Короткая шея у грудничка...

Малышу 1 месяц, был плановый осмотр, невролог сказала, что шея короткая... Я в инете почитала, там пишут что при таком диагнозе нпзначают воротник Шанса, а нам назначили только мазь. Что делать теперь не знаю, может сходить у платному неврологу?

Аноним ,
ну сходите
только воротник Шанса это хрень, толку ноль, только ребенка замучеете

Аноним,
То есть правильно невролог не выписала нам его получается

Нам массажист вытягивал, сказала ещё круг на шею хорошо поможет при купании. После первого курса массажа все прошло. Ну правда у нас был диагноз "синдром короткой шеи"

А мне кажется они у всех младенчиков короткие)

Тоже сыну ставили в младенчестве синдром короткой шеи. Массаж, парафин больше ничего не делали.
Сейчас 4 года все нормально с шеей

Круг для купания - это вообще зло.. Особенно, если есть проблемы с шеей..
Сходите к нормальному платному неврологу..

У сына шеи почти не было, исправили тремя курсами массажа, нас невролог напривил.

Ну вот... Массажи, парафины...
Нам блин ничего не назначила, кроме мази (((

Анонимка,
Вот кстати про круг, она сказала- заниматься плаванием, я спросила - можно с кругом на шее, она ответила - конечно!
Вот и не знаю как лучше теперь....

Да не переживайте вы так! У всех малышей шея маленькая, хотите мою историю:
Ходила платно в Бонум лет.. тому назад, в 4 месяца ребенкиных хирург местный( чтоб её.. ) , определила короткую шею, короткую уздечку и поставила мальчику фимоз, и сказала оттягивать крайнюю плоть ребёнка, а этот воротник нам сразу же тут же и вырезала из картона из какой-то коробки , обмотала бинтом и нате / заплатите, я была молодая и дура! Вышла от неё вся в слезах, домой пришла а мама меня отругала,что я вообще туда поперлась,
Сейчас ребёнку уже 14 лет! шея как у гуся длинная, букву Р выговаривает ,а фимоз в младенчестве вообще не ставят.
Мы вообще ничего не делали, только массаж и то на ноги.

Дочь родилась и акушерка сразу сказал "А шеи то у вас нет". Я говорю " А где она?" Та смеется - "внутри". Короче, вытащили мы свою шею массажами. Его (массаж) всем деткам до года полезно делать, хотя бы три курса за год. Так что, мамочка, массажиста ищите и будет вам шея

Аноним ,
Интересно, как мазь поможет вытянуть шею???
В аналогичной ситуации подруга возила детей к Пекне, все выправили

Anastasia_: Интересно, как мазь поможет вытянуть шею???

Чудом, видимо. Тоже в замешательстве про мазь

1-2 сеанса у остеопата достанут вашу шею

Мазь скорее всего расслабляет зажатые мышцы.

змеЯна: Чудом, видимо. Тоже в замешательстве про мазь

Вот такие у нас неврологи, кудесники.
Аноним ,
Автор, мазь-то дорогая поди?

аноним,
вот и я 6 лет назад в Бонуме про своего ребенка столько нового узнала, и шеи то у него нет, и кожа мраморная и ножки обезьяньи (пальчики поджимает)............думала все труба. бежала от туда роняя тапки. нашла хорошего массажиста, в итоге вырос отличный сын у меня ттт, шея длинная, кожа загорелая, ноги как ноги))))

сыну кривошею ставили,
невролог
хирург смотрел планово в месяц, обругал невролога, сама грит кривошеей страдает

Аноним автор темы: про круг,

Невролог и остеопат - обе против были.. Не вижу оснований им не доверять..
Массаж - сами можете записаться к массажисту..

змеЯна: Его (массаж) всем деткам до года полезно

А вот э/форез и парафин лучше по назначению невролога, нормального..

Нам массаж и сказала, что шея короткая.педиатр сказала, что она у малюток у всех такая.вы покажитесь еще кому -нибудь из врачей. Я в итоге ребенку подкладывала под шею ребенку свернутую на сон, ну и массаж помог.не знаю была ли там короткая шея

Мне всем детям говорила что шея короткая, говорили к врачу идти вытягивать, ни чего не делали. К году всё хорошо было.
Когда шею вытягивает неизвестно как отразиться на ребёнке, может сон пропасть, могут истерики начаться. Подождите до года, вытащить в любом возрасте сможете.
Массаж в любом случаи каждый день делайте дома.

Zoyi: Педиатр сказала, что она у малюток у всех такая.вы покажитесь еще кому -нибудь из врачей.

+++

Нам невролог писала про короткую шею. Ничего не назначала. Никакие массажи и воротники. Все норм. Шея не хуже чем у других. Ничего я не делала. А она на этом внимание не акцентировала. Кого не послушаю, так у всех короткие шеи до года.

Моей дочке ставили такой диагноз
Но мы ничего не делали
Я если чесно не припомню моаденцев длиношеих

Дочка красотка 8 лет шейка длинная

Мне невролог в пять мес ребенка говорила, что шея короткая, отправила на узи шейного отдела. Да чего там, я сама видела, что шеи фактически нет. Весил малыш 9,5 кг, с шеей все в порядке оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы