Короткая уздечка языка и проблемы с ГВ

Лучше сцеживать и этим кормить, конечно.Потом и с гв наладится. Уберете бутылку полностью.
Уздечку подрезать однозначно.
Мне подрезали в 6 месяцев и потом в 18 лет. Сыновьям своим подрезала в 2 месяца, второму в 3 недели.

Ванилька87 автор темы: Вы какой кормите?

Мои выросли)) Первому 10, второму 7 лет) У сына тоже короткая уздечка была. Идите в стоматологию детскую, к хирургу. Там две секунды, пока кровеносных сосудов на пленке не появилось.
Кормила Нутрилоном. Нан нам не подошел, как вода, мне так казалось. А с Нутилона мои пухленькие были, развивались хорошо. Подруга кормила своего "Нэнни. Тоже хорошая.
Удачи Вам.

annakrapivina: сделал хирург все сразу (2 часа не кормить

Сразу же грудь надо дать после подрезания. Оба раза так было.

Coacchella,
Ну я не давала, как мне сказали. Да сын у меня и не взял бы. Стоматология была на Гурзуфской, тогда там хороший дядька работал челюстно-лицевой хирург.
Как было у Вас я не знаю, пишу как было у меня.
Я не хирург, поэтому делала как мне сказал доктор.

Ванилька87 ,
Из личного опыта. Смесь вообще не давала. Только в роддоме. Орет и пусть орет. Молоко надо нарабатывать, если хотите чистое гв. Уздечку убрали в 4 месяца. До этого постоянные лактостазы были

Ванилька87 ,
Молоко не заканчивается в груди. Оно по запросу вырабатывается. У вас еще лактационный криз впереди. Когда будет казаться, что молока нет, а на деле просто у ребенка запросы выросли. Еще раз: хотите чистое гв - давайте только грудь. Не хотите - давайте смесь

Ванилька87 ,
у младшей короткая уздечка была...выписались из роддома и за пару дней я поняла, что она грудь нормально-то взять не может. Язычок же должен весь сосок захватывать(погуглите правильный захват как выглядит) уздечка тянула язык и не давала ему нормальоо функионировать. ну и от этого у нас проблемы начались, она психовала, плохо ела, спала плохо. в итоге подрезали уздечку и стало нам хорошо))))) дочке неделя была! сразу нормально стала брать грудь. мое мнение: уздечку надо подрезать срочно! чем позже, тем сложнее это сделать будет! со старшей тоже врачи говорили про короткую уздечку, но я как-то подзабила, ГВ само наладилось в первые месяцы. Сейчас 5,5 лет, полет нормальный, с речью проблем нет, логопед проблем не нашел. посмотрим как у младшей сложится.

Ванилька87 ,
Я купила систему докорма, там от бутылочки со смесью тоненькие трубочки прямо к соску подводишь и кормишь ребёнка. Получается, что ребёнок грудь сосет и параллельно смесь тянет. Таким образом грудь стимулируется и никаких бутвлочек. Но она не дешевая. Дочка вес не набирала и педиатр настаивала на докорме. Теперь уже объём смеси значительно уменьшила, т.к лактация разогналась.)
Не вешайте нос и правда чаще прикладывайте

olkabengraf,
Вы про систему снс у меделы?

Ванилька87 ,
Да, да, про неё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы