Как приготовить кашу для 1-го прикорма не из коробок

В связи с тем, что ребенок аллергичный, педиатр посоветовала не давать готовые каши из коробок, т.к. в них добавляют крахмал. Не могу понять, как приготовить кашу самой: взять крупу, перемолоть в кофемолке - далее- сколько варить? И главное - крупу надо помыть, а потом ее мокрую что ли в кофемолку класть?Не получится ведь измолоть?

Я так полагаю что кашу (крупу) сначала сварить, а потом в блендере измельчить. А вообще мы едим коробочные без всяких добавок флер альпин

1. Помыть просушить смолоть сварить накормить
  2. Помыть сварить сблендерить накормить
    У меня блендером мельче получается, но зато предварительно смолотая варится быстрее

аномим: А вообще мы едим коробочные без всяких добавок флер альпин

а вот как узнать , что нет добавок?Если читать состав, то в Хайнц и проч - тоже нет крахмала, а врач говорит, что есть

Аноним,
сколько по времени варить?меньше, чем из обычной крупы ведь тогда?

Аноним,
Меньше, я вобще на глаз делаю, пробую

Маммик автор темы: И главное - крупу надо помыть,

из какой крупы кашу будете варить?

CrazyMFLove:
из какой крупы кашу будете варить?

рис, греча-купила в упаковке

Аноним: рис, греча-купила в упаковке

да просто сварите, а потом блендером
так будет проще

купить блендер с двумя ножами. кашу варила так: крупу промыла, потом в холодноу воду засыпала крупу, поставила на плиту и до кипения, сливала воду и опять наливала воды когда можно было молока и доваривала. потом взбивала блендером с одним ножом и насадкой для приготовления соусов и молочных коктейлей ( те второй нож заменяла на насадку для взбивания) получается очень вкусно, легко и воздушно. и никаких аллергия.

Аноним,
Как вариант можно позвонить на горячую линию производителя. У них все разговоры записываются, ответят честно.

Зачем так извращаться из за одной ложки каши? почитайте про педприкорм.

Не надо ничего молоть. Покупаете муку - рисовую, гречневую, кукурузную, есть в любом крупном супермаркете (в мегамарте точно есть), муку размешиваете в воде и доводите воду до кипения, гречневую еще минуту-две поварить, остальным секунд 20-30 хватит. Все, замечательная кашка с нежной консистенцией готова. Ребенка уплетала за обе щеки. Правда я смесь в нее добавляла, чтоб вкусная, молочная была.

Лампа,
как же любят умники тут тыкать - почитайте то, почитайте се. да читала И не на раз!А у ребенка страшенная аллергия. В опу ваш педприкорм

Люциферия: Покупаете муку - рисовую, гречневую, кукурузную, есть в любом крупном супермаркете (в мегамарте точно есть),

а вдруг туда тоже крахмал добавляют, не?

Покупаю кашу в хлопьях Нордик. Когда совсем маленький был перед варкой толкушкой немножко измельчала, но она в принципе итак очень мелкая. Мыть не надо, молоть не надо, варить по минимуму: овсянка 1 минута, гречка -3, рис - 5

Аноним,
Зачем в муке крахмал? Он сам по себе содержится во ВСЕХ зерновых.

Маммик автор темы: -

Я варю кашу из хлопьев от 3 до 10 минут, рекомендуемое время указывается на упаковке.
Хлопья с недавнего времени промываю (замачиваю на 5 минут, потом промываю), варю на воде. Раньше после готовки, измельчала кашу в блендаре (важно, чтобы она не была густой, иначе будет трудно ее измельчить).
Вы можете крупу/хлопья на кофемолке измельчить перед готовкой, но она/они должны быть сухими.

у меня золовка в кофемолке гречу и рис молотила, потом варила кашу как обычно из этого результата, в мультиварке. Так по идее удобнее будет, или каждый раз блендерить, или один раз смолоть крупы и варить каждый день уже смолотую

Маммик ,
Варила из муки: гречневой, кукурузной, толокна. Ниче не блендерила

Из толокна супер каша

Anastasia_,
Потом на обычные каши сразу перешли с муки?

M-SV-N,

M-SV-N: Потом на обычные каши сразу перешли с муки

Да, первые пару раз я их готовыми чуть измельчала, посмотрела, что ребёнок нормально ест - и перестала мельчить.
Но у моего проблем с жеванием никогда не наблюдалось, и не давился. Так как был пед прикорм и все давала кусочками

Маммик автор темы: взять крупу, перемолоть в кофемолке - далее- сколько варить?

взяла сварила обычную овсянку себе, посадила на коленки в 5 мес и ели

Я рис и гречу молола в кофемолке и потом варила уже в маааааааленькой кастрюльке.

Люциферия: Не надо ничего молоть. Покупаете муку - рисовую, гречневую, кукурузную, есть в любом крупном супермаркете (в мегамарте точно есть), муку размешиваете в воде и доводите воду до кипения, гречневую еще минуту-две поварить, остальным секунд 20-30 хватит. Все, замечательная кашка с нежной консистенцией готова. Ребенка уплетала за обе щеки.

я как-то пробовала с рисовой - наверное неправильно - я в кипящую воду засыпала -они комки получились
Если в холодную насыпать-не будет комков?

viento: взяла сварила обычную овсянку себе, посадила на коленки в 5 мес и ели

во всех темах бесит уже ваша категоричность и "я.я.я.". Поймите, наконец, что не все дети, как ваши. И есть аллергики, которые каши с глютеном дооолго не попробуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы