Мамы, чьи дети на ГВ, напишите свой дневной рацион.

Я тоже жру ((( несколько раз пробовала считать калории и не есть больше 1700. Но через неделю срываюсь на всех - злая и усталая. Кстати полностью не ем молочные продукты и свежие фрукты-овощи, а то бессонная ночь гарантирована

На меня тоже жор периодически нападает. Первые месяца полтора вообще постоянно есть хотела.
Сегодня: на завтрак творог, обед - рис с овощами и гуляш. Еще где-то там в перерыве кефир и яблоко были. Сейчас меня тыквенный суп с индейкой ждет. Вечером чай, может, салат или бутер.
И в последнее время стала мучным и сладким сильно баловаться, надо завязывать))) но я себе не отказываю особо в еде, потому что реально голодная. Вешу меньше, чем до беременности, но если я после гв не прекращу жрать, как конь, последствия могут быть плачевными...

shusha: Девы, вы столько едите!

Ну вот мы еще из прикорма ничего не едим, 6 месяцев,а меня он съедает более чем. Я даже тему создавала,бросать гв или нет,потому как за это время скинула 17кг и вешу 40 на данный момент.

Девочки, читаю что вы и яйца едите и сладкое.... Я только перепелинное могу в котлетку добавить. А из сладкого что кушаете? Меня уже потрясывает так хочу конфет..... А молоко обычное пьете? Я только малолактозное беру. Может это конечно зависит от возраста ребёнка!? Я пока не рискую

Инга 2016,
Я вообще за 4 месяца себя ни в чем не ограничивала. Кофе с обычным молоком, яйца любые, апельсины, шоколад, клубника..хоть что. Вообще без последствий.

Инга 2016,
Ребенку 7 мес, сладкое ем в принципе любое, но стараюсь не злоупотреблять и смотрю состав и дату изготовления. Не беру ничего химического и крашеногох и сильно орехово-медового, но если приду в гости и будет такое, могу не сдержаться.
Молоко обычное. Но месяца 2-3 первые ограничивала и молоко, и сладкое, и все остальное.
Копчености магазинные до сих пор не ем.

утро каша овсяная или мюсли с молоком или без в прикуску к кофе (делаю сама мюсли) + обязательно Кофе со сливками раньше с сахаром, сейчас с сахарозаменителем.. щас научилась делать кекс в кружке, иногда его вдобавок к основному
перекус или фрукты или творог или то и другое или оладушки кабачковые
обед крупы или макароны или рагу из овощей + птица приготовленная любым способом тушеная или жареная или запеченая , редко рыба
перекус чай + фрукты или молочка или и то и то
ужин чаше ролл из лаваша с зеленью, кур грудкой и помидорами, с сыром, подсушенный на сковородке, иногда омлет, реже творог, реже рагу

еще десерты забыла, всякие печеньки среди дня и чай

ем много, есть хочу постоянно, ребенок меня съедает, раз 10 точно ест, а то и больше, нам 1,1 год

похудела на таком питании и фигуру спортом подтянула, все стало лучше чем было до детей

shusha,

viento,
Девочки, а кофе какой пьёте? Тоже хочу попробовать помаленьку.
По теме: я тоже много ем(( до бер весила 60, сейчас 57-58. Особенно хочется кушать в первой половине дня.
7:00 каша кукурузная или овсяная на воде, несладкий чай с двумя бутерами с нежирным сыром, без масла ессно.
10:00 лакомка домашняя из обезжир творога и почти без сахара
13:00 греча или макароны с любым мясом или рыбой(минтай филе, нежирно опять же)
17:00 чай с половинкой зефира или фиником или Тёма биолакт безсах с сухой печенькой
19:00 творог прям пачку съедаю. Каждый день примерно одинаковое меню. Меняется только вид мяса - индей, крол, говяд, язык, кура бывает редко.
На овощи ребенка пучит и слабит сразу ((( тыкву иногда тушу , ем по две ложки, себе для стула, ибо проблема величайшая((( молоко не пью, иногда блины делаю на безлактозном, тк тоже реагируем. А особенно на что-то жирное, сыр поэтому только 30%.
Нам 3 мес.

Еmpress: кофе какой пьёте? Тоже хочу попробовать помаленьку. я купила обычную кофеварку с фильтрами в последний месяц беременности, так и пью уже больше года.. покупаю молотый сразу
могу кружки 2 выпить, но редко
на сон ребенка не влияет

Еmpress,
Кофе молотый, пью ведрами. С молоком, без сахара. Варю в кофейнике.

Аноним: Я удивляюсь, откуда у вас время на приготовить и поесть? Моим 6 лет (дома) и 10 мес. Дак я только на улице, когда ощущаю характерные подсасывпния в желудке, понимаю, что после закинутых пары ложек каши,планировала бутер с сыром, но забыла съесть.
В общем, некогда жрать, все бегом-бегом.
Схуднула конечно, но не критично. На 4 кг. И в этом весе почти сразу из рд.

Вот вот. Когда готовить и сидеть это есть? В лучшем случае уже на бегу доесть за кем-то из детей пока еще теплое или еще льдом не покрылось:-)
6 лет и 8 мес.
Рацион - все что успею и когда успею. Ограничений нет.
Облегчением стал педагогич. прикорм - пока он ест на коленках моих, я тоже успеваю закинуть быстренько:-)
Сегодня было:
7:00 - кофе с молоком и сладкий, бутер с маслом и сыром
12:00 - курица запеченая с грибами (ну это я вчера ночью мужу наготовила, есть ведь тоже хочет), гречка
16:00 - опять оно + допила полбутылки детского кефира
ночью слопала козинак и чаю выпила (чай всегда с сахаром)

Сходила в магазин, творога купила, завтра съем...если успею
Дочка в школе завтрак и обед, дома вечером что придется - малоежка она.

Аноним: Главное печенюхами и булками не увлекаться

Блин, а я любитель попить чай с молоком и печеньем Мария... Почему нельзя - вес набирается или ребёнку хуже?

Аноним: Блин, а я любитель попить чай с молоком и печеньем Мария... Почему нельзя - вес набирается или ребёнку хуже?

Я про мамин вес и целлюлит...

Разгрузка вчера была после жора:
завтрак -арбуз
полдник-арбуз
обед-овсянка
полдник-кофе
ужин-арбуз.

Я не сильно больше есть стала.
Утром на завтрак только могу бутик с маслом и сыром добавить и перед сном какой-нибудь йогурт-ряженку (могу сразу 0,5). А так - завтрак (что-то яичное или творожное, реже каша), обед чаще всего суп, на ужин что-то из вторых блюд и обязательно чай с печеньками или пирогом (но так и до беременности было).
Пить вот очень хочется. Обычно много пью, а во время беременности и сейчас вообще напиться не могу иногда
Похудела, кстати на 3кг меньше, чем до беременности вес был ))

Еmpress: а кофе какой пьёте?

Молотый,сама варю или в кафе покупаю во время прогулки.Кофе лучше в спец.магазине брать,но пока Паулинг,мне нравится,ароматный.

Не знаю, насколько актуально моё меню, я на диете, за 2 мес скинула 5 кило, плюс фитнес 3 раза в неделю с 2-х лялькиных месяцев.
Завтрак:
Паровой омлет из 2-х яиц/ Каша на воде (Овсяная, греча, пшено, пшеничная)/Творог обезжиренный
Ланч: зеленые яблоки, груши или салат с помидорами и огурцами на оливковом или подсолнечном масле или обезжиренный кефир с ягодами (ягод немного).
Обед: куриный бульон только из курицы и лука, плюсом салат из салатных листьев с огурцами, бывает плюсом немного гречки.
Полдник аналогично ланчу: зеленые яблоки, груши или салат с помидорами и огурцами на оливковом или подсолнечном масле или обезжиренный кефир с ягодами или низкопроцентный натуральный йогурт без наполнителей.
Ужин не позднее 18 часов. Я ем паровое рагу с котлетой на пару/Гречка, белое мясо: рыба белая, типа минтая или свинина (мякоть без жира) или курица или тушеный гуляш.
Напитки: на завтрак натуральный молотый кофе, заваренный в турке, остальное время - зеленый чай без добавок крупнолистовой. Ещё воды пью достаточно.

Аноним,
Фитнес рядом с домом в 20-15 вечера по времени на час. Муж приходит с работы и час сидит с малышом, пока я занимаюсь :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы