Сон в 5 месяцев

Знаю что сотая по счету тема..но она моя прям больная мозоль!! Доче недавно исполнилось 5 месяцев, режим с рождения мы пытаемся соблюдать, ритуалы и тд..но блин эти короткие сны мать их!) в коляске 30-40 минут, дома на руках бывает когда по часу, 1,5 но чаще по минут 40...продлевать не всегда выходит , иногда сама быстро переключается на другую фазу иногда глаза откроет через полчаса и все..хрен дальше уложишь..я понимаю что нет как такового режима у них сейчас днём, но это меня бесит скажу честно ...поделитесь может что помогало! Время бодрствования стараюсь соблюдать, но тоже не часто по 2 часа гуляет, чаще раньше хочет спать..ночью спит по разному но в основном нормально, ложится в 7-8 встаёт в 6-7, конечно же ночью ест. P.S. Ребёнок отлично развивается, здоров, у невролога и педиатра были недавно.

У меня так и спит по полчаса, раньше 3 раза в день, сейчас, в 8 месяцев, 2 раза. И не уложишь, прямо истерика "врагу не сдается наш гордый варяг".

И радуйтесь, что ночью нормально спит. Дневные короткие сны - это еще ничего. А когда плюсом еще бесконечные бессонные ночи, вот это печаль.. я даже не считаю, сколько раз за ночь просыпается. Хотя недавно посчитала, получилось 8 раз

LenaMila ,
Помогает постоянное микропроветривание в комнате во время сна + закрываю все-таки плотной фланелевой пеленкой, хоть и не рекомендуют (вроде как считается чтобы легче уснуть, надо укрыться "весомым" одеялом, хотя совет, конечно, больше для взрослых). Когда заканчивается фаза короткого сна (~через 30-40 минут), стараюсь "не проворонить" время и сразу помочь уснуть дальше, если не может сам. Иначе проснется окончательно и потом мало, что поможет. Или соску дам, или теплую водичку, или чуть покачаю. Перед укладыванием всегда стараюсь проследить, чтобы подгузник был сухим. В 90% случаев это всё помогает и ребенок продолжает спать до 1,5-2,5 часов

Leila,
Все соблюдается что вы написали. Это как бы по умолчанию )

Нормально это, сон по 3-40 минут по несколько раз в день вы таком возрасте. Отсатньте от ребенка. Если он спит по 30-40 минут, значит хватает.
То же самое было, переживала, думала, ненормально это. Не один врач, включая невролога, заверил, что это норма. Отстала и терпела. Всегда так спала, ну до года точно. если на ул проспит час, дак это счастье великое.
Единственное

Leila: Когда заканчивается фаза короткого сна (~через 30-40 минут), стараюсь "не проворонить" время и сразу помочь уснуть дальше

Leila: соску дам

Рыжая-я-я,
Время проворонить я не могу априори)) на руках спит, так что под рукой либо грудь либо соска.

LenaMila автор темы: Время проворонить я не могу априори)) на руках спит, так что под рукой либо грудь либо соска.

Ну, значит трепите, что сказать)
Пройдет ближе к году, поменяется режим всеравно

Рыжая-я-я,
Я ещё мечтаю о СЗ, но говорят можно только после полугода, и почему-то мне кажется что у меня доча не захочет сама засыпать в скором времени..)

LenaMila автор темы: Я ещё мечтаю о СЗ, но говорят можно только после полугода

Первый раз такое слышу а до 6 мес что может случиться?
я со своей с 4 мес спала и до 2х лет. Все ок, всем счастье было.

Рыжая-я-я,
Я про самостоятельное засыпание ) или я вас не поняла ?)

LenaMila автор темы: Я про самостоятельное засыпание ) или я вас не поняла ?)

аа )) это я не так прочитала, СС прочитала ))
Ой, с этим сложнее )) чем раньше приучите к СЗ, тем лучше, мне кажется. Ну я на своем опыте. Дочка до 2х со мной спала, а с 2-3 рядом диван ее придвигала к себею. После 3х свой диван ей купили, недели 3 ушло на то, чтоб спала сама, а то и больше.

Рыжая-я-я,
2-х это лет или месяцев ?)) я хочу месяцев с 7-8 начать

LenaMila автор темы: 2-х это лет или месяцев ?))

с 4х мес до 2х лет спали вместе )

LenaMila ,
Днем всегда спит на руках? Не в кроватке?

Leila,
Раньше спала в кровати более менее, потом начался регресс сна в 4 месяца, стала очень беспокойно спать, я решила ее на руках держать..стараюсь сон ее продлить таким образом ибо в кровати это будет вообще минут 20 и плач..

а если на балконе в коляске спать? нам так невролог советовал. все дневные сны на свежем воздухе. если что и покачать можно в фазе просыпания

Pro poganda,
Исключено)) коляска только на улице, проверено)) плюс пока площадь в однушке не позволяет .

Нам невролог на такие мои жалобы советовала отстать от ребенка, сколько надо, столько и спит. Также 40 минут сны были, правда на улице могла часа 3-4 днем спать. Сейчас год и 3, днем также 40 минут-1,5 редко. Ночью по-разному, если рядом спит, то всю ночь проспать может или 1 раз просыпается, в своей кроватке - по настроению. Как научить саму засыпать - не представляю, ребенок в принципе не сидит и не лежит, только в движении все. Во всех советах по сну - заставить ребенка лежать, не вставать...

Black raven,
Как понять в движении?))) даже когда спит?

LenaMila автор темы: Как понять в движении?))) даже когда спит?

Вот моя спать укладывается на груди. Так она сосет, а ноги бегут. Дрыгаются. Держу рукой. Переворачивается, не отпуская грудь.

Black raven: Как научить саму засыпать - не представляю, ребенок в принципе не сидит и не лежит,

Да, в кровати только разве что привязать

kvetek,
Аааа есть такое да, у меня как научилась перевороты делать дак сисю мою бедную и во сне вертела

kvetek,
А у вас где спит? С вами? И вам сколько?)

LenaMila автор темы: А у вас где спит? С вами? И вам сколько?)

6,5 месяцев
Со мной, в придвинутой кровати

kvetek,
Когда думаете к СЗ приучать? Я хочу месяцам к 7, но мне кажется столько терпения надо будет..реветь наверно будут первое время

LenaMila автор темы: Когда думаете к СЗ приучать?

Самостоятельное засыпание? Без груди, без погладить, без книжку почитать? Годам к 9-и)))
А так-то годам к двум, думаю, придём к тому, что книжку на ночь, а дальше сама-сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы