Отзывы о таблетках Вазобрал

Девочки, добрый вечер! Кто давал своим грудничкам Вазобрал, напишите, пожалуйста, как ребёнок реагировал на эти таблетки. Нам 2.5 месяца, невролог выписала эти таблетки после узи головы (обнаружили небольшую кисточку).

Жалобы есть? Лечат не результаты УЗИ, а ребёнка. Кисты у большинства рассасываются сами по себе.

Врач тоже спрашивала - жалобы есть? Их нет. Сегодня первый раз дали эти таблетки - со сном бардак. Спим по 20 минут ((

МамаSveta автор темы: жалобы есть? Их нет.

Я бы вообще не стала давать сосудистые препараты.

МамаSveta автор темы: Сегодня первый раз дали эти таблетки - со сном бардак. Спим по 20 минут

Тем более не стала бы давать.

Начинала давать старшей по назначению невролога. Тогда ещё не таблетки, а раствор детям назначали
Выдержала три дня
Ребёнок перестал спать
Вазобрал перестали пить
По УЗИ, кстати, всё было хорошо

Astrum*,
Так ведь не знаешь как лучше.... Пройдут они или нет....Главное, чтоб ребёнок хорошо себя чувствовал.

Так в этих таблетках кофеин содержится, поэтому и бодрствует ребенок больше, чем обычно. И сон хуже, так как возбудимость повышена.

kvetek,
По УЗИ Вы имеете ввиду всё было хорошо, когда повторно делали?

МамаSveta автор темы: Главное, чтоб ребёнок хорошо себя чувствовал.

Вот именно. Поэтому я не давала без разбору препараты, назначаемые врачами.
Моей здоровой невролог в 11 месяцев выписала пантокальцин из-за (барабанная дробь!!!) якобы недостатка кальция и слабого мышечного тонуса!!! Мол, у всех её пациентов после него махом вылезли зубы и нормализовался мышечный тонус. Моё возражение, что ребёнок 3 месяца провёл в ортезе, из-за чего мышцы ног просто не использовались, было проигнорировано. Естественно, ноотропом пичкать не стала. Зубы вылезли сами. Мышечный тонус постепенно нормализовали массажем и ЛФК.
Вазобрал, кстати, препарата весьма специфический. С него и взрослых частенько колбасит.

МамаSveta автор темы: kvetek,
По УЗИ Вы имеете ввиду всё было хорошо, когда повторно делали?

Нет, изначально всё хорошо было
А назначили потому, что у ребёнка голова выросла за первый месяц на 5,5 см, ребёнок голову запрокидывал назад и не было прибавки в весе никакой
С диагнозом "гидроцефалия" и назначенным вазобралом нас отправили в месяц делать УЗИ
Когда я вернулась с хорошим УЗИ через неделю и спросила, зачем нам вазобрал, сказали, что "хуже не будет"

kvetek,
Капец

Пили неделю, со сном ужасы начались, мог ночью криком по 5 раз просыпаться, сходили к другому неврологу после вазобральчика пришлось персен пить. Все вроде нормализовалось.

karkyshka,
Детей жалко! Что за хрень назначают

kvetek: А назначили потому, что у ребёнка голова выросла за первый месяц на 5,5 см

О... знакомая ситуация... У меня оба с "гидроцефальным синдромом". И неважно, что у детей при рождении голова была 33 при средней норме 35, они просто добрали до среднестатистических пропорций. Ну и вырос сын за первые 2 месяца аж на 10см. Да, и УЗИ были идеальные. При этом один ребёнок реально неврологически здоров, а у другого врождённый "букет", который мы расхлёбывем до сих пор (8 лет ему). Зато от моих жалоб на нарушения сна отмахивались. Не то лечить хотели.

кисты сами уходят. я бы не давала.

Mrs. Norris,
Так хоть бы. Читала, что у некоторых не проходят..

А Элькар кто-нибудь давал? Нам его ещё прописали.

МамаSveta автор темы: Элькар кто-нибудь давал? Нам его ещё прописали.

Панацея от всех болезней... Дочь по мнению педиатра гипотрофик. Я мало того что элькар давать не стала, так ещё и не пошла к эндокринологу и гастроэнтерологу. В меня ребёнок. Просто стройняшка. на здоровье не жалуется.
Элькар имеет смысл в составе комплексной терапии при проблемах с сердцем и нарушении обмена веществ.

МамаSveta ,
Даю своей шестилетке, так вот первые две недели совместно с магнием, так как вазобрал бодрит.

Astrum*,
Чё к чему тогда нам назначили....

Lastochka!!!,
Т.е. и Вазобрал и Элькар и магний даёте?

Моему ребенку в месяц тоже назначили вазобрал и элькар, пл причине кисты в голове.
В составе кофеин, ребенок очень плохо спал после этого лекарства. Два раза дала и прекратила его давать. У этого невролога больше не появлялась (поликлиника в Березовском).
Впоследствии, другие неврологии и педиатр в нашем случае не рекомендовали принимать этот препарат.
А так да, ребенок сильно капризничал и плохо спал после него. В остальное время ребенок нормальный, со сном проблем не было.

Troyanska_Ya,
А что принимали вместо этого? И исчезла ли киста?

МамаSveta ,
Ничего не принимали. Кисту контролировала раз в три месяца по УЗИ пока можно было смотреть. Киста не выросла в размерах, немного уменьшилась. Несколько врачей, в том числе в девятой больнице, где делали УЗИ в 10 месяцев, сказали что она ни на что не влияет и "успокойтесь, мамо, и живите дальше". Что я и сделала.
Сейчас ребенку год. Переворачивался, вставал, сидел и ходить начал как по книжкам. Сон нормальный, аппетит нормальный.

МамаSveta автор темы: Детей жалко! Что за хрень назначают

у нас получилось, по узи не по нормам что-то, желудочек ув. Начали прием вазобрала, начались истерики днем и ночью, пошли в частную, там по узи норма все, отмена вазобрала и сказали, если продолжится беспокойный сон, то делать видеосон что-то типо этого, но мы вроде все нормализовали, а так я уже думала неврология выползла так....

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы