Фототерапия новорожденных на дому. Есть ли смысл?

Аноним ,
Кстати врач сказала что прибор этот поиаирает чуток.
С лампы слезали только кушать, мыться, погулять часик...перерывы больше 2-4 часов делать не рекомендуется.

katuchka: Лампу больше брать не стала...маловата она нам уже...ноги упираются

А вы "ванночку" брали? Мне педиатр сказала именно как в роддоме лампу

katuchka: а вот чай от коликов плантекс хорошо

попробую тоже, наверное

katuchka: .в среду опять кровь сдавать...посмотрим что там

Удачи вам! напишите потом результат, если не трудно)
Мы тоже сдадим в чт-пт

katuchka: С лампы слезали только кушать, мыться, погулять часик...перерывы больше 2-4 часов делать не рекомендуется.

а ночи как? я за глаза боюсь - шапку сдирает

Считаю лампу полезной, но быстрое снижение б-на, на мой взгляд, при комплексной терапии. С сыном было так: 200 на 3и сутки, до 5х суток только лампа в 10ке - стал 260 (светила спереди, он светлел, за это время со спины желтел и по кругу так), перевели в инфекционку. Там помимо лампы, капельницы глюкозы ( 12 часов капельница, ночь под лампой только в одном подгузе и повязка на глаза коеиласо прямо к коже, чтоб голова тоже под лампу попадала) и урсофальк не помнь дозировку. Медсестра инфекционки утверждала, что новые лампы помогают, чем старее ием меньше эффект. Научно подтвердить не могу. Через 5 суток терапии упал до 170, выписали домой на урсофальк, еще какие то капли и лампу. В месяц анализ показал 40

Да да, зеленый это билирубин пошел))

Аноним ,
Я ванночку брала...мы с закрытыми глазами не смогли бы. Она удобней конечно...и ночью на ней спал. Проблема в том что лн не любит когда стльно жарко и приходилось мощность чуть ниже средней делать...если бы побольше...по жарче...юольше бы снизилось. Кстати от урсофалька у нас живот не болит. Он с удовольствием эту шадость пьет)))
Результат напишу...правда через неделю...так у нас с лабораторией.

katuchka,
До сих пор по крови определяют? Ведь есть же били тестер,вроде так называется, по цвету кожи определение довольно точное

А дядя, который лампу привозит, всего лишь бизнесмен. А не врач. Не надо его слушать

Аноним: А дядя, который лампу привозит, всего лишь бизнесмен. А не врач. Не надо его слушать

Да я понимаю, не думала даже отменять урсофальк по его распоряжению)

Sasha-ata,
Он не достоверен, результат весьма приблизителен, так для общего сведения, экспресс-тест.
Со средним выписали из роддома с желтухой, через две недели в больницу положили - ставили капельницы, лампу не назначали - не лежал.
С мелкой в марте в 40-Ом лежали 8 дней, я отказалась выписываться пока биллирубин не пошел на спад, сначала лежала с пластинками светящимися - забыла как называется аппарат - малоэффективно, потом в кювез положили под нормальную лампу - эффект был сразу же. Дома продолжили, но мало - орала, не спала. Но и этого хватило - ничего пить не назначали и допаивать тоже не говорили.

Нам хорошо помогла. Нам 2,5 недели было.Мы по 6 часов лежали 5 дней. Билирубин был 260, после упал до 60. Поите побольше водичкой, это вместо капельницы. Не меньше 100 мг в сутки. Я еще дополнительно пила отвар шиповника. Мы брали ванночку, в ней удобно и глазки не нужно прятать.

Sasha-ata,
Именно по крови. Били тест приблизительный результат показывает.Педиатр сказала.

katuchka,
Может и приблизительный, но поеять что с 200 пошел вниз результат уже можно. Мне так жалко было малыша колоть каждые 2 дня и ждать еще 2 чтоб узнать результат. Этим хоть каждый час динамику наблюдай...

Sasha-ata,
Так то конечно...мы вон раз в две недели кровь сдаем...сиди и жди результат потом....лучше или ьак же....

Моя сейчас в ванночке светится. По 10-11часов в день.
Выписывались из роддома с показателем 90.
Билитест в 14 дней показал 180-160.

Аноним ,
Урсофальк суспензию назначают. Можно и в капсулах купить, намного дешевле, но суспензию мой ре хорошо пьёт. Один врач назначил 1мл 2р. в день. В продолжении лечения др.врач 2,5мл на ночь

katuchka,
Прибор показал 160,а кровь в этот же день 174

Читаю у всех дозировка урсофалька минимум 1 мл...
Нам назначили 0,5 мл раз в день...толк то хоть будет?

Ох уж этот билирубин. На 3 сутки у нас он был 380, в роддоме положили под лампу, на 4 сутки к обеду - 460. Я только потом в интернете нашла, что это просто какие-то запредельные цифры. Очень боялась ядерной желтухи. Тьфу-тьфу все ок. Неделю круглосуточно лежали под 3 лампами и капельницей. Спал потом до 250. Потом под одной только лампой лежали. У нас еще кефалогематома была, как малышу чуть полегче стало, ее пропунктировали и билирубин сразу спал до 150. Три недели в итоге в патологии. Следите за малышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы