9 мес, не сидит. Зайдите те, у кого тоже детки поздно сели.

Хочется узнать, во сколько сели самостоятельно, поделитесь своим опытом. Сын родился крупный 4520, 56 см. Сейчас 76,5, 9900, телосложение вытянутое. Так активно ползает по-пластунски, встает на 4-ки, делает 3 шага, ножку подводит под попу, присаживаясь, но сам не сидит, опирается на руки, спина колесом. У высокого дверного порога встает на ноги, получается буквой П. Наблюдаемся у невролога, прошли курс массажа, электрофореза, кортексина, пьем Д, кальцемин, делаю гимнастику. Конечно все дети индивидуальны, (мы-родители сами высокие), но как любая мама переживаю. Дочка в 9 мес уже у опоры стояла.

Есть в этом же разделе большая тема www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/706872/index.html

самостоятельно сел в 10 мес, но к тому моменту сидел без поддержки с прямой спиной (сажала сама, да), пополз в 10,5 мес. При рождении гипоксия, ППЦНС, гипертонус, и был он до года толстый-толстый))). По поводу моторного отставания бегала по неврологам, в результате всех обследований - вердикт: все нормально, ждите, занимайтесь. Пошел вовремя, в 1,2.

Дочка села поздно.. где то в 10 с лишним месяцев. Тоже переживала. Хотя она худенькая, на учете не стояли уколы не ставили, сделали 3 курса массажа общего. пошла в 1,3. Сечаз 1,9 ничем от сверстников не отличается. Но это все индивидуально

Моя дочка стала сама садиться в 9,5. Но она до этого сидела (если посадишь) с прямой спиной с 8 месяцев. Стали садить по рекомендации невролога. Пошла в 1.1.

Родовые травмы кто должен посмотреть? ЕР, 7-8 баллов по Апгар, роды прошли легко, без накладок. Так смотрели 2 участковых невролога, одна отправила просто гимнастику делать, мол, в целом тонус хороший, а вот вторая все это назначила, но тоже сказала, вы сама высокая, не переживайте, все сам сделает, мол мальчик, ленится. Он у меня тоже худовый, вытянутый что ли, спина длинная, узкая. Тему по ссылке прочитала, упражнения- пойду сам посмотрела, спасибо, пока вот только сегодня сделали последний электрофорез, в общей моторике прогресс вижу, но сам пока не сидит.

PolinaV ,
Про высокий рост и большой вес - глупость. Сын в 9 месяцев был ростом 77 и весил 10кг. Сел в 7,5 месяцев, в 11 пошёл, к году бегал, несмотря на сниженный мышечный тонус.
Кстати, в полгода он весил 9300 при росте 71. Моторное развитие это не тормозило.

дочка сначала начала на четвереньках ползать, потом вставать уже без опоры. а на следующий день как встала - научилась садиться.

должен уже сидеть- но все дети разные. вам врач в помощь. правда у них только стандарты в голове

У нас в 9 месяцев 10 кг, сидит месяца полтора уже, сначала неуверенно сидел и заваливался, сейчас прямо спинку держит, причем может всяко сидеть и с ногами под попой и вытянутыми, но он у нас одновременно почти сел и встал, сейчас уже быстро вдоль опоры ходит

PolinaV автор темы: а вот вторая все это назначила, но тоже сказала, вы сама высокая, не переживайте, все сам сделает, мол мальчик, ленится.

я бы бежала роняя тапки от такого невролога...

jane air: бы бежала роняя тапки от такого невролога...

Да.
Сын родился 4700, в 9 мес 10 кг вес и 82 см рост. Сидит сам с 7,5 мес. Ползать не ползает, слабый плечевой, занимаемся и работаем с этим. Стал вставать на четвереньки из положения сидя у опоры может сам встать

Автор, моей 9 месяцев. Тоже сама не сидит. И не ползает. У нас родовая травма, подвывих шейного позвонка был. Заметили в 4 месяца, когда она не начала переворачиваться. Подвывих в правили, лечим последствия. У меня она начала переворачиваться в 6 месяцев только, сейчас ползает по-пластунски. Лечимся у Лесич. До этого кучу всего переделали. Вы узи позвоночника и нсг делали?

У меня тоже она крупная родилась 4300. Роды тяжелые были. Но тоже поставили 7/8 по апгар. Сейчас дочь 74 см, 9300.

Сын 9кг.в полгода, 73см. Шести месяцев не было сел, из положения лёжа на животе, с 6 ползает вовсю, в 7 вставать начал, сейчас почти 8 ходит вдоль опоры. Так что к весу, росту никакого отношения это не имеет. Я бы пошла к хорошему неврологу и хирургу.

мой в 8-9 месяцев тоже не сидел и не стоял, обратились к неврологу назначили массаж и электрофорез, к концу процедур сделал все что от него хотели, медикаментозно не лечили, но сейчас все проблемы тянутся по цепочке на каждом этапе развития, родился 3100 потом быстро набрал вес, и сейчас в 3,5 года тоже крупный.

почитайте про семакс, правда в вашем возрасте только с разрешения врача

Сходите к нормальному неврологу, потратьте 1000 рублей. Ребенок должен делать все в должный срок и по порядку. Не нужно искать таких же, это не тот путь . Нужно искать проблему. Раньше начнете работать с проблемой, лучшего результата добьетесь. А проблем в более старшем возрасте может возникнуть масса. От сколиоза до дислексии.

дочка села в 10 мес и 3 недели. Была кривошея, поправили в 2 мес. Занимаюсь с ней с 2 месяцев интенсивно каждый день зарядка, массаж профессиональный 4 курса селали, сейчас еще планируем сделать. кортексин кололи, глиатилин 2 курса принимали и много всего еще. Невролог ставит задержку моторного развития, снижен тонус, ликвородинамические нарушения. Сейчас 11,5 мес не стоит еще и ползает по пластунски. Дочка высокая и стройная для своего возраста, да и мы родители не маленькие. Оговоюсь, что ядро окостения с одной стороны у нас сформировалось во время, а с другой только в 8 мес зародилось, а в норму пришло только сейчас (4 раза в течение года делали УЗИ тбс) - ортопед и невролог говорили, что она сама себя берегла видимо до этого, природное чувство самосохранения, чтобы не навредить себе.
Простите, что сумбурно, вкратце вот так у нас

Автор, у нас тоже сын высокий, опережает по росту, папа высокий и я не маленькая. Сел сам ровно в 9 месяцев и первый зуб в 9 вылез, прям в один день утром на др. Ползать стал в 11 мес, пошел в 1,1 стал конкретно ходить в 1,2, сейчас 1.3. Тоже переживали, но мы были в очень хороших руках массажиста ( в прошлом детский невролог) в итоге как и она сказала, подтвердили защимление в крестце, кровоток слабый был вот поэтому подольше все делали и она же сказала что ребенок в 9м это норма когда ребенок садиться сам а не с помощью, а не эти учебники в 6-7, мы сажали с 6 месяцев. У нас тоже родился 7/9 но на 36 неделе.

Мама погодок)): и она же сказала что ребенок в 9м это норма когда ребенок садиться сам а не с помощью, а не эти учебники в 6-7,

да да. двойка вашему плохому неврологу. особенно 2 за то что ребенок сначала сел, потом пополз
и это норма с ее ТЗ.
мой сел сам ровно в 6 месяцев.
пополз с 5 на четевереньках, ребенок с миотоническим синдромом.
вот это я понимаю союз мамы, массажиста и невролога.
в 11 ребенок бегал во всю.
и вот тут написано все точно:

Дама бубён: Ребенок должен делать все в должный срок и по порядку. Не нужно искать таких же, это не тот путь . Нужно искать проблему. Раньше начнете работать с проблемой, лучшего результата добьетесь. А проблем в более старшем возрасте может возникнуть масса. От сколиоза до дислексии.

+++++

Аноним,
У меня муж вообще не ползал а пошел и что??? Я поздно села по рассказам родителей. Вот вам и двойка точнее вашим неврологам в поликлинике которые всех под одну гребенку, в платных клиниках уже совсем другой подход и они говорят совершенно другие данные. А то что ваш ребенок такой ранний, радуйтесь и хвастуйтесь, здесь обсуждают другую ситуацию.

Аноним,
Ростом то хоть какой ребенк в год или в 11 когда стал бегать, наш в год 86 уже, и рост точно не останавливаеться, реально длинное тело у ребенка, мышцы не успевают за костями, мышцы слабые.И так будет пока он не созреет, проблем из-за роста будут, у мужа были он 196. поэтому некорректно сравнивать.

Мама погодок)): У меня муж вообще не ползал а пошел и что??

а ничего. хорошего. отсутствие межполушарных связей.

Мама погодок)): в платных клиниках уже совсем другой подход

да да. особенно у Гуляевой. которая ставит до года ДЦП в момент когда его отчетливо видно.

Мама погодок)): А то что ваш ребенок такой ранний, радуйтесь и хвастуйтесь, здесь обсуждают другую ситуацию.

с вашим подходом он не был бы таким. то что ребенок вписался в сроки есть прямая заслуга 3 человек. я их выше указала.
я пахала с месяца, а не когда 9 месяцев и не сидит.
ребенок должен себе, себе и своему развитию. а родители сознательно лишающие его этих возможностей - не очень умны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы