Тестирование японских подгузников ДоРеМи и влажных салфеток ДайИчи

мама
Екатеринбург

Сразу скажу, что буду сравнивать подгузники двух японских марок: До Ре Ми и Meries.
Мы практически с рождения пользуемся Мэрисом (до него попробовали Хагис и Фиксис, ни один, ни другой с японскими не конкурирует).

Упаковка: ДРМ: более пухлая, т.к. подгузники сложены в 3 раза; Мэрис - в 2, как большинство других.

По весу ребенка: и там и там мы попали в категорию М.ДРМ - от 6 кг до 12; Мэрис - от 6 кг до 11.

По размеру: по пояску, который приходится нп спинку (где липучки) ДРМ шире примерно см на 5. Но в них эластичный материал (зеленого цвета) есть только посередине, плюс тонки резинки, как по ножкам. У Мэрис эластичный материал идет по всей кромке. И резиночек больше, расположены они на уровне липучек. Вывод: в целом у Мэрис прилегание по спинке плотнее.Но мне эта особенность не кажется столь важной, особенно для моего ребенка. :)
Длина и ширина части с наполнителем абсолютно идентичные.
Передний поясок у ДРМ также шире.

По дизайну: ДРМ, действительно, бледноватые, по сравнению с Мэрис (весь подгузник в разноцветных кружках и с зайчиком). Но это тоже не принципиально.

Липучки: практически идентичны по размеру и крепости приклеивания. Но почему-то на первом же ДРМ дочка сразу отклеила одну (наверное, научилась только). :D

Резиночки: у Мэрис внешние резиночки по ножкам, прям такие плоские, резиновые в колличесткве 2-х штук. А у ДРМ и внутенние, и внешние - тоненикие-тоненькие. И это порадовало больше всего, т.к. ничего не натерло, но в то же время и не подтекает ничего. А Мэрисы, кстати говоря, на ножках надавливают красные пятна, когда ребенок на четвереньках качается и ползает на пузе по-тюленьи.

Мягкость: материал, который соприкасается с кожей в обоих подгузниках мягкий. Однако у Мэирс он более гладкий и шелковистый.

Наполнитель: в ДРМ наполнитель на ощупь более плотный, у Мэрис более рыхлый. Наверное, в силу этого в подгузнике ДРМ влага рапределяется равномерно по наолнтелю. Т.е. разбухает не только гель спреди, но и посередине, и сзади тоже (ну, в меньшем, конечно, объеме). Поэтому впреди в пописяном ДРМ не получается комков впереди. Что тоже меня весьма порадовало.

А вообще классные подгузники. :clap: Наверное, наиболее ощутимую разничу заметили те, кто пользуется памперс-хагис-либеро...
Продолжение записок наблюдателя следует...

мама
Екатеринбург

Марусяк
зато посинели все полосочки

да что ж такое... у нас за всю ночь скопилось кое-чего в подгузнике - но не посинело :(
и сейчас - после 4 часов сна на балконе: подгузник полный (кстати, впитывается равномерно), но полосочки цвет не меняют!!! я сепиально использованный с новым сравниваю, может увижу разницу - так ведь нет :(

Маш, сфоткай, если не сложно, рядом использованный и новый, я хоть посмотрю, как это выглядит, когда синеет..?

просто посетитель
Екатеринбург

эльфрен
Наверное, наиболее ощутимую разничу заметили те, кто пользуется памперс-хагис-либеро..

мы памперс актив бэби пользуем обычно - разница не столь ощутимая. У памперсов боковые резинки, а у ДРМ - на спинке - то есть в любом случае ничего не подтекает и ребенок свободно двигается.
Если сравнивать с экономичными подгузниками типа слип энд плэй, то, наверное, будет разница....

В чем ДРМ точно выигрывают по сравнению с Памперсами актив бэби - это отсутствие запаха! Может быть, ради этого пунктика я буду ДРМ и дальше использовать - посмотрим через неделю тестирования :)

а вот салфетки японские мне не очень - суховаты и мелковаты... Не буду здесь называть свою любимую марку :)... не самая раскрученная.... :)

просто посетитель
Екатеринбург

malkot
да что ж такое... у нас за всю ночь скопилось кое-чего в подгузнике - но не посинело

странно, у нас даже после небольшого пописа часть полоски синеет.... может, у вашего ребенка нет в моче веществ, влияющих на реагент в подгузнике??? :) Чем кормите? :)

мама
Екатеринбург

Счастливица
Чем кормите?

нутрилоном, но я не думаю, что есть какая-то принципиальная разница в составе мочи :)
Японцы вряд ли рассчитывали на то, что всех детей будут кормить грудным молоком :)

а вот кто мне скажет, ДоРеМи по цене каковы? (По сравнению с хаггис ультра комфорт, в частности)?

мама
Екатеринбург

Катёныч
комком каким то вылазит!

а вообще по-разному бывает... бывало, что я салфетку вытаскиваю - упс, последняя, открываю коробку, чтобы заменить пачку, а там еще половина, просто плохо сложены, одна другую не зацепила ))
а пару раз по три подряд вылезали :)

мама
Екатеринбург

Всем привет!
Нам привезли вчера подгузники, ичпользовали несколько штук, в т.ч. на ночь одевали. Я от них не в восторге.
"-":

1. В упаковке сложены неудачно, мне не понравилось.
  2. Расцветка бледновата, у памперсов повеселее будет.
  3. Между ножек широко - неудобно, у памперсов поуже.
  4. Липучки, хоть и держат хорошо, но маловаты.
  5. У нас из них попу видно, нам бы их повыше. Памперсы в этом отношении нам больше подходят.
  6. 10 минут в подгузнике - у нас все полоски-индикаторы изменились в цвете. Вряд ли столько мы написили, что через 10 мин надо менять подгузник.
  7. На ножках нам тоже тесновато, под резиночками красные следы.
    "+":
  8. Широкая резинка на спинке с резиночкой
    3.На ощупь приятные
  9. Запаха нет - это БОЛЬШОЙ ПЛЮС.
  10. ничего не выпало после покаков.

Ну вот, это пока первые впечатления. Может нам надо приспособиться? Еще будем наблюдать дальше.
4.

Jil
мама
Краснодар

malkot
ДоРеМи по цене каковы?

80 штук - 750 рэ.

мама
Екатеринбург

magi
пухлым ножкам тесновато

сегодня результат :( натертость на ноге от края липучки, потому что реально дырка для ноги получается маленькая, хотя по весу мы ровно в середине (9 кг, а подгузники от 6 до 12 кг)

мама
Екатеринбург

А мы 11 кг и то же самое

мама
Екатеринбург

Первую ночь спали в До Ре Ми. Каэца, утром поддтек сверху со спинки. :(
Посмотрим на завтра утром.

мама
Екатеринбург

Мы сегодня тоже спали в новом подгузнике. У нас ничего не протекло! Гель внутри ровно распределен, не сбился. Но почему то у нас вообще все полосочки пропали...

мама
Екатеринбург

Салфетки, конечно, маловаты по размеру и толщине. Но мягке по сравнению, например, с Нашей мамой (они тоже тонкие). Так НМ прямо так шоркают. %O
Но вот после покаков (особенно жидких, первых месяцев) вытирать не удобно - перепачкаешься.
А вот для гигиены половых органов девочки удобны именно своей тонкостью и мягкостью. Ну, и пропитка нормальная. Пахнут не противно, не химически.

мама
Екатеринбург

Jil
80 штук - 750 рэ.

спасибо!

сегодня протекли утром со стороны живота...

ничего не синеет по-прежнему.

"стул" остается в подгузнике, это радует :)

мама
Екатеринбург

У нас сегодня тоже протечка со строны живота, "стул" убежал. А еще сегодня в саду гуляли с рук на руки, почему то внутри полгузника все комками скомкалось.

Салфетки мне нравятся: по влажности само то, по мягкости и толщине тоже. Курносики, по сравнению, и рядом не стояли, фу.

мама
Екатеринбург

Так, мои впечатления о трусиках:

• надеват легко
  • внутри не комкаются
  • впитывают равномерно
  • не жмут
    Я довольна.
    Подгузники:
  • все выше перечисленные плюсы
  • идикатор-полоска
    салфетки:
  • вытираю качественно
  • очень неприятно пахнут
  • Когда полная пачка не достаются, а рвутся очень легко.
  • Я предпочитаю более пропитанные салфетки.
    Вообщем продукцией довольна.
    Думаю вдальнейшем будем использовать ДоРеМи.
мама
Екатеринбург

у нас сегодня вылезла аллергия на попке :(

мама
Екатеринбург

malkot
аллергия

может упрели в такую жару?

мама
Екатеринбург

Счастливица
мы памперс актив бэби пользуем обычно - разница не столь ощутимая.

для меня - очень ощутимая - деть у меня в меру активный но пухляш, поэтому попка постоянно выглядывает, т.к. в памперсах нет резинки сзади

magi
сегодня результат натертость на ноге от края липучки, потому что реально дырка для ноги получается маленькая, хотя по весу мы ровно в середине (9 кг, а подгузники от 6 до 12 кг)

нам дали 9_14 кг, нареканий по поводу потертостей нет совершенно, нигде не давят

malkot
ничего не синеет по-прежнему.

%O Завтра обязательно сфотаю полоски %O
САЛФЕТКИ
мне не нравятся((( сухие, попка старшего детя (2г 8мес) вытирается плохо(((( привыкли к более влажным

просто посетитель
Екатеринбург

На все вопросы по поводу подгузников ДО РЕ МИ и салфеток Дай Ичи Вам ответят по телефону 495-223-09-17 (телефон платный) , полную информацию о продукции японской фирмы Непия можно посмотреть по адресу www.eka-detki.ruСообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 20:54

мама
Екатеринбург

Наш отчет:

Довольны очень трусиками,не чего не подтекает
Гель никуда не заваливается!!!!!не комкуется,и не становится холодным!!!
Резинка туговата и свернулась внутрь,с утра была у ребенка красная продавленная полосочка((((
Запах: очень важно что без запаха,это радует!!! Но появляется запах мочи((((на памперсы такого не было!!
Отлично что,когда сняла подгузник ПОПКА СУХАЯ,нет опрелостей ттт
Про подгузники:

Ну очень мягкие тут не чего не скажешь!!!

Впитывают прекрасно!!
Липучки маловаты и слабоваты все же!!!

Салфетки:

скажу сразу не понравились вообще!!!По причинам: Сухие очень даже(((((пока их достаю они рвутся,а когда протирать начинаю дак вообще разрываются на части(((
Хорошо что без запаха
В воде растворяются

В целом: Покупать для ребенка буду только трусики ДоРеМи
Подгузники не сильно лучше Памперса(имхо)
Салфетки не понравились

Вот мои наблюдения

нет вы не подумайте,что я не чем недовольная))))))я очень рада ,спасибо за приглашение на тест!! но я думаю интересуют правдивые ответы????или я ошибаюсь :D повторюсь что трусики просто супер!Сообщение было изменено пользователем 23-06-2008 в 09:54

мама
Екатеринбург

ну вобщем, я свое мнение уже составила :) подгузники мне очень нравятся, и салфетки тоже :)
еще раз почему нравятся:
подгузники, действительно внутри сухие на ощупь даже поле 12 часового сна :)))
подгузники тонкие и равномерно распределен заполнитель :)
без запаха
индикатор (я таки его увидела :) ) очень полезная штука для мужа, которому надо знать когда конкретно поменять подгузник
а салфетки

magi
очень удобная баночка/коробочка, размер салфеток оптимальный, степень влажности тоже вполне. и тоже нет тошнотворного запаха! :))))
осталось нам только с размером поэкспериментировать, а то видимо у японских детей ножки худенькие, надо нам побольше размерчик выбирать, чтобы бедра входили %)
результат - подсадили вы меня на подгузники ДоРеМи :))))))))))))

мама
Екатеринбург

magi
сухие на ощупь даже поле 12 часового сна ))

magi
нет тошнотворного запаха! )))

:dada:

magi
худенькие, надо нам побольше размерчик выбирать, чтобы бедра входили

Кстати..вот поэтому наверное и поджали они нам в пузе нашем!!!! Видно наши дети покрупнее!

Тема закрыта
Причина:
";