Ребеку 4 мес. педиатр сказала вводить прикорм. Надо ли?

Я старшую начала прикармливать как рекомендуют с 4 месяцев. Есла прикорм плохо, очень плохо. Но "надо" же прикармливать. В итоге лет до 8-9 у нас были проблемы с едой - почти ничего не ела, дефицит веса, проблемы с желудком. Со второй дочерью решила не слушать врачей, а действовать интуитивно. Предлагала прикорм с 5 месяцев, ей не нравилось, я не настаивала. В итоге до 8,5 месяцев мы были чисто на ГВ. В этом возрасте дочка начала тянуться к нашей еде и вот только тогда я ввела прикорм. В итоге она ест всё - свеклу, кефир, рыбу, броколли (многие дети это не любят). Проблем с едой нет вообще. Поэтому мой совет - смотрите и чувствуйте ребенка, слушайте себя, а не врачей.

Я старшей прикорм ввела почти в 7 месяцев. Помню начинали с овощей. Была на ГВ.
Такая толстенькая до 1,5 лет была. Щеки эти с рождения и ручки-ножки как "перевязанные". Никто даже и не предлагал раньше, сразу сказали, что прикорм с 6 мес если на ГВ.
Младшей пораньше вводила, с 5 мес, хотя тоже была на ГВ, но не такая толстенькая как первая:). Раньше ввела только потому, что у ребёнка был очень высокий интерес к еде. Сестра ест, ей тоже надо. Начинали тоже с овощей, потом чуток крошек с наших тарелок и понеслось :)

vma: В итоге она ест всё - свеклу, кефир, рыбу, броколли (многие дети это не любят). Проблем с едой нет вообще.

У нас тоже так было, маленькая пока ещё все метёт, а вот старшей сейчас 7 и это прям уже становится проблемой накормить её

Ваш ребенок, вам и выбирать, старший ребенок отказывался от прикорма, начала предлагать в 6.5 мес, в итоге в 9 мес полезли зубы и дочь просто отказалась от всех прикормов и 2 мес была на ГВ. Кстати сецчас ей 8 лет - так и отказывается от еды , трудно накормить. А младшей ввела прикорм как села, а села она в 9-10 мес.

Зефир в шоколаде: У нас тоже так было, маленькая пока ещё все метёт, а вот старшей сейчас 7 и это прям уже становится проблемой накормить её

У меня старшая как мела все, так и метёт, 10 лет ребёнку
Средняя в год отказалась от очень многих продуктов, сейчас 6 ребёнку, в рацион вернулись кабачки, броколли, цветная капуста, кое-что из кисломолочки, постепенно, думаю, тоже будет есть всё

11лет сыну. Начала, я помню с 4месяцев, не терпелось мне, сразу же сорвали жкт. Какашки позеленели, живот болел, уж не помню, что конкретно было. Педиатр тоже говорила вводить, причем наша основная с соков, пюрешек. А из бонума советовала с каш начать, раз такая реакция на фруктовый прикорм. По итогу начали с каш с 6месяцев. Участковый педиатр возмущалась, типа каши только с 8месяцев если второго рожу, с прикормом буду по максимуму тянуть, дешевле и здоровее

Аноним,
нет, именно про прикорм

Не стала бы при таких данных вводить прикорм в 4 мес, у меня все трое отставали в весе от норм, двойня на ГВ была год, третий полтора года. Прикорм с 6-7 мес. Сейчас в 7 лет двойняхи тощие да, но им и не в кого, а мелкий вполне упитанный - вот ему есть в кого. Двойне, кстати попробовала вот так же по рекомендации педиатра ввести прикорм с каш и на низкоаллергенной безмолочной рисовой одна выдала офигенную аллергию, бросила, ввела в 6 мес - никакой аллергии не было .

В вашей ситуации не стала бы. С весом и прибавками все ОК
Сама планирую начать вводить кашу в 4,5 месяца примерно, если прибавки уменьшатся за 4-ый и начало 5-но месяца

exЛильчик,
так у мамы с питанием все хорошо, гуляют ежедневно. Вопрос про питание встал потому, что ребенок стал воду пить чуть ли не бутылками за один раз. Сдали анализы и картина прояснилась. Анемия+нейтропения. Ввели прикорм - видимо стал получать необходимое и пить стал меньше (в обычных количествах), сон наладился. Не вижу ничего плохого в данном случае, если это на пользу ребенку. И молоко мамино получает и прикорм. Все довольны - и малыш и мама.

А как вода связана с анемией? У меня у сына просто была нейтропения и анемия, прикорм еачали в 5.5, но мелленно, ближе к 6. Педиатр ругала, хотя за 2 мес прикорма -гемоглабин не особо поднялся. Пьем мальтофер плюсом. Так вот, сын мало пил и пьет.

Анонимno,
Ничего себе, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы