Мотилиум для лактации??

Автор, у меня ребенок в рд потерял 500 гр веса, на смеси никто не настаивал, говорили, что это физиологично. Вы дайте лактации устояться, а то сейчас вводите смесь, ребенок меньше стимулирует грудь, сокращается лактация, вы ведь сами знаете.

Znayka,
Почти месяц.

kvetek,
СПасибо за реальный ответ. Сколько штук в день вы его пили? Как смогли на смешанном вскармливании так долго протянуть?

Марфа Собакина,
Я первый раз о таких средствах нашла информацию, вот разбираюсь.

Shashka,
Притащили смесь, иначе бы не выписали до увеличения веса. Даже БЦЖ из-за этого поставили облегченную. И в выписке указали про потерю веса.

Shashka,
Ребенок постоянно на груди, ничего не происходит. Со старшим кормила только грудью до 3 месяцев, в результате, первый месяц хорошие прибавки все прекрасно, во 2 и 3 месяц прибавки, в среднем, по 200 гр, стул раз в 8 дней. Только тогда до меня дошло, что не хватает. Дали смесь, начал есть и набирать вес.

Я пила мотилиум с целью релактации, дозы максимальные. Восстановила, молоко пришло. Но чувствовала себя отвратительно, тошнота постоянная. Мотилиума пить мало, надо постоянно, не отрываясь, прикладывать ребенка к груди, а пока спит, сцеживаться

*Lorry*,
Это максимально сколько? И сколько по времени или нужно постоянно? Тошнота-плохо, почему от него тошнота, если он как раз от этого? Я почему-то, когда сцеживаюсь, начинаю хуже себя чувствовать, грудь болит и совсем все уходит. Стараюсь ее ничем не тревожить.

Кнопочкаотпульта автор темы: Как смогли на смешанном вскармливании так долго протянуть?

Докармливала не из бутылки младшую, а из самодельной системы докорма у груди (типа SNS меделовской)
Ну и ГВ осталось по требованию, а смесь по расписанию
Смесь была 5 раз в день по 30 мл, ночью только ГВ
Потом смесь осталась 3 раза в день по 30 мл
Потом начала прикорм кашей, заменила смесь на кашу. Осталось ГВ и каша ГВ продолжили до 1,7 года

Старшую начала докармливать из бутылки и по совету врача по 60 грамм каждое кормление естественно, ребенок отказался от груди
Автор, у вас ребёнок пустышку сосет? Бутылкой пользуетесь? Если хоть на один вопрос "да", то ГВ не наладить

Автор, мотиллиум, как вам тут написали, поднимает пролактин, за счет этого увеличивает лактацию. Вы не знаете, какой у вас уровень пролактина, а тем временем есть более безопасные способы его поднять. Да и кроме того, проблема может быть не с гормонами, а с организацией гв. Как часто у вас ребенок прикладывается? Как долго сосет? Правильный ли захват? Сосет ли что-то кроме груди? Воду получает?

Shashka: есть более безопасные способы его поднять.

Какие?

kvetek,
Препараты для згт, если проблема действительно в эндокринной системе. Но и тут придется потратить время на визит к врачу, что,по-моему, разумнее приема рекомендованных в интернете препаратов.

Есть такой эффект у прокинетиков. И церукал тоже пьют. Ничего страшного. Если коротко.
Shashka, если пролактин не снижен, лактация нормальная)))

Neiron,
Да может быть и не снижен, например, если выбросы адреналина регулярные. Либо само по себе гв неправильно организовано и не хватает стимуляции груди. Пьют много чего еще с прошлого века, раньше и демидрол беспокойным младенцам давали, только зачем эти сомнительные методы, если можно обратиться к врачу, выяснив состояние своего здоровья, ну и параллельно, я бы обратилась к консультанту по гв.

Shashka,
Кврачу однозначно, а консультантов по ГВ не люблю. Люди без образования меня пугают.

Кнопочкаотпульта автор темы: ПРосто какие еще могут быть варианты отсутствия молока?

психологические например, а может вы реально из тех 5-8% женщин что не могут кормить.
в любом случае к чему такие жертвы?

Кнопочкаотпульта автор темы: Гугл спросила. Нашла пару примеров, что кто-то принимал. Пишут, молоко прибыло.

это побочка. вы понимаете что у нее стоит РЕДКО. те накого релаьно действует - очень и очень малый процент. безопасных лекарств нет вообще.

Neiron: Люди без образования меня пугают.

Люди с образованием, которые говорят, что новорожденный ребенок ДОЛЖЕН наедаться за 20 минут и после не просить грудь 2,5 часа - меня тоже пугают

kvetek,
У нас сейчас также, грудь по любому писку. Без расписания, смесь даю раз в 3-4 часа грамм по 30, иногда по 60,но не съедает. Иначе не какает. Ночью на груди только, но думаю, просто не голодна она ночью. Так как сосать особо нечего. Просыпается поесть за ночь раза 4. Соску не берет, дома она есть, но лежит без дела. А докармливаю из бутылки. К сожалению.

Shashka,
Сейчас воду уже даю, тк докармливаю смесью. Совсем по чуть-чуть. Прикладывается она правильно, сосет активно. Грудь искала сама, как только в родзале выложили на живот. После роддома молоко прибыло, и сразу же пошло на убыль. Не наливается грудь вообще. Ни к вечеру, ни с утра. Только приливы во время кормления. Кормлю постоянно, уже педиатр ругает, говорит, должны быть перерывы. Но я же читала,что постоянные прикладывания..... Не мой случай. Старшего так кормила из пустой груди до 3 месяцев, ничем не докармливала, по наивности надеялась, что он сытый, раз молчит. В результате, прибавки за 2-3 месяц около 200 гр и какать раз в 8 дней.

Neiron,
Shashka,
Ну есть же масса обычных женщин, которые не сцеживают, прикладывают по требованию, ничего дополнительно не пьют и прекрасно кормят до совершеннолетия! Мною пройдены и горячие компрессы на грудь, когда кипятком себе руки ошпаривала. И чай горячий ведрами. И ночью чай. Что еще?

jane air,
Врт и муж мне также говорит, успокойся ,не твое это. Выкормили старших и эту прокормим. Боюсь, что я из тех %... Не вижу причин в таком исчезновении молока. Ребенок-то пока не отказывается от груди. Сосем грудь, потом смесь, а потом снова грудь.

Кнопочкаотпульта , есть куча разных женщин, нормальность тут не причем. Каждому помогает свое средство.
Ну и в конце концов и на ИВ никто еще не умер.

Кнопочкаотпульта автор темы: А докармливаю из бутылки. К сожалению.

как угодно убирайте бутылки, если хотите ГВ

Кнопочкаотпульта автор темы: Прикладывается она правильно

почитайте про "самоприкладывание" или "расслабленное кормление"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы