Гемангиома!!

Аноним: У кого на лице, пытаются удалять лазером, результаты спорные, к сожалению...

т к даже ещё хуже может быть?

Кабанчик: Нет!

Ну мне это врач-хирург говорил. Думаете врал?

mamochkaanechki ,
У нас вот было и стало

у подружкиной дочки была - прям на переносице, как 3й глаз, ярко красного цвета. Тоже сказали наблюдать. Да, к 3м годам рассосалось само. А другое пятно коричневое с волосиками выпуклое на ключице - так и осталось. Но оно не большое, и не увеличивается, родители решили что трогать его не будут. Ребенок растёт и пятно увеличивается, но пропорционально росту, а не само по себе.

Аноним: Капиллярная ангиодисплазия (мы же сейчас о ней?) по сути не является гемангиомой, так нам объяснял хирург. После лазера часто остаются шрамы, но все, конечно, зависит от площади "пятна". Поэтому, если жить не мешает, то просто наблюдать .

Ну блин, у меня такое же пятно на пояснице, мне 30 лет, оно не прошло и не собирается( у нее тоже на пояснице и немного на спине, ну и галка на лбу меж бровями, на веках сейчас не заметно стало.
А на лбу вообще без изменений ((( вот и думаю о лазере уже, пока не расползлось с кожей.

У нас тоже под глазам была внутреняя, в 9 ке делали склерозирование(уколы) ушла за 3 курса. Внешняя на ребрах , достаточно крупная, до сих пор не ушла,4 года нам, размеры те же, немного побледнела только.

Была у дочи на щечке. В четыре месяца удалили в Бонуме. Есть небольшой шрамик беленький. У нам была немного выпуклая и ярко-красная.

Вот пятнышко после удаления. Неизвестно как бы она разрослась, если б не удалили. Нам лазером прижигали.

У старшего сына была на голове, в 10 мес содрали, когда одевали. В итоге удаляли в 9-ее, шрам большой остался. Ну под волосами не видно. У дочки на шее была, значительно меньше. Сейчас 1,10 прошла сама.

У моего была кавернозная на верхнем веке. Росла. Как бордовая выпуклая вишенка была. У хирурга в ПК взяла направление в бонум. Там сосудистые хирурги решили что раз очень близко глаз и гемангиома растет будем лечить, а не наблюдать. Оттуда направили в кардиологию детскую. Там на дневном стационаре прошли все обследования. Подобрали дозу анаприлина. И наблюдались каждый месяц. Пили год. Осталась очень легкая ассиметрия почти незаметно.

Девочки, объясните мне пожалуйста, как анаприлин влияет на них??? Мне вообще их выписывали от тахикардии и давление он снижает. Как кардиологи объясняли его действие?

У сына была. В 2 года примерно. На переносице, ближе к глазу. Выпуклая, красная. Он ее содрал как-то, так долго кровь не могла остановить. Вызвала такси, сгоняли в 9-ку.. Там к челюстно-лицевому хирургу направили. Потом прижгли азотом. Потом нельзя было на солнце. Повторно не прижигала - малюсенькая оставалась. Сейчас 6 лет - не видно ничего.

Расскажу нашу историю, у сына на затылке гемангеома была с 5 копеек монетку. Наш хирург сказала ждать и наблюдать, но в случае травмы сразу звонить в скорую, т.к. кровь не остановить самим. Я очень боялась травмы, мы поехали в бонум, нас отправили в 11 больницу лечить пропроналоном (анаприлин), но инфекционист нам отсоветовала, т.к. сталкивалась с развитием лекарственного гепатита у детей от анаприлина. Поехали в одкб, нам посоветовпли мазь, мазали 2 месяца вообще ничего. Поехали в 9-ку и только там нам предложили сделать узи гемангеомы (делали в доктор плюс у Гилева, оч хороший спец) и как выяснилось, что у нас сосуд проходит на глубине 6 мм от поверхности гемангеомы, ни какая мазь тут и не поможет, в итоге, в 9-ку начали делать склерозирование (уколы в гемангеому) и тадаам, она почти прошла.

У нас тоже у дочери было пятно как у индианки. В 4.5 года удаляли лазером в Бонуме бесплатно. Ушла с 1 раза.

малышонок: В 4.5 года удаляли лазером в Бонуме бесплатно.

Как туда бесплатно попали????

mamochkaanechki автор темы: Где и чем?

удаляли давно, сейчас дочери почти 18 лет
удаляли в детской областной больнице, т.к. раньше в области проживали
была полноценная операция под наркозом, остался небольшой еле заметный шрам за ухом

Ольга-Plusha: Ну мне это врач-хирург говорил. Думаете врал? не знаю. У дочери и следа не осталось, а была на все ухо размером. Причём выросла за две недели из маленького пятнышка после прививки.
Мне показывали фото результатов, отличные результаты.
Ну и если сравнивать до и после, то выбор очевиден.
Кроме того, если не тянуть, и удалить в раннем возрасте, получится и площадь меньше, и глубина меньше, и регенерация тканей быстрее проходит и шрамы исчезают с возрастом.
Mrs. Larina: Как туда бесплатно попали????

По полису там всегда бесплатно было.

Mrs. Larina,
Выпросили у хирурга по месту жительства направление в бонум и с полисом туда приехали и записались на консультацию. Там нам назначили день операции . Очередь на бесплатно примерно 1.5 месяца была. Мы записались и сделали.

Кабанчик,
малышонок,
Спасибо большое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы