Вес и рост в 5 месяцев

Мамочки, подскажите!
Я родила дочку в 42 недели 55 см и 4040 гр, сейчас нам 5 месяцев и рост 68 см и вес 7800, как бороться с лишнем весом? Ползать мы ещё не начали, но очень стараемся, встаём на четверенки, со дня на день ждём когда поползем, переворачиваемся с живота на спину и обратно уверенно с 3,5 месяцев, плаваем каждый день, гуляем по 3 часа и во время прогулок спим в основном не кушаем, сейчас кушаем пюре овощи и фрукты, но при этом на ИВ, то есть ребёнок очень активный, а вес верхняя граница нормы, а по некоторым таблицам и выше нормы. Может у кого-нибудь так было? На диету ребёнка ведь не посадишь
Педиатр говорит что нормально, но врачи у нас что угодно могут сказать, лишь бы мы не нервничали, подскажите как быть?

Педеатор
Никак не бороться, вы чего? Не перекармливать и стимулировать физическую активность, всё.

Вам даже врач говорит, что все нормально, что за паника? Если психо-моторное развитие в норме, не переживайте. Поползет и станет меньше прибавлять.

Пишу нормы набора веса от исходного, которые нам давались на педиатрии:
1 м +600гр
2 м +800гр
3 м +800 гр
4 м +750гр
5м + 700гр
И так до года каждый месяц меньше на 50гр. По росту 1-3 месяц прибавка по 3см в месяц, 4-6 месяц по 2,5 см, 7-9 месяц по 2 см, 10-12 по 1,5 см.
Соответственно ваш ребенок должен к 5 месяцам быть где-то 69 см и 7690 гр

Кисонька мурысонька: Соответственно ваш ребенок должен к 5 месяцам быть где-то 69 см и 7690 гр

вовсе необязательно. если большой вес изначально был , то и прибавки могут быть меньше чем у маловесных, а не одинаковые для всех. по таким прибавкам там слоненок к году должен быть у автора.
но так то у ребенка автора все в норме. просто не перекармливать. дальше меньше прибавлять должен ребь.

Мы родились в 39 нед. 53 см . 4050. В 5 мес, 70 cм, 7730. На ГВ. Считаю это норма. Набираем с каждым месяцем меньше. Ребёнок начал ползать, 5 мес. Сейчас тратит много энергии.

Аноним автор темы: как бороться с лишнем весом?

в 5 месяцев? никак.

Блин, стыдно, но я даже не знаю, сколько сейчас весит пятимесячный сын выглядит нормально, средненькой комплекции

А где лишний вес? Сын в 5 месяцев весил 8950 при росте 70 (родился 3580 и 51). Средняя столько весила в год. Все дети разные.

Аноним автор темы: Мамочки, подскажите!

А вы с мужем какие ростом, весом? Может и прав

Аноним автор темы: Педиатр говорит что нормально,

Автор, вам даже врач говорит, что нормально. Нас один "умный" педиатр к эндокринологу пытался направить, ожирение поставили. В итоге ребенок начал в 7 месяцев ползать так, что не все родственники догнать могли. Начал вес останавливаться, в итоге в 11 месяцев она пошла и все...вес стоит уже почти полгода, плюс-минус грамм 400. Как 5-месячный ребенок должен худеть то. Все правильно делаете, плавайте, гуляйте, зарядка-гимнастика. Нормы они все равно приблизительные, дети разные, родители разные. И рекомендую смотреть таблицы ВОЗ, там границы норм как раз достаточно широкие, что верно.

Автор вы пишите «ползать мы ещё не начали». Вопрос: ребёнок да, может поползёт, а вам зачем ползать????

Аноним: Автор вы пишите

Ну в каждой теме одно и то же, ну что вас так в понятии " мы"раздражает? почитайте психологию, и успокойтесь.

Аноним автор темы: как бороться с лишнем весом?

На диету, конечно, как еще!!

Аноним автор темы: сейчас нам 5

Аноним автор темы: мы ещё не начали

Аноним автор темы: встаём на четверенки

Аноним автор темы: ждём когда поползем,

Аноним автор темы: плаваем каждый день, гуляем

Аноним автор темы: спим в основном не кушаем

Такое чувство, что некоторые дамы, рожая детей, сами превращаются в лялек вместе с ними.

Не надо ни с чем бороться, что за берд!!! израстется потом!

[Фея]: что за паника?

Как без нее?? у нее ж маленький ребенок! надо найти проблему!

Кисонька мурысонька: Соответственно ваш ребенок должен к 5 месяцам быть где-то 69 см и 7690 гр

Аноним автор темы: рост 68 см и вес 7800

Вы чоу! у автора щас другая проблема будет: недовес и недорост!! ))

Анонимка: Такое чувство, что некоторые дамы, рожая детей, сами превращаются в лялек вместе с ними

Вам бы книжек почитать, может, поймёте, что до года и даже дольше это "мы" вполне нормально для мамы, потому что мама и малыш пока крепко связаны, психологически так вообще неделимы.

Автор. Способ только один - кормить меньше. Вопрос в том, насколько это нужно и осуществимо.
П.С. Младшая в 5 месяцев была 65 см и 5900 весом. Врач повздыхал и сказал, что нормально всё, но кормить можно побольше

Я может и паникую не по делу, но это первый ребёнок и долгожданный, конечно любое отклонение от нормы у меня вызывает вопросы, врачу не доверилась, так как много у кого слышал что врач закрывает глаза на многое, тем более она нам сначала анализы забыла назначить, потом прививку не ту поставила, поэтому вопросы и возникают

У меня дочурка вообще в 5 мес весит 5700,малоежка,

Аноним ,
Нет ни каких норм,это избытки СССР,всех под одну гребёнку.
Мои дети в 5 мес. были один 9кг другая 9.3.
Нужно соотносить все размеры и внешний вид и анализы .

Анализы в норме, развивается по возрасту, не надо паниковать. Все детки разные. Через год наверное скучать будете по этим щечкам. У нас другая проблема, худые. Оба. У одного ещё со здоровьем проблемы были серьезные. В нашем случае все решаемо и поправимо. Но в свои 5 и 7 лет так и есть недобор веса. Собственно глядя на себя и мужа сейчас и в детстве странно ожидать другое. Спросите родителей, может вы до года тоже пухляшечки были, потом вытянулись.

Astrum*: Сын в 5 месяцев весил 8950 при росте 70 (родился 3580 и 51). Средняя столько весила в год.

Вот примерно так же, сын был как шарпей весь в складках, дочь вроде и не худая, нормальная.
Младшая родилась крупнее всех, набирает прилично, в 2 мес сейчас точно около 6.5 кг весит. Все на гв. Что ж теперь не кормить что ли ее..

Моя в 5 месяцев была 74 см, 4600
Родилась в 36 недель 50 см, 3200. 7 лет 140 см, 20 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы