Гемангиома!!

Кто столкнулся с гемангиомой на лице, в области глазика, с ростом и увеличением, нам полгода, сказали наблюдать, уже не растёт, но есть опасность что ребёнок может ручками ее сковырнуть, что делали? Где удаляли и как?

mamochkaanechki автор темы: Где удаляли и как?

была на виске. Наблюдали. Говорили не подставлять под солнце, заклеивать, если будет мешать. К трем годам рассосалась полностью.

mamochkaanechki ,
не теряйте время, онасамарассосется , а если нет... Родственица 17 лет челкой длинной прекрывает, комплекс у девушки огромный.
Запишитесь в бонум, знакомым помогли, но надо время (не один два приема) и деньги.
Ребенку здоровья

У дочки была, правда на печени. Наблюдали, рассосалась к 1,5 годам.

Аноним: Родственица 17 лет челкой длинной прекрывает

врачи рекомендуют наблюдать и если не растет и к 5-7 годам пропадает - то конечно ждать
зачем родители до 17 лет ждут ?
у старшей на плече к 5 годам полностью исчезла

В бонуме удаляли.

К году забыла, что была. У ребёнка на руке правда была

у племяшки к году рассосалась

У сына на губе и на спине были. Сейчас 5, почти незаметна а губе, не мешает.
Просто цветом выделяется.
На спине полностью рассосалась.

В Бонуме удаляли

mamochkaanechki ,

О, наша тема! У дочки (7 мес) гемангиома на ноге, капелька - на спине и языке. Давайте по порядку. Вобще эта штука имеет свойство сначала немного увеличиваться, потом - замедляться в росте, а потом совсем сходит на нет. Это ее нормальный жизненный цикл, скажем так. У каждого это проходит индивидуально и по времени тоже по-разному. Обычно к школе данное пятно исчезает полностью. Другой вопрос, что они бывают разных видов, есть выпуклые, есть те, что могут увеличиваться внутрь, есть такие, что задевают важные органы, могут быть мокнущие гемангиомы и т.д.
Если хотите заняться лечением (! не удалением) этой гемангиомы, то приготовьтесь, что это а) не быстро б) муторно (в плане посещения врачей).

Расскажу с чего мы начинали:
1) Сначала я у своего педиатра взяла направление к местному хирургу. Все показала/объяснила, хирург выдал направление в ДГБ № 9 (на Решетской). Далее, с этим направлением я подошла в регистратуру нашей поликлиники, "сдала" его, оставила свой тел. и стала ждать записи. При первом визите туда записывает сама поликлиника.

2) Далее, нам перезвонили с поликлиники и сказали дату/время, когда надо приехать. С собой: направление (забираете обратно в своей регистратуре), свой паспорт, полис (ребенка), КОПИЮ ПОЛИСА, пеленка, бахилы. В назначенный день приезжаете, вам заводят карточку и скажут, в какой кабинет проходить.

3) Хирург (уже в ДГБ №9) делает осмотр, дает рекомендации. В нашем случае была назначена спец. мазь (заказываем по рецепту в аптеке), ею мы мажем пятно на ноге порядка 6-8 раз в сутки. Язык и спину не трогаем. После, хирург направит к кардиологу. Дело в том, что гемангиомы часто лечатся таким препаратом, как анаприлин (таблетки). Он имеет дело с сосудами и сердцем, посему такие таблетки\дозировку подбирает только врач. Еще хирург скажет, какие обследования ДО посещения кардиолога надо пройти, в нашем случае: ЭКГ, Узи сердца, ОАК, кровь на биохимию. И вот с этим всем уже - велкам к кардиологу. На основании этих анализов он и будет расписывать ваше дальнейшее лечение.

4) И к кардиологу, и на ЭКГ, и на УЗИ сердца лучше записываться в регистратуре сразу, как вы от хирурга выйдете, так сказать "не отходя от кассы". Анализы крови мы уже досдавали ближе к визиту. ВАЖНО: когда будете записываться, уточните, кто из кардиологов ведет лечение именно гемангиом. Не у всех есть данная специализация.

5) Далее, когда вы попадете к кардиологу, он вам назначит лечение. В нашем случае это было так: пьем определенную дозировку анаприлина , мажем гемангиому мазью. Так проходит неделя. Мы снова: записываемся на ЭКГ, к кардиологу (благо там уже запись не нужна была, шли по живой очереди), меряем давление, корректируем прием анаприлина и с новой дозировкой снова на неделю уходим. Так мы гоняли к кардиологу 4 раза. Это было в декабре. На этот месяц у нас уже есть четкий график приема препарата, поэтому следующий наш визит будет только в феврале. Уф! )))

За это время: пятнышко на языке исчезло совсем(!), на спине - посветлело и скоро тоже исчезнет, судя по динамике, на ноге (самое большое, примерно 3х4 см) значительно посветлело, стало по краям белеть. Вот такие наши результаты.
На мой взгляд в вашем случае (в области глаза) удаление - не самый лучший вариант. Да, заниматься этим вопросом надо, даже потому, что если гемангиома травмируется, то со временем она может рубцеваться и уже бесследно не пройдет. Еще момент: заклеивать ее не рекомендуется. И ВАЖНО: на фоне проставления прививок она может давать рост, так что тут без консультации врача лучше ничего не предпринимать. В нашем случае -до 6 мес мы все прививки проставляли, а на период лечения врач дала медотвод до 1 года. Такие дела.
Если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

у нас к году прошла, ттт. без всяких мазей и таблеток. сначала росла, потом затухла

У нас под глазом была гемангиома, тоже сначала нас направили в бонум, а с бонума на нагорную. Принимали анаприлин (под наблюдением врача!!!!). Всё прошло))

у дочки была за ухом, выпуклая, размером с горошину... удалили в 1 год

У дочери на виске. Была большая, выпуклая. Сначала наблюдали у хирурга по месту жительства, мазали тизолем с проспидином 1%. К году ничего не изменилось. Поехали к Чудакову проконсультироваться. Я готова была удалить. Чудаков сказал ничего не трогать, мазать тизолем с проспидином 3% курсом в 3 месяца. Сейчас дочери 1.9, побледнела частично гемангиома. Думаю со временем совсем побледнеет. Прививки пока не ставили.

Сонька Ветер: Хирург (уже в ДГБ №9) делает осмотр, дает рекомендации. В нашем случае была назначена спец. мазь

блин, были мы у хирурга в 9 ке и у кардиолога, но нам не предложили((( уже 3,9 ребенку, то светлеют, то опять яркие!
хотела в бонум уже ехать, но у нас каппилярные они.
Кто в бонумебыл, как происходит лечение? ( я думаю что лазером)

Mrs. Larina: блин, были мы у хирурга в 9 ке и у кардиолога, но нам не предложили

значит в вашем случае такой вариант лечения либо будет бесполезным, либо вобще нельзя использовать, я так думаю.

у нас гемангиомы, но внутренние, сказали наблюдать. В москве поищите погуглите, там технологии есть , как уколами убрать ,без операций.

Ребёнку 1.8, гемангиома на руке. За последние полгода сильно посветлела) Становится практически незаметной

Mrs. Larina: Кто в бонумебыл, как происходит лечение? ( я думаю что лазером)

плоскую часть лазером, выпуклую склерозирование. Это экстракт крапивы со спиртом. Она засыхает и отпадывает.
Mamaez: как уколами убрать ,без операций. склерозирование это тоже операция. И у нас это делают ))

Кабанчик,
я года два назад в новотях видела, поэтому не в курсе особо) надеюсь не понадобится)

Если удалять, то останется шрам. У сына была гемангиома над губой. К году рассосалась полностью.

Аноним,
Где и чем?

Ольга-Plusha: Если удалять, то останется шрам

Нет!

Мяу...,
Он мне тоже сказал мазать месяц.. мазали и бестолку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы