Плохой аппетит.

Ребенку 3 месяца, ест по 40-60 мл. Бывает и 90 съест, но 1 или 2 раза за день. Спящей, ночью удается дать 120. За первый месяц набрала 600, следующие 2 месяца по 400. Смесей уже перепробовали штук пять. Она ест без аппетита, эти несчастные 40 мл. с трудом съедает и выплевывает бутылочку. С вопросом плохого аппетита были у невролога, напряжены мышцы правой стороны, по узи обнаружили рефлюкс 2 ст. Что может влиять на плохой аппетит ребенка?

А может просто ребенок малоежка.
Мой в 8 месяцев съедает 120-150 гр. Смеси когда должен по 180-210.
Есть по немногу, но каждые 2-2.5 часа.
При этом спит и развивается по возрасту.

Мамочка, вы представляете какая нагрузка на ЖКТ ребенка от ваших "подборов" разных смесей ? Тут не только аппетит малый будет, тут завыть можно.
Ребенок срыгивает? С рефлюксом спец.смесь кушайте.
А вообще, мой ребёнок аналогично ел, мы в пол года больше 120 мл не ели .

Anonim: Мой в 8 месяцев съедает 120-150 гр. Смеси когда должен по 180-210.

Вот! Мой в 8м ест даже меньше 90-120мл.

Anonim: Есть по немногу, но каждые 2-2.5 часа.
При этом спит и развивается по возрасту.

Логично, что по возрасту развивается, суточную норму еды за день-то съедает

An_Born,
Смеси меняли из-за аллергии. Антирнфлюкс назначили, но на нее тоже обсыпало.

Сосет хорошо? Вот это «напряжение мышц» не мешает?

Сколько смеси за день съедает ребёнок?

Аноним ,
Я когда так переживала, что кушает мало сын , за сутки записывала во сколько и сколько он съедал. Итог: всегда была минимальная норма мл. Значит хватает.

kvetek,
Сосет с каким-то причмокиванием постоянным. После кормления ношу столбиком, много воздуха отходит.

Соски пробовали менять?

Суточный объем питания (без дополнительного питья) для ребенка в возрасте:

от 10 дней до 2 месяцев составляет 1 /5 массы тела (например, 3500:5=700мл для ребенка с массой тела 3500г);
от 2 до 4 месяцев — 1 /6;
от 4 до 6 месяцев — 1/7;
от 6 до 8 месяцев — 1/8;
от 8 до 12 месяцев — 1 /9 массы тела.
Необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений.

Объем пищи в сутки не должен превышать 1 литр.

kvetek,
Пыталась записывать сколько ест, примерно получается по 500- 550. Предлагаю каждые два часа, по совету педиатра.

Anonim,
Вес 5300. Суточную не съедает.

А первый месяц какую смесь ели, хорошо ведь набрали?

Аноним ,
Мы тоже не съедаем ну вот что сделаешь? Не на сильно же вливать.
А частой сменой смеси вы только ЖКТ ребенку сорвете.
Кормите столько сколько съедает.
kvetek,
Не съедает!

kvetek,
Нутрилон га. Она ее потом отказалась есть совсем.

Anonim:
Не съедает!

Сами пишите 120-150 каждые 2- 2,5 часа. Даже если 6-7 раз в день по 120 грамм - уже норма

Аноним автор темы: Она ее потом отказалась есть совсем.

Понятно(((
Но с другой стороны моя весит 5,650 в 4,5 месяца и я понимаю, что больше еды она просто не съест и нормы, которые хотят педиатры, не догонит уже вторая такая
Главное - бодра, весела, худой и голодной не выглядит

kvetek,
120 съедает только в 23 часа, когда спит. 150 может съесть в 3 часа ночи, так же во сне и это не каждый день. В остальное время суток ест от 10 до 60 мл. За раз, бывает 90 съест, но значительно реже.

Бутылочки разные у нас из всех ест одинаково. Если малоежка, это одно дело. А вдруг с ребенком что-то не так? Может обследование какое надо сделать? А врачи не назначают.

Аноним автор темы: Если малоежка, это одно дело. А вдруг с ребенком что-то не так?

А как узнать, малоежка или что-то не так?

Аноним автор темы: Может обследование какое надо сделать? А врачи не назначают.

Со средней отправляли к кардиологу, эндокринологу и гастроэнтерологу. Небольшой рефлюкс и открытое овальное окно. На набор веса влиять не должно было. Она в 4,5 месяца весила 5,4 кг.

Ой, автор, у меня аналогичная ситуация. В 3 месяца съедала в среднем за раз 70 гр. Раз в день могла 100 гр, а так 40-50, реже 70. По этой причине и т.к. мало в весе прибавляла перевели на смесь. Сейчас нам почти 6 месяцев, только только дотянули до 130 гр. за раз, ночью правда по 100 ест. В весе прибавлять больше не стали :(

Аноним ,
А как себя ребенок ведёт между кормлением?

Аноним автор темы: Может обследование какое надо сделать?

Вы знаете, я тоже переживаю очень по этому поводу. Сдали анализ чтоб исключить лактазную недостаточность, тут всё хорошо. По УЗИ в месяц которые делали тоже. У невролога консультировалась-нормально все. Ездили в другую область даже в институт гастроэнтерологии. Врач по внешнему виду и моим рассказам сказала, что нормальный ребенок у меня, просто такая вот «компактная» девочка. На мой вопрос если и дальше дочь плохо набирать и расти будет-сказала то на консультацию к эндокринологу и генетику, но это только после года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы