Ребёнок постоянно плачет

Автор, вы как про меня пишите))) То же самое: постоянно плачет ( за редким исключением), соску не берёт. Но вот ночью спит - грудь пососет и спать. А днем даёт нам жАру! Утром и до обеда ещё может поспать, а потом всё. Приходится все дела по дому в ускоренном режиме утром делать)) Педиатр сказала что колики. Даём Эспумизан.НСГ в норме. Значит надо пережить.
Подумывала ещё про кривошею, но не знаю как это выявить. Так бы к остеопату начали ходить. Сама уже не знаю на что думать.

Аноним,
Сил нам и терпения

У меня такая, только орала сразу с рождения! В роддоме все ели спали помню, а мы кричали постоянно, всю ночь весь день . Девочки даже еду носили сама не могла сходить ни на минуту оставить. Сейчас нам два с небольшим, можем уже маму отпустить поесть и тд. Колики конечно не прошли до конца, каждое утро мы встаём в 4 с ними бороться, но уже легче значительно, мой зелёный цвет лица сменяется на слегка розоватый) сил вам, все хорошо будет. Ну на всякий случай неврологу покажите, обычно при вчд ребёнок голову назад запрокидывает. Но думаю у вас просто "обычный новорождённый малыш":)

у меня с 2-я детьми было тоже самое.
я для себя нашла 2 причины:

1. грудничковая мигрень (кто-то называет это коликами). Особенно в периоды перепада погоды проявляется.
  2. смещение шейного позвонка. После того. как невролог вправила - ребенок стал чуточку спокойнее

Нужно

1. сходить к неврологу, сделать УЗИ головы и УЗИ ШОП
  2. терпение и переждать. У нас проходило к 4-5 месяцам.

Про узи шоп поддерживаю. Моя орала день и ночь. Оказался подвывих шейного позвонка.

Аноним ,
надо просто это пережить- да мы так жили до 1,5 лет , чуть сума не сошли. А сейчас спрашиваем ее: что ревела то??? Ответа так и не найдено

Извините, что не сразу ответила. Нам сначала по косвенным признакам педиатр сказала(глазки закатывал) и отправила нас на УЗИ. Плакал не переставая, на руках и с грудью

Аноним ,
Кстати про питание. Мой младший реагировал на все молочное, даже на бутерброд с маслом или сливки в кофе. Сразу орал. Причем на арбузы, дыни, грибы и прочее не реагировал совсем.
А ещё мне врач посоветовал самой пить ферменты если все таки что то сьела "не то", видимо на грудное молоко влияет.
Ну и традиционно массаж животика, сгибание ножек, выкладывание на живот.

С 2-х недель до 4-х месяцев такая же песня была, потом потихоньку на нет сошло (не разом). Частично помогло исключение из рациона всей молочки, овощей (кроме картофеля) и фруктов (и свежих и термообработанных), сабсимплекс раз по 8-10 в день, упражнения для стимуляции кишечника (в утренние периоды воплей с 4 до 6 утра). Лактазар давать не рискнули (боялись, что своя лактаза так в нормальном режиме и не начнет вырабатываться), может, зря.
Думаю, что это связано с заселением организма разными представителями микрофлоры и возникающими междоусобицами внутри малыша))

Feliks Felicis,
Про лактозар , такое возможно вообще?
Вы сами придумали это или вам подсказал кто то

Аноним ,
учитывая, что длительный прием пищеварительных ферментов может вызвать синдром ленивой поджелудочной железы, я считаю, что такие последствия не исключены и в случае с лактазой, которая тоже фермент. Может, перестраховываюсь, но тут уж лучше перебдеть, имхо.
Кстати, компетентные педиатры назначают лактазар только по результатам анализа кала на содержание углеводов.

Feliks Felicis,
Ого! Спасибо за инфо! Поизучаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы