Глисты у грудничка ?!

Такое бывает ? Сдали анализ на дисбактериоз, а там ...общее количество кишечной палочки менее 10 в 4 степени. (при норме 10/7- 10/8) и снижены лактобактерии.
При этом ребенок на ГВ , спит плохо, очень плохо набирает вес . Еще и сопли какие-то белые густые периодически. Есть старший садичный.
Врача хорошего на примете нет .
СтОит бить тревогу ?Какие сдать анализы и к какому врачу бежать ?

Аноним автор темы: ...общее количество кишечной палочки менее 10 в 4 степени. (при норме 10/7- 10/8) и снижены лактобактерии

А причем тут глисты?

Аноним ,
Какая связь между глистами и кишечной палочкой?

а при чем тут глисты? И какие интересно их же миллоны .

Плюшка Олюшка: Какая связь между глистами и кишечной палочкой?

Ясен пень, это глисты сожрали всех палочек....

Каза Роза,
Аааа

Аноним автор темы: При этом ребенок на ГВ , спит плохо, очень плохо набирает вес

А сколько ребёнку? Насколько плохо набирает и как плохо спит?

Да, девочки, я бы с удовольствием постебалась вместе с вами. Но интернет-зло. Почитайте в каких случаях снижено общее кол-во киш.палочки.
kvetek,
ребенку 3 мес., набрал за это время 1600. Днем спит часа 4-5, и то только на груди . Недолго в коляске может поспать на прогулке. Ночью спит под боком , на груди. В кроватке редко и не более 2 часов за ночь.

Аноним автор темы: Днем спит часа 4-5, и то только на груди . Недолго в коляске может поспать на прогулке. Ночью спит под боком , на груди. В кроватке редко и не более 2 часов за ночь. ничего себе плохо спит...

Вы спите хорошо. Любите ребенка интернет зло.

Каза Роза,
судя по всему - да

Аноним автор темы: , девочки, я бы с удовольствием постебалась вместе с вами. Но интернет-зло. П

Ну так и почитайте в интернете, что глисты (аскариды) не передаются от человека к человеку, надо, например, из почвы яйцо проглотить (грязные руки у детей, для грудничка маловероятно), а остриц то вы бы уж поди заметили , от них попа чешется сильно и они очень заразы заразные

Аноним автор темы: ребенку 3 мес., набрал за это время 1600. Днем спит часа 4-5, и то только на груди . Недолго в коляске может поспать на прогулке. Ночью спит под боком , на груди. В кроватке редко и не более 2 часов за ночь.

ребёнок как ребёнок. Бывают такие, что любят зависать на груди. У меня младшая такая была. Удобнее, конечно, когда ребёнок набирает по килограмму в месяц, спит в кровати и ночью просыпается поесть один раз. Но они не все такие

Зашла почитать, откуда глисты у грудничка?
Спит просто шикарноваш малыш.
Была у нас палочка тоже, но только по анализу не назначают лечение, если нет особых беспокойств. Сходите к Ходько, она инфекционист-гастроэнтеролог. Нам очень помогла.
Палочку лечили Бактисуптилом.

аноним: от них попа чешется сильно

Ок, спрошу у ребенка что у него чешется. Вам лишь бы позубоскалить что ли ? (вопрос риторический )

МашНик: к Ходько,

записала

МашНик,
Дак автор переживает, что наоборот палочек мало

Аноним автор темы: Ок, спрошу у ребенка что у него чешется.

сколько вашему грудничку? что у него уже спросить можно

аноним: краснеет

Да, бывает . Но я это связывала с реакцией на сладкое ( мной съеденное). Про старшего поэтому и написала, что он мог принести. Но никто из нас не чешется вроде.

Аноним автор темы: ребенку 3 мес., набрал за это время 1600 нормальная прибавка, чуть больше 500 гр.в месяц. Не всем дано по кило в месяц набирать
kvetek: ребёнок как ребёнок

Согласна.

Анализы не лечат. На кой пошли сдавать

Hot: сколько вашему грудничку? что у него уже спросить можно

Автор про старшего ребёнка)

Нет такого заболевания дисбактериоз, у грудничков в принципе дисбактериоз это норма. Он только родился, полностью стерильный, сейчас кишечник заселяется бактериями, которые помогают переваривать пищу (порой не очень хорошо помогают, от этого понос или запор может быть, разный цвет и пр, это тоже нормально, если кратковременно). А по поводу того, что плохо спит, ну вот не всем дают идеальных детей как из книжки, таких мало. В кроватке далеко не все спят, только в фильмах. Моя до 1,5 лет спала днём исключительно на руках, никто не приучал, такую дали в рд.

Бегущая_Нати: нормальная прибавка, чуть больше 500 гр.в месяц. Не всем дано по кило в месяц набирать

Посмотрела сейчас нормы ВОЗовские, совсем плохо стало Показатели по весу очень низкие. В 3 месяца 4950. У меня паника !!!

Аноним ,
У меня в 4,5 весила 5300-5400
Родилась 3560.
Смесью плевалась, висела на груди выросла как-то
При чем тут глисты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы