Чем заняться с трехмесячным ребенком

В поиске не нашла.
Чем вы занимались дома с 3месячным малышом? Я ношу его на ручках, разговариваю, делаю массажик, играю погремушками. Лялька следит за мобилем в кроватке. Чем еще можно заняться

Здесь же спрошу, нужен ли развивающий коврик

Анонимный ник автор темы: Чем еще можно заняться

Английский уже пора.

Да имхо самое нелегкое время в младенчестве. Уже не спит сутками а занять толком нечем. Ждите как ползать начнет будет сам себе занятия находить)

Анонимный ник автор темы: Здесь же спрошу, нужен ли развивающий коврик
ЦитироватьОтвет

Если есть возможность купите. Если напряжно то не надо

Обнимайтесь, целуйте, пойте песни, если умеете.
Ему сейчас неважно, чем заниматься, главное - с вами.

гулять нет? коврик нужен

Элeн,
Гулять то само собой. Вопрос чем дома заняться

полы помойте, пресс покачайте, ужин приготовьте

Анонимный ник автор темы: Вопрос чем дома заняться

Собой, потом ползать и ходить начнет - некогда будет.

Не знаю, у дочки есть развивающий коврик (тини лав). Первое время интерес был, потом пропал. Как он развивает, я так до сих пор и не поняла Сейчас периодически на нём сидит, долбит по панели звуковой, встает, держась за дуги.
В 3-4 мес можно им отвлечь ребёнка, да)

Анна Иванна,
Я ем впрок

у меня спит еще много,а когда неспит-игры,погремушки всякие разные,музыкальные штуки любит-металлофон например,потешки,пою много,читаем книжки,картинки любит в них смотреть,песенки детские слушаем,еще на руках катается,в слинге,делаю массаж,гимнастику,готовим вместе,болтаем много,обожает лежать на пузе,или валяется просто,кулачки свои сосет,на мобиль смотрит или на коврике с игрухами,купаемся долго,воду любит,в зеркало смотреть на себя любит еще,ну гуляем разумеется))))))))

Аноним: читаем книжки,картинки любит в них смотреть

везёт, у меня у дочери интереса к книжкам ноль, не слушает, не смотрит, из рук вырывает и кидает подальше

У нас коврик просто на ура зашел. С полутора месяцев и до 5, пока не пополз. Так что если по деньгам не напрягает, купите. У нас Tiny love "лесное озеро". С игрушками болтал, в зеркало смотрел, картинки рассматривал и трогал на самом коврике. И вообще красота была - положила ребенка на коврик и делай, что хочешь)))
В 3 месяца то же, что и Вы, делали. Песни пели, на улице тепло уже было - веточки-цветочки-листики показывала и давала потрогать. Массажики-зарядочки всякие... а так положила ребенка на коврик, рядом с ребенком или на дуги коврика растяжку/игрушки/колокольчик. Ребенок колокольчиком звенит, по растяжке ногами-руками лупит, мама дела делает...

МамашаМаша: У нас коврик просто на ура зашел. С полутора месяцев и до 5, пока не пополз.

У нас ребенок с 2 до 5 месяцев можно сказать жил на коврике, приходилось коврик брать с собой во все поездки)

МамашаМаша: У нас Tiny love "лесное озеро". С игрушками болтал, в зеркало смотрел, картинки рассматривал и трогал на самом коврике. И вообще красота была - положила ребенка на коврик и делай, что хочешь)))

Был тоже tiny love, но Африка.

Анна Иванна: Английский уже пора.

матан тоже можно, тут важно не опоздать

ну если именно заниматься хочется - книжки читайте, картинки показывайте. какой-нибудь массаж пальчиков, ладошек.
коврик был

В шезлонг укладывала и готовила напротив.

о господи. Ребенка на руки да телевизор смотреть

НогаПтички: везёт, у меня у дочери интереса к книжкам ноль, не слушает, не смотрит, из рук вырывает и кидает подальше

скучно читаете?)))))

Аноним: о господи. Ребенка на руки да телевизор смотреть

Мы делали упражнения для переворотов, висели га груди много и под музыку качала на руках, в качельках любила качаться.

Анна Иванна,

Аноним: скучно читаете?)))))

да вроде с выражением) но она не усидчивая сама по себе, несётся что-то творить своё. Даже полежать не может спокойно, уползает сразу

Анонимный ник автор темы: Чем еще можно заняться

ой я б спать легла! Дите под бок, благо еще не ползает и на боковую

Как грится доктор сыт и больному легче(с) Наразвиваетесь ишшо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы