расширена лоханка левой почки

Поставили этот диагноз внутриутробно. Много узи,ОАМ, 2 цистографии. Сейчас 6 лет. 16 июня ложимся в 9-ку. Не проходит. Лоханки увеличваются.

Аноним ,
нет, нефролог сразу сказала, что это проходит у большинства детей, наблюдались просто

Недавно сделали урографию и цистографию, выявили синдром Фрейли. До этого даже не слышала о таком. Лоханка расширена еще до рождения была, но к двум годам так и не пришла в норму, отправили на обследование. Сейчас только контроль нефролога, анализы и Узи.

было небольшое расширение
недавно были на очередном УЗИ - почти норма. ребенку меньше 8 лет.
но контроль, наблюдение у нефролога - остаются.

у нас , к сожалению, такое узи не делали. а последствие было - дочка в 1,5г переболела пиелонефритом(((( даже не подозревала о таком. 5 лет состояли на учете у нефролога.

У сына обнаружили на УЗИ в месяц. Отправили в областную к урологу. Та написала портянку огромную из лекарств, ребёнок только и делал, что лекарства пил.
Через неделю попали к Чиликову в угмк, все отменил. Назначил только амплипульс и массаж каждые 3 мес. Сыну сейчас год, динамика положительная, ттт.

*lenchik*,
думаю иногда делать узи а так все хорошо будет)))

humster,
ну да, за динамикой надо следить..а что там делать будут в больнице?

Она,
бедняжка..вылечили больше не было проблем?

Клише,
да иногда много лишнего выписывают..когда обойтись можно

humster: Много узи,ОАМ, 2 цистографии. Сейчас 6 лет. 16 июня ложимся в 9-ку. Не проходит. Лоханки увеличваются.

Разыскиваю огурцы: Сейчас только контроль нефролога, анализы и Узи.

мы в 9ке тоже прошли цистографию и урографию.

Еще диета: нельзя шоколад, какао, цитрусовые и др. И больеш пить.
У меня мало пьет очень.

Аноним автор темы: бедняжка..вылечили больше не было проблем?

на учете 5 лет стояли, сняли уже. вроде нет,ттт

Dashkun,
ого..спасибо за информативность. вы врач? думаю всё обойдется но потом повторим конечно

Аноним автор темы: ну да, за динамикой надо следить..а что там делать будут в больнице?

Не знаю, видимо все возможные анализы мочи, уро- цисто- графии, узи может снова.
В общем, обследовать, с целью уточнения диагноза.

humster,
ааа..напишите потом результат

Dashkun: . В зависимости от степени увеличения врач выбирает тактику - наблюдение, профилактика воспалительных процессов(медикаменты) или более глубокое обследование - урография, цистография, сцинтиграфия и цистоскопия. Причины могут быть разные. Одни из самых распространённых - пмр(заброс мочи из пузыря в почки) и сужение мочеточника.

вот у нас как раз ПМР нашли 3 степени. в 4 года ребенок отек, положили на обследование, в итоге 4 года подряд подкалывали гель в мочеточники, так как рефлюкс не уменьшался(
и каждый год: урография, цистография, сцинтиграфия и цистоскопия
сейчас все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы