Не хочу кормить грудью.

Сиpин: чайник с термометром.

С подогревателем ещё проще. Возле тебя стоит, ставь только бутылочки с водой в него и все. Достал, бухнул смеси, не вставая с кровати, и вперёд!:)

Lakrima: А вообще ребенок по ночам спал как правило)

Это да. Сначала 6 часов, а потом и все 9-10 спокойного сна. И у меня, и у ребенка.

Lakrima: Я кулером довольствовалась)

Ну кому что удобно в принципе.

Лилит_Es: Достал, бухнул смеси, не вставая с кровати, и вперёд

Да моя спала всю ночь, мне не принципиально было.т А жнем я же знала, во сколько кормить, так что все готово было вовремя.
Если вспоминать про "не надо вставать", то мне в этом плане нравилась кроватка-маятник. Слышу если, что дочка завозилась, я кровать ногой пнула - и красота.

Я - извращенка, мне нравилось сосание ребенка. Реально, кайф. Даже стыдно немного (некое сексуальное удовольствие получала). Молока было не много, не мало. Вообще ни единой проблемы и неудобства не знала. Даже грудь не изменила формы. Но вот что терпеть не могла так это молокоотсос. На него - нет!!! Фууу... Самый дорогой эвентовский был. Мерзость. Я и не сцеживала никогда. Надо уйти? Ну смесь поест. Но с 1,5 лет стало неприятно, ушло это чувство, тут же и свернула.

Про иммунитет фигня- младшего кормила до 2.5 - болел как проклятый до 5 лет.

Я не хотела и не кормила Сразу на бутылку перешли. Очень удобно)

А я кайфую от ГВ. Ребёнок второй, с первым тоже жутко бесило. А сейчас прям наслаждаюсь))
Первого кормила до года сейчас пока и в год не собираюсь сворачивать. Хотя может отпустит меня эта эйфория через пару месяцев Не, но до года точно

Не знаю что придумать:
Про иммунитет фигня- младшего кормила до 2.5 - болел как проклятый до 5 лет.

Те кто говорит про иммунитет , несколько другое имеют ввиду- а именно , что грудничок практически никогда не подхватит заразы от окружающих - как минимум в первые полгода , а это не мало важно , ибо одно дело болеющий ангиной или кишечкой полуторагодовалый и болеющий тем же двухмесячный , а так мне искусственное питание приятней , щас младшей два месяца , честно кормлю - так как перед окружающими стремно))) типо надо думаю к полу году сверну

Меня тоже бесит гв. Но у меня молока мало, задолбалась сцеживать ( молокоотсос меня не берет (((( ). Вставать ночью кормить да еще сцеживать то еще удовольствие. Сейчас на св - никак бутылки не напрягают, я и до этого ими пользовалась со сцеженным. Полностью ив меня бы больше устроило.

С такими рассуждениями ("нафиг ГВ", "не хочу, "не люблю, когда грудь мою трогают", "после 1/2 года вредно" и пр) грудь женская отпадет за ненадобностью (типа эволюция: орган который не нужен)

Мечтательница): Тем, у кого нет денег, бесплатно смесь выдают.

Этой смеси не хватает, если честно, поэтому правильно пишут, что надо быть готовыми к расходам. Подруга сейчас смесь получает, постоянно разная почему-то. Продает задешево и покупает более подходящую, ибо бесплатная смесь не идет ребенку.

Тут мне кажется главное желание матери. Если не хотите, зачем через не хочу?
У меня подруга, не хотела и не кормила, типа молока нет)) И всегда мне говорила, как ты это терпишь)) я кормила грудью. Она не понимала, как это единение с ребёнком,всегда говорила, что никакой пользы и прочее.

Аноним автор темы: Просто ощущения неприятные. Дискомфорт физический и психологический.

не , хотите, не можете, это ваше дело

мамы с Д-мером кормят, терпят и кормят.. это ж всего 30-60 секунд, это не смертельно и не опасно

все-таки это не право мамы выбирать, это право каждого ребенка - получать грудное молоко

Frisco,
а в роддоме как????? выдавали смесь?

Аноним,
У мужчин соски не нужны, но что то не отпали.

Ника_юма: Свернуть ГВ всегда успеется, а вот обратно пути уже нет.

да как нет то? вы хоть почитайте что нить про гв. в течение полугода у женщины после сворачивания гв есть возможность полностью его наладить обратно.

Каtюша,
Вот только соски и останутся)))

А я воду для смеси вообще не грела. Комнатной температуры ел. А зачем греть то? Двое выросли 25 и 10 лет. Здоровые. Вообще не болели. Своего молока было мало оба раза. Дети вес не набирали. С месяца на ив переходили. Ночью спали. Смесь ели обычную. Воду не грела. Стерилизовала в микре 1 раз в сутки в авентовском стер. Мне это намного кдобнее было. И кормить могла в любом месте. Вода в бутылке. Смесь сыпанула, размешала и кормлю. А с титьками одежду подбирай, платочками завешивайся, лавку ищи,... Не Ив легче.

viento: право каждого ребенка - получать грудное молоко

где это написано?в толмуде АКЕВ? что то в даже в декларации прав ребенка не припомню такого.
ну и да.право каждой матери распоряжаться своим телом превыше мифических прав ребенка на грудное молоко.тем более альтернатива есть и неплохая.
каждая решает для себя на кой мучать себя и ребенка

Минусы ГВ: заболеешь, а лекарства низзя, ребенок без сиськи орет дурниной, и лечись молитвой да подорожником. Или:надо уехать, а дите чем кормить, ежели оно сиськоманьяк, вот и сиди как проклятая.
И васче, рекомендации воза для стран афроазии были разработаны.

Je charme tout: Минусы ГВ: заболеешь, а лекарства низзя, ребенок без сиськи орет дурниной, и лечись молитвой да подорожником. Или:надо уехать, а дите чем кормить, ежели оно сиськоманьяк, вот и сиди как проклятая.

Боже, как раньше матери детей кормили, да еще и работали с 3 мес. Прямо мамо-мазохистками были.

Аноним: Вот только соски и останутся)))

У некоторых после гв только они и остаются.
Старший ив, болел. Мелкий гв, до 1.5 не болел вообще ничем. Но один фиг,для меня эти две вещи не связаны. Совпало так.

Аноним: Боже, как раньше матери детей кормили, да еще и работали с 3 мес

Вы про СССР и голодную сраку для неизбранных, вижу? Потому и кормили, что жрать нечего было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы