Короткая шея у грудничка...

У меня что первой что у второй все в месяц так говорили. Ну на первой опыта не было так психовала по врачам бегала, а муж и мама просто говорят - что она в месяц как у жирафа должна быть))) вырастет) и правда выросла. И вообще странный какой то показатель или диагноз короткая шея они что у всех должны быть обязательно длинные?

автор, а у вас она длинная? я серьезно. У моей голова сразу сидела на плечах и только чуть пощупав можно было обнаружить шею, но она у меня тоже недлинная. Дочери делали массажи до года 3 раза и все. Сейчас в 6 лет шея есть.

Так отчего шея то короткая? Мышцы зкажты шоп. Поэтому массаж.
мазь назначают часто на шею - тизоль, так как зажатые мышцы ухудшают кровоток в голову.
массажи конечно не прописывают, если пропишут, то поликлиника обязана проделать курс. А так если спросишь -"ЛЮБОЙ хирург скажет - конечнл доя общего укрепления массаж хорош.
а воротник шанса купити. Я иногда надеваю на дочу. После массажа , мази и воротника шея появилась. Ну выправилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы