Вигантол или Аквадетрим

Странно конечно, что педиаторы разное рекомендуют. Получается, нет точных исследований что ли, какой препарат лучше усваивается? Вчера в Классике мне сказали для детей подходит только Аквадетрим

Как раз Аквадетрим прошел кучу исследований, единственный доказал эффективность. Я долго изучала эту тему. Усваивается он лучше, чем масляные, масляным нужно в желчном пузыре преобразоваться в мицеллы с витамином Д и только после усвоиться (маленьким деткам не под силу, ЖКТ не сформирован). Аква сразу в мицеллярном растворе, поэтому сразу и усваивается.

Мы в полгода ребенка сдавали кровь, на витамин д как правильно называется не помню, но показатель очень сильно был понижен, нам выписали аквадетрим 4 капли, на 2 месяца, потом анализ пересдали, показатель почти в норму пришел, с той поры его и даю, но уже по 2 капли весной зимой и по 1 летом.

marizka,
А можно ссылки какие-то на исследования? Для общего развития.

Давала аквадетрим пару раз, так ребенок такую обиженную моську строил (вкус очень специфический). Стала давать Вигантол - полет нормальный.

Девочки, которые с айхерб дают витамин Д, по сколько капель даёте деткам? Мы принимаем вигантол, хочу перейти на айхерб

kaduЛечка: хочу перейти на айхерб

Почему?

_Jemma: Давала аквадетрим пару раз, так ребенок такую обиженную моську строил (вкус очень специфический). Стала давать Вигантол - полет нормальный.

Мой моську не морщил, но маленький еще был. Я сама его попробовала - ну гадость же, как его можно пить ребенку маленькому. С тех пот вигантол даю...

Аноним ,
Вигантол закончился. А про айхерб много положительных отзывов

_Jemma: А можно ссылки какие-то на исследования? Для общего развития.

Ой, давненько было, что навскидку вспомнила вот pediatriajournal.ru/files/upload/mags/344/2015_1_4189.pdf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы