Глиатилин пятимесячному малышу???

Невролог Овчинникова назначила помимо массажа, парафина и электрофореза еще 9 инъекций глиатилина и потом 1 мес его в капсулах. Здесь была тема о применении этого препарата но более старшим деткам, и там много опасений по поводу негативного влияния.
Сижу и думаю, стоит ли применять? Второй невролог (Алиева) ограничилась физпроцедурами.
Может кто-то применял глиатилин с такими малышами? Напишите отзывы, пожалуйста, как он вам

Нам Овчинникова тоже его прописывала помню, примерно в этом же возрасте..6 вроде уже было. Но только в капсулах. Никаких побочных эффектов не было, общий эффект от лечения был хороший, но сложно сказать что именно помогло.

Сходите к третьему неврологу. Ну как на форуме вам могут сказать однозначно: да, ставьте или нет, не ставьте.?! Мы же вашего ребенка не видели, анамнеза не знаем. Препарат хороший, моим обоим в свое время стввили / пили.
Найдите невролога, которому будете доверять безоговорочно и выполняйте все его назначения. Иначе, зачем все это?

Ничего вредного и опасного нет в этом препарате.
Насчет оправданности назначений судить может только невролог.

Neiron: Ничего вредного и опасного нет в этом препарате.

поспорю. если в анамнезе есть судороги или эпи, то лучше предварительно сделать ээг.

Мы принимали в возрасте около 1.5 года. Скачок в развитии был у ребенка. Побочек не было.

Очень популярный препарат в последнее время. Есть аналоги подешевле.

мышкаЮля, это касается всех практически неврологических препаратов.

Emma,
Аналоги по действующему веществу - не всегда аналоги по эффективности

Темная ЛОшадка: Аналоги по действующему веществу - не всегда аналоги по эффективности

но и более дешевый препарат совершенно не = что он хуже того, который дороже

Neiron: это касается всех практически неврологических препаратов.

только мало кто предупреждает об этом...

У моей сестры ребёнку недоношенному назначали в месяц. Сначала инъекционно, потом капсулы она как-то шприцем делила и давала. Ее ребёнку вообще много препаратов назначали, не только этот, этот назначали курсом по 1,5 месяца 3 курса. Все нормально теперь с мальчиком, а тогда дцп пророчили, зпр и т.п. Следовательно, помогло лечение

Emma,
На эту тему можно долго дискутировать. Если невролог назначил конкретный препарат, я бы не стала на ребенке экономить.
К тому же в данной теме не стоит вопрос каким более дешевым аналогом заменить. Так что смысл дискутировать?

Нам назначали в 9 или 10 месяцев. Параллельно с физиолечением. В целом прогресс был от лечения.
Этот препарат стимулирует развитие нервных окончаний. У нас со зрением проблемы

Мы как раз в 5 месяцев пили капсулы. Была задержка моторного развития, ребенок лежал кабачком на спине. Никакого вреда, но и никакого эффекта я не заметила. Вообще ничего не поменялось. Но инъекции глиатилина нам не назначали.

Большое спасибо всем! Конечно, "своего" врача найти хочется, но пока мы еще в поиске.

В конце месяца поедем в неврологический стационар, спрошу там , нужен ли нам глиатинин и, особенно, инъекции. Все равно сейчас малыш приболел немного.

Ксюшшша ,
Идите к третьему неврологу.рекомендую Сабанцеву в Угмк.ей доверяю.

Загадка,
Хотели к ней пойти, но пока ждали приема у нее уже сходили к двум специалистам. Да и ее кто-то ругает на форумах. Короче, посмотрим.

Ставили инъекции в три месяца. По назначению специалиста.

кася попова,
Спасибо, что поделились! Прислушаюсь!
А в вашем случае, почему вы уверены, что если бы ставили глиатилин тогда, то было бы лучше?

У меня от Овчинниковой неоднозначное впечатление. Но это сугубо моё мнение. Мы были у неё на приеме в 3 месяца. Попросила дать направление на НСГ, т.к. Проводилось лечение и нужен был контроль. Ответ ее "голова выросла, значит все хорошо". Сказала сделать парафин на плечевой пояс, хотя как нам объяснила потом Воронина Л.И. при гипотонусе парафин не помогает.
Вообще в 11 больнице мне больше понравилась Обухова М.Е.
Вообщем, Ворониной я доверяю больше. Назначение Овчинниковой бы перепроверила у другого невролога. ИМХО.

Нам Алиева в капсулах выписывала. Ребенку 6 месяцев было, эффект был. Если серьезные проблемы, то я бы проставила инъекции. Если сомневаетесь, то наверно не все так ужасно)

Мы ребенку 1300 весом, родившемуся в 29 недель актовегин, церебролизин и глиатилин литрами ставили в капельницах и в уколах. Меняя одно на другое, непрерывно до трех лет. Полет нормальный. Возможно, именно благодаря этим лекарствам ребенок ходит.

Я ребенку постарше давала, уколы делала, толк был. А вообще, смотря какая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы