чем проблема? для кого? для мамы разве что, потому что сама не успевает ни отдохнуть, ни по дому что-то сделать. Проходили мы это: только уснула, я мчусь на кухню бегом картошку чистить, посуду мыть. В итоге банальный суп варила в три захода, в три таких вот коротких сна, потому что долго никогда не спала, после года только

И старшая и младшая в этом возрасте также спали по 40 минут. Сейчас младшей 10 месяцев, спим 2 раза по часу-полтора, редко по 2 часа. Автор, надо пережить этот возраст, дальше будет веселее. Сна меньше, а активности больше, начнёт ползать, везде лезть

\~ПуШок\~,
Ой нет спасибо, это Советы из разряда «пусть поплачет». Не мой вариант но спасибо за отклик)

ВетерВетерок,
Согласна!! Вчера почитала, что для них в этот период очень важно быть с мамой в контакте, часто теряют ее, у них много страхов и тревоги появляется в этом возрасте. Поэтому пусть и тяжело, будем ждать и терпеть )

ice*Darling,
Точно, только заснешь и ребенок уже ку-ку, мамуляя

Рыжая-я-я: Ну, если ребенок хочет спать, он дальше засыпает

Это идеальный ребенок. Эталон. Мой не засыпал ни днём ни ночью.

Рыжая-я-я,
Сегодня убедилась - если хочет спать уснёт, утром проспала 1 час 40 мин без укачивания, просто на руках. Спала как убитая)) зато сейчас 40 минут и больше нини))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы