Короткая уздечка языка и проблемы с ГВ

Девочки, у кого у малыша была короткая уздечка языка, у нас такая ситуация, узнала о ней на днях, до этого мучала ребенка попытками покормить из груди и не понимала почему бросает.
Ребенку 1 месяц. У меня еще молока конечно мало, докармливаю смесью. Как вы считаете после коррекции уздечки ГВ наладится? У кого как было? Всем спасибо!

Молока мало, потому что смесью докармливаете. ГВ наладится когда смесь уберете

Ирва,
Я бы с радостью ее убрала, но не морить же голодом, малыш кричит, пока не наестся (((

Ванилька87 ,
Молоко приходит во время кормления. Чем больше ребенок будет сосать грудь, тем больше будет молока. Из соски сосать легче, вот ребенок и кричит потому что трудится не хочет. Так совсем на ИВ перейдете

Ирва,
купила себе соску Медела Кальма с имитацией грудного сосания, она вроде как специально сделана, чтоб ребенок трудился при кормлении. Тем более мне с его короткой уздечкой мучать не хочется, в итоге ревет так, что сил не остается ни у меня, ни у него. Еще сижу с молокоотсосом по несколько раз в день, как раз чтоб молоко прибывало.

Смесь убрать, уздечку обрезать и все наладится

Cаpa,
откуда знаете?)))))

Ванилька87 ,
Уздечку хирург почему не подрезал? Дело же одной минуты

Ванилька87 ,
А Сара знает это! Потому что это так и будет! Из за этого проблемы Ваши

Ирва,
на профосмотре стоматолог отправила к стоматологу-хирургу, вот только на след неделе поедем, запись только так. Жду очень.

У нас короткая. Короче некуда. Очень толстая, в 5 мес. ходили подрезать, подрезали настолько насколько можно. Сказали потом еще надо. Кормила до двух с половиной лет. Все хорошо. Не ленитесь сами, читайте про ГВ. Если что пишите в личку)

Ирва,
ну вот объясните, убрала я такая смесь, ребенок сосет из груди, молоко заканчивается, ребенок орет. И?

вас спасет молокоотсос - расцеживайте грудь, пока малыш спит!
у моего сына тоже короткая уздечка (узнала потом), а первые 2 месяца было не просто: спал по 20 минут, потом просыпался от голода, пытался сосать, уставал и засыпал
Не знаю, наладится ли ГВ, но если будете сцеживать - хотя бы молока будет хватать
Можно будет докармливать из бутылочки.
Это меня спасло практически - сынуля наелся впервые и заснул на 4 часа!

Руккола,
а пока короткая была, она как у вас ела? Не было проблем с гв ?

Было так же - подрезали, в кормлении ничего не изменилось((

ТаняПлюсВанечка,
спасибо, да, я и так сижу и цедюсь, цедюсь, когда нормально идет, а когда вообще ни шиша , какие -то жалкие капли (((((((((

MegaEgo,
смесью кормили?

Ванилька87 автор темы: Как вы считаете после коррекции уздечки ГВ наладится? У кого как было?

У меня с младшим было. Я сразу в роддоме увидела, что короткая уздечка. Но у него вообще аномалия была. ГВ кое-как. В роддоме подрезание отказались сделать, хотя я просила. Сказали что, это делает только хирург в стоматологии. Выписалась 1 мая - праздники были. Где-то на 5й день пришла в стоматологию без записи, нас приняли, сделал хирург все сразу (2 часа не кормить).
Да ГВ наладилось, в 10мес. уже сам грудь бросил.
Но у нас есть продолжение с уздечкой. В 6 лет делали пластику подъязычной уздечки из-за логопедических проблем - стало лучше.

У меня при сцеживании даже капли не будет. А ребенка кормлю и вес набирает.
Пейте больше теплой жидкости и постоянно лежите с ребенком и пусть он кушает. Ночью тоже. И будет Вам молоко.

Тоже самое было.
Сын грудь брать на мог , да и с бутылочкой тяжело ему было.
В месяц подрезали уздечку, но к этому времени были уже полностью на искусственном вскармливании

Ванилька87 ,
Да, докармливаю, и сцеживалась тоже, потом надоело. Сейчас с докормом (4 мес почти), можно конечно посадить только на грудь, но боюсь что вообще расти не будет((( вес критически низкий((

Ванилька87 ,
у нас оказалась не только уздечка короткая, а больше подъязычная кость немного смещена.
это тоже узнали только года в 2,
хотя можно было предположить наследственность
так что подрезание - НЕ панацея

Уздечки бывают разные. Тут без консультации хирурга-стоматолога ничего не предсказать по поводу ГВ, но если очень короткая или неудачно прикреплена уздечка все равно придется подрезать.

Слушайте, ну есть такие, у кого мало/нет молока. И что, надо мучить себя, и ребенка?
Ванилька87 ,
Автор, я за подкармливание. Меня тоже в роддоме м.сестры мучили, что то пытались выцедить, а не было ничего. И у мамы моей не было. Мы на смесях с братом выросли, и дети мои тоже. Второму я сразу в роддом смесь привезла. Нормально все.

ignore,
Спасибо за поддержку! У меня у мамы тоже в свое время мало было и стекало постоянно, она мне поэтому говорит не мучаться, сколько есть, сколько и давать и докорм смесью. Вы какой кормите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы