Хочу перейти с ГВ на ИВ. Расскажите о плюсах, минусах.

Сыну 1,5 месяца, ребёнок первый.

С самого первого дня дома начались проблемы с животиком. Мы боролись с газиками. Педиатр говорит «это все сладости, которые съели во время беременности. И которые сейчас ешь».
Диету стараюсь соблюдать, ничего запретного, осторого, заведомо вредного не есть.

Потом случился запор. Педиатр сказала, что это из за того что я пропила таблетки кальция, и на время исключить творог, сыр и т.п. Без проблем, убрали. Ребёнку не лучше, живот болит. Давала бифидумбактерин, начался понос, убрали.

Сейчас: я третий день сижу на овсянке на воде. У ребёнка стул жидкий.
Ребёнку каждое кормление даю лактозар, саб симплекс. Врач говорит, что «лактозная недостаточность проявляешься по другому, и у нас не она»
Переодически кричит от боли, ему очень сильно больно. Утром кричал - не мог покакать (потом смог), при этом в обед спокойно покакал без слез.

Уже думаем - смысл мучать меня и ребёнка и перейти на смеси.
Расскажите о плюсах и минусах.
А может быть я что то неправильно делаю в кормлении?

К слову, грудь берет правильно, сосет не больно, есть просит в среднем через 3 часа (ночью стал подольше спать).
Я не знаю, что делать...

Вы думаете, колики пройдут от смеси? Ну-ну...
Смените педиатра. Про сладости, съеденные во время беременности, - это шедевр абсурда. У Вас пища перерабатывается месяцами? И ешьте уже нормально, постепенно расширяя рацион. Кстати, жидкий стул - норма для младенца. Он же питается только жидкой пищей.
Почитайте уже что-нибудь про незрелость ЖКТ у младенцев.

Рацион кормящей матери должен быть разнообразным. По рекомендации, хорошего врача, я давала Био Гая - нам очень помог. Массаж животика и грелочка, ну и конечно обнимашечки Я считаю, что ИВ не решит проблем.

Мне кажется, что то, что вы описали - это очень распространенное. Многие с этим сталкиваются. Это не повод и не причина бросать гв. Не факт, что на ив будет лучше. Колики, как я тут начиталась на форуме, у детей на ив тоже есть.

Для начала успокойтесь немного.

Я бы продолжала кормить грудью и если запор, то ставить Микролакс, например.
Колики надо пережить.

По поводу лактазной недостаточности: у сына жутко болел живот, колики страшные были, начиная с первых суток. Ни грудь, ни смесь есть не хотел, до года воздухом питался, такое чувство. Классических проявлений ЛН не было. И лишь в 5,5 лет Градинаров заподозрил ЛН, сдали генетический анализ-да, она, врожденного типа, не классические клинические проявления.

Astrum*,
Я понимаю, что колики не пройдут.
Но мне кажется, у нас уже не они, а что то другое.

Если бы стул был жидкой кашей, то тоже понимаю, что норма, а у нас воды много

Вы бы для начала к другому врачу сходили, хоть платному. Я не противник смеси, наоборот. Но имхуется, что тут смесь волшебством не станет.

Колики будут и на ИВ, ещё хуже может стать, если смесь не подойдёт и начнёте перебирать.
Если это единственная причина, по которой вы задумались об ИВ, то забудьте. Колики скоро пройдут, они не от вашего рациона, нужно просто пережить. Завязывайте с диетой, просто питайтесь правильно и полноценно.
С ИВ куча заморочек, особенно ночью - проснуться, развести смесь, покормить сидя. Куда-то едешь - с собой тащишь бутылки, воду, смесь. На ГВ все намного проще, уже не говоря про пользу для ребёнка.
Если что у меня опыт и ГВ и ИВ, могу сравнивать.

Anonimka12345 автор темы: Если бы стул был жидкой кашей, то тоже понимаю, что норма, а у нас воды много

Так в 1,5 месяца всегда стул такой, с чего он у вас кашей то будет. Я как идиотка первый месяц ела кефир и яблоки зелёные, в роддоме же сказали ничего не есть! Питаться нужно нормально, ну не сладости и булки конечно. Педиатр какой то у вас не очень опытный видимо, я б к другому сходила

[Фея]: Колики будут и на ИВ, ещё хуже может стать, если смесь не подойдёт и начнёте перебирать

Ещё и запоры могут добавиться

Аноним: и если запор, то ставить Микролакс, например.

ну-ну.
автор, а что за запор? просто не какал или болел сильно живот? до 7 дней нормально, если стула нет.
на ив не стала бы переводить.

Anonimka12345 ,
И начнется бесконечный подбор смеси, что лучше станет, очень навряд ли, может от лечебной только. А лактозар и капли в каждое кормление даёте? Жидкий стул, газообразование и боли в животике очень похоже на лн. И сходите к хорошему специалисту, и это не ваш педиатр

Автор, у дочки подобные симптомы были и ещё кой что похуже. Ни в коем случае не убирайте грудь. А ещё может возникнуть ситуация, когда вы ничем другим ребенка не сможете накормить, кроме груди. Мы ходим в УГМК к Сперанской. Рекомендую.

Автор, дайте время животику малыша наладить свою работу. Если сомневаетесь в чём-то - сходите к хорошему педиатру, обсудите все вопросы, станет спокойнее. Это дешевле и эффективнее перевода на ИВ.

Расскажу вам непопулярную на этом сайте мысль. Есть опыт и ГВ, и ИВ. В итоге я за ИВ всеми руками. Имеем практически четкий режим. Ребенок есть всегда одно и тоже. И не надо вспоминать, что ты там вчера поела, на что ребенок выдал аллергию. Для меня было проще намешать два раза за ночь смесь и спокойно покормить ребенка, чем подвисать на груди всю ночь с редкими перерывами на поспать, с моим размером груди кормить в полудреме категорически запрещено. Если идешь куда-то, можешь свои передвижения спланировать, берешь с собой воду и смесь порционно. 5 минут и ребенок сыт и доволен, а не кипишишь в поисках места, где можно покормить ребенка ( все адепты гв простите, кормить прилюдно не могу и наблюдать не люблю, когда другие кормят). Тайная связь матери и ребенка через кормление тоже не показатель. Если ребенка на кормление не бросать в кровати, подложив пеленочку под бутылку, чтоб все само текло, то имеем тот же самый контакт глаза в глаза, ребенок у мамы на ручках. Все сыты, счастливы и спокойны.

стоп,
Это Ваш выбор. Вот только проблему с животиком у ребёнка Автора ИВ не решит. Скорее всего, наоборот, усугубит.
И не все дети подвисают на груди. У меня только первый такой был, но он с неврологией, потому и не спал толком. Второй ребёнок с выписки из роддома ел с дневными перерывами 2,5 часа и ночными 6-7. Третий ребёнок тоже со временем более-менее к режиму сам пришёл, но ночью с маленького возраста ел всего дважды.
С первым я честно питалась по расписанной диете для кормящих. Колики были с 3-х недель до 3-х месяцев. Ни Эспумизан, ни сабсимплекс, ни укропная водичка не помогали. Со вторым и третьим ела всё, включая шоколад и булки. Не было коликов. Только у младшего была реакция на капусту белокочанную, я её и не ела до 6-ти месяцев. Сейчас запросто пару пирожков могу съесть, нормально всё.
В людных местах не кормлю. Планирую свой день так, чтобы кормить дома или в гостях у мамы, например.
Да, есть ситуации, когда лучше ИВ, в том числе по желанию мамы. Но это не случай Автора.

доктор просто шедеврален Автор, вы за ней записывайте, потом поржать можно будет.
Срочно бегите к нормальному врачу чтобы он исключил что-нибудь серьёзное. Простые колики надо просто пережить. Они закончатся. Это точно.

Аноним: животик выкладывайте

и на животик, и массаж, и на фитбол, и теплая подушечка. Вроде ничего не забыла. Все делаем

Аноним: другое средство от коликов

Всё попробовали (саб симплекс, эспумизан, боботик) саб больше всех подошел.

Мне, конечно, сразу не понравилась фраза про сладкое и последствия, но сейчас думаю - а почему же она всю "сохраняющую терапию", которую я проходила в беременность, не обвинила в плохой работе животика?...

MsHanna: Рацион должен быть разнообразным

Наверное, попробую есть все подряд (естественно, кроме вредностей) и тогда точно пойму - влияет или нет.

Аноним: Колики надо пережить.

как бы еще ють уверенной, что это точно колики? и что запор\понос тоже их симптомы?
Если так, то уж переждем, поборемся с ними, а если не они и малышу нужна наша помощь?...

Ninusik: Градинаров

Это фамилия педиатра? где его искать?

у папы малыша (моего мужа) непереносимость молока есть (кисломолочное ест нормально), я так понимаю сын может иметь врожденную ЛН? (а может и не иметь)

Anonimka12345 ,
С педиатром вам не повезло, это факт. Плюсов и минусов полно и на ИВ и на ГВ. но переход на ИВ вам действительно может не пойти на пользу. Стул ребенка может быть любой, с пеной, в крапинку, с зеленью. Запор на ГВ до 7дней это норма, если ребенок спокоен, бодрый и веселый. Это даже не запор.

ДжекБим: смесь волшебством не станет

я это тоже понимаю, иименно это и останавливает от перехода на смесь. Наверное за этим сюда и написала, то бы отговорили :))))))

Anonimka12345 ,
Придерживайтесь правил ПП. И конечно всё в меру, обжираться совсем не стоит.
И помните, материнский инстинкт творит чудеса))) Удачи вам и здоровья малышу Вы справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы