Мотилиум для лактации??

Ситуация такая: третий ребенок, в третий раз повторяется одно и тоже, пропадает молоко. Не смотря на все проводимые мероприятия:постоянно на груди, в т.ч. и ночью, бесконечные чаи с молоком, Млекоин, Лактогон, Апилак, чаи для кормящих. ИСпробовано все. Итог один, постепенно приходится переходить к смеси, когда ребенок бросает грудь, даже никакого дискомфорта, никаких лактостазов и прочего. НЕдавно посетила сайт Акев, так как читаю много по этой теме, ну хочу я кормить грудью, и там нашла информацию, что препарат Мотилиум, точнее его действующее вещество, имеет побочное действие:повышение пролактина. СОвет был дан специалистом по грудному вскармливанию. ПРочла инструкцию, а там в особых указаниях есть указание для кормящих:прекратить кормление. ПЕдиатр тоже не смогла мне ничего по такому вопросу сказать. Вопрос к вам, мамы, кто-то пробовал это средство? МОжет еще кто что-то посоветует? БУду рада помощи.

Я бы не стала так экспериментировать.
"Ну хочу я кормить грудью"
Вы сейчас удовлетворите свои потребности, а потом последствия разгребать будете.
Сказано в аннотации "свернуть ГВ" не просто так.

jane air,
Вот я так готова долбиться головой от бессилия. НУ что теперь! Терпите, мне нужен совет.

Odesseya,
Почему же на таком сайте дают такие рекомендации? ВОт и мне страшно.

У них нет никакой ответственности.
Они могут писать что угодно.
А в аннотации они описывают риски и несут ответственность.

Окситоцин. Просите рецепт у врача.

Odesseya,
Согласна, поэтому и спрашиваю, может у кого опыт был.

Аноним,
В уколах? МНе его со вторым ребенком в роддоме ставили, даже не прибыло молоко. МОжет курс дольше должен быть?

Про мотилиум не слышала, но никотиновую кислоту еще с советских времен официально назначали с целью повышения лактации. А лет 15 назад с той же целью церукал.
Вам решать.

Марфа Собакина,
Вот про Церукал на Акев тоже писали. Но не запомнила, почему именно Мотилиум по итогу стал . А не подскажите, у никотиновой кислоты нет противопоказаний к кормлению?

Аноним: Окситоцин. Просите рецепт у врача.

это другой препарат для другого. он нужен для раскрытия протокв больше.
автору нужно повысить пролактин.

автор вы анализ на пролактин сдавали?!

Кнопочкаотпульта автор темы: В уколах?

Для стимуляции лактации Окситоцин вводят внутримышечно или в нос (с помощью пипетки) по 0,5 ЕД за 5 минут до кормления; при необходимости инъекцию повторяют.

jane air,
Нет, не сдавала. ПРосто какие еще могут быть варианты отсутствия молока? Педиатр говорит, особенность ваша такая, так было со старшими, так и в этот раз будет.

Аноним,
Это гинеколог дает рецепт?

Тоже встречала такую рекомендацию, когда искала способы повышения лактации. Только не мотилиум, а именно домперидон. Он и дешевле, чем разрекламированный мотилиум. Поищите в инете, много кто его пил для лактации. А что в инструкции написано, что прекратить гв - так это в 90% лекарств такое есть. И часто не потому, что вред будет ребенку, а потому что не проводилось специализированных исследований, и поэтому нет данных о последствиях. Но многие лекарства с подобными инструкциями прекрасно используется во время беременности и гв, причем часто даже врачи назначают. Однозначно нельзя использовать те, у которых доказан вред для детей. И можно с осторожностью использовать те, которые уже многократно употреблялись другими и последствий никаких не выявлено. Производителям слишком дорого проводить специализированные иследования, дешевле написать, что нельзя использовать при беременности/лактации/ определенном возрасте...

Люциферия,
Спасибо! Это я и поняла, что домперидон вызывает повышение пролактина. Мне бы сейчас найти тех, кто пробовал. Как оно? Насчет противопоказаний, один только папаверин, стоящий в подсвешнике каждой второй беременной, имеет противопоказание:беременность.

Кнопочкаотпульта ,
Вас в гугле не забанили? Введите запрос - "домперидон для лактации отзывы" и почитайте все, что выдаст гугл на первой странице.

Вон, четвертая ссылочка - практические рецепты для лактации. С обсуждением. m.babyblog.ru/community/post/breastfeed/1697864

а как ребенок прибавляет в весе?

Кнопочкаотпульта ,
Сколько ребенку? Как в весе прибавляет? Сколько раз мочится?
Мой опыт два ребенка на ИВ и сейчас третий уже почти 8 месяцев на грудном.
Были все те же переживания, что и у вас. Я для себя твердо решила, что этого выкормлю сама.

Кнопочкаотпульта автор темы: когда ребенок бросает грудь, даже никакого дискомфорта, никаких лактостазов и прочего.

Так же и грудь редко бывает наполнена. Даже в первый месяц.
Давала смесь только в месяц, когда прибавка была маленькой 500 грамм, потом убрала совсем. Прибавлял плохо, но причиной было другое, выяснили и устранили ))
Месяц назад пропила Лактогон, не особо расчитывала на эффективность, но молоко стало приливать, даже не помню уже, когда было такое ощущение полной груди. Пила месяц по инструкции.
Ребенок висит на груди не только из-за нехватки молока, его успокаивает процесс, у него очень большая потребность в близости с мамой. Смотрите на совокупность факторов.

Люциферия,
Гугл спросила. Нашла пару примеров, что кто-то принимал. Пишут, молоко прибыло. Но при этом не знают, как действует на ребенка.

Znayka,
Посторонним В.,
Пока не взвешивались, прикорм уже веду, тк начала редко писать и какать, со старшим так было, пройдено, потом прибавки были 200 гр за месяц. В роддоме потеряли больше 400 гр, назначили смесь. Лактогон пила, Млекоин, Апилак. Я не против постоянного висения на груди, но доводить ребенка до истощения, обезвоживания не смогу.

Кнопочкаотпульта ,
сколько ребенку щас?

Кнопочкаотпульта ,
у меня обе дочери не набирали вес на ГВ
с первой ввели смесь в месяц, в три она перестала брать грудь, с 7-ми - полностью на ИВ
со второй ввели смесь в 2 недели, с 7-ми месяцев - полностью на ГВ(плюс прикормы по возрасту) На ГВ были до 1,7 года
Мотилиум пила, эффект был, но не особо заметный.

Кнопочкаотпульта ,
У всех перечисленных ГВ противопоказания. И тем не менее, активно с 70-х назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы