Январский малыш и конверт.

vtbins87 автор темы: как выйду в декрет займёмся покупками крупных вещей я так же запланировала. пока такая каша в голове. Пока до дела не дошло казалось что нет проблемы, колясок любых миллион.
silver-star: в слипе был под конверт Керри (330г). Конверт, кстати, был 56 р-ра (клевый такой, с рукавами и прорезью для ременй автокресла), спасибо
Sophy: взяли Инглезину Софию спасибо
viento: если ребенок в коляске не будет лежать как не будет? он же еще не ползает, не бегает, где еще как ен в коляске быть на улице?
Znayka: под ним трикотажный слип и флисовая поддева ага, спасиб.

Аноним,
А вы что то уже купили, присмотрели ?

Аноним: как не будет? так, не будет, будет плакать, хотеть к маме
Аноним: он же еще не ползает это тут вообще не причем
Аноним: где еще как ен в коляске быть на улице? на руках, в слинге, но толко не в коляске некоторые дети предпочитают))

viento,
Укладывала спящего в коляску и нарезала круги по дворам, коляска покачивается, спит-лежит как миленький пока мама не замёрзнет

Cadiz,
Так же со старшим пролетела: он январский, первую зиму проваливался, потом продала я его и купила на год комбез по размеру

старшая январская, выписывались в одеялке с бантом))) на машине в люльке коробе от коляски до дома ехали (блага от роддома два перекрестка да и 6 лет назад не так еще заморочены были за автолюльки)
в одеялке всю зиму и практически весну откатались )

viento: на руках, в слинге, но толко не в коляске некоторые дети предпочитают))

зимой с младенцем в слинге? очень рискованно! вероятность того что ребенок до 3-х месяцев будет верещать в коляске крайне мала , только если не было травмы при родах и подвывихов разной этимологии.

Трое зимних. Выписывались в одеяле. Гуляли в обычном комбезе. Рукава, штанины внутрь убирала , а в год носили комбез этот

Clair: Укладывала спящего в коляску и нарезала круги по дворам, коляска покачивается, спит-лежит как миленький пока мама не замёрзнет это у вас так спал
аноним: зимой с младенцем в слинге? очень рискованно! в с чего это? а беременная как ходила?
аноним: вероятность того что ребенок до 3-х месяцев будет верещать в коляске крайне мала а то мало с орущими колясками несутся или в руках ребенок
у меня не лежала.. не лежала с рождения
поспит 30 минут и все, маму надо

viento,
Да, вспомнила, с 1-3 мес если колика на улице начнётся, хоть укачайся, было дело, я уже запамятовала за 9 лет

По теме: автор, с младшим (зимним) покупала конверт на выписку 3в1 Лапетти, одеяло на липучке с вуалью и овчинным пледом, выписалась с вуалью, далее Ее отстегнули и гуляли без неё на улице в коляске, если жарко станет плед можно достать или будет одеяло в кроватку. Для автолюльки был керри 68, но у меня мальчик 4230 гр, сначала был великоват, руки не вставляла в рукава, к весне как раз. Конверт удобен тем, что ребёнок одет на улицу очень быстро: хб слип, флисовый слип и одеяло в три запаха на липу

vtbins87 ,
По опыту двух детей скажу, что сочетание коляска люлька + хорошая прогулка удобнее, чем 2в1 и 3 в1. Инглезина София отличная проходимая плавная коляска, если лифт позволяет-берите, причём их много продают бу в идеальном состоянии, максимум 6 мес эксплуатации, а то и меньше, к ней подходят автолюльки с переходниками. Потом продадите и купите новую хорошую прогулку. Их пользуют дольше, до 2-3 лет, поэтому берите лучше новую, чтобы не было скрытых дефектов, у меня была чикко мультивэй, все устраивало, в соседней теме было обсуждение прогулок за 10000-15000, поиск поможет

Постою, послушаю в такой же ситуации

В этом январе родила, как раз в середине. Купила конверт Лэсси с прорезью для автолюльки. 200 гр утеплителя. Размер 50-56, надевала до конца марта. На холода укрывала одеялом. Чаще выгуливала на балконе.

Clair: Да, вспомнила, с 1-3 мес если колика на улице начнётся, хоть укачайся, было дело, я уже запамятовала за 9 лет у меня в принципе не гуляла в коляске до 10 мес
только на мне
это младшая
старшая сколько гуляли, столько и спала, если и просыпалась то полупаглазит и дальше спит, а младшей грудь подавай, какая прогулка.. не умела я кормить на прогулке, а зря((

Мне трансформер не понравился. Только по размеру хорошо. Вот пришлось как-то в одеяле проходить. И в машину комбез полегче был. Сейчас взяла бы конверт или даже комбез по размеру. А потом продать и все, не мучиться.

Аноним: Или в плед завернуть и потом в конверт?

так и гуляли
если куда ехать и пристегивать через прорезь, то сначала слип, потом шерстяной или флисовый комбез (в морозы) потом уже конверт, в машине можно (многие считают что даже нужно) конверт расстегнуть или даже снять

у меня младший ноябренок, родился средний, в керри 62 до марта-апреля гуляли
старшая в трансформере 68 тонула , потом к сл.зиме уже маловат, да и неудобен он не берите трансформер!

юляша-мамаша,
Спасибо ! Подскажите а 62 по размеру хорошо подошёл, не великоват?

vtbins87 ,
Сначала великоват, повторюсь у меня малыш ноябрьский
Январьскому и 56 хватит

юляша-мамаша,
Все дети разные: у меня старший 3760, младший 4230, если бы они ещё и прибавили за первый месяц по норме по 800 грамм, 56 размер закончился бы в месяц, те в феврале и декабре, соответственно. Среди знакомых много крупных девочек

Ymma,
Считаю, что несоответствие потребностей и размеров и есть главный недостаток трансформеров, сначала ребёнок утопает, в год мой хотел ходить и толкать коляску, а на ногах обувь и ещё этот шов между ног

Я одевала так: подгуз, слип, комбез легкий по погоде, и в конверт меховой который на несколько лет расчитан, от люльки до санок. А с выписки до машины можно в любом комбезе донести, даже в осеннем, не замерзнет, там растегнуть, чтобы не вспотел.
Меховой конверт у меня в почете, три сезона в году с ним гуляем, только соответственно одевала под конверт легко, лично мне так удобнее и спокойнее - слип одел, комбез, в конверт закинул да пошел, чем одевать еще и поддеву на слип, а потом комбез, в зависимости от солнышка и ветра, открывала верхнюю часть конверта наполовину или совсем отстегивала, а в сильные морозы завязывала капюшон от конверта так, что торчал только носик)))
Но мы гуляем очень долго, два часа это минимум. В мороз -15 - (-20) гр без конверта мехового два, три часа не погуляешь. Никогда никаких поддев не надевала, единственный раз в - 25. Девченки кстати, по первости в комбезах катали без конвертов, а потом все накупили конвертов на меху.
У меня "таракан" большой, всю одежду, в которой дети были на выписке храню, даже одеяло от старшей овечье сохранено, и все лежит вместе с моим уголком с выписки. Поэтому все всегда покупала на выписку новое, естественно с учетом, что потом месяца два носить.

По размерам вообще не угадать, кто и как быстро будет расти, я с последним как чуяла, все купила на 62 см, а комбезик осенний и летний конверт реймовский брала вообще 74, ни разу не пожалела, только несколько слипов были 56 см, из которых он вырос за неделю! Груднички очень быстро растут, и в коляске вообще не видно на сколько велик комбез или конверт. Правильно некоторые пишут, если на вырост покупать, может только надоесть самой))) поэтому выбор только за вами, надоест вам или нет смотреть на один комбез две зимы.

viento: на руках, в слинге, но толко не в коляске некоторые дети предпочитают)) плохая новость!
Clair: коляска люлька + хорошая прогулка удобнее, чем 2в1 и 3 в1.
Milaya kisa: Я одевала так спасиб

vtbins87 автор темы: А вы что то уже купили, присмотрели ?

я в поисках конверта на авито, Плюсом бабулю загрузила на вязку конверта из соб. шерсти. На сильные морозы буду запихивать сначала в него, потом в покупной. На следующей неделе с мужем потопаем коляски смотреть, решили пусть нам в магазине все расскажут, мы выберем и так же на авито возьмем, на период с января до лета.
У нас спор, муж уперся, что нам автолюлька не нужна. Куда вроде вам ездить до полугода. Потом то на дачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы