8,5 месяцев, не ест прикорм, что делать?

kseniya_11,
А вам сколько? Я вот тоже про ягоды думала, но муж говорит рано

мамочка2010 ,
Если пробует, начинайте пед прикорм...проще к общему столу перейдете

мамочка2010 автор темы: вам сколько? Я вот тоже про ягоды думала, но муж говорит рано

8 месяцев, аллергии ни на что нет, ягодки прямо с грядки, смородину тоже давали красную, но малина фаворит. На очереди вишня)

У меня тож младший прикорм не ест. Спокойна пока, но есть минус, что не уйти особо никуда. Сцеженное молоко не пьет, баночными плюется.

Кто пишет, что дети долго прикорм не ели, они на груди при этом нормально прибавляли?
Моя младшая стала плохо прибавлять на гв с 4гомесяца, в 5,5 начала потихоньку прикармливать, с надеждой на прибавки, но прикорм она плохо ест, каши на моем молоке еще более или менее, но не много, а овощи вообще никак... И прибавки все меньше. Как быть?

Lоrelei,
10 месяцев - 10,3 кг
Прикорм чисто символический

Lоrelei,
А плохо прибавлять это сколько в месяц?

мамочка2010 автор темы: А как вы свернули ГВ? У меня бутылочку в рот не берет

мои тоже бутылку в глаза не видели, пили из кружки. Средний в 8 мес, как молоко с молочки принесли попробовал и грудь бросил, зачем стараться, если их кружки все прекрасно пьется.

Anastasia_: С третьим ребёнком странные вопросы и ещё более странные страхи.

тоже удивлена.
У вас дети маленькие, питание примерно детское должно быть без жареного, может попробовать прикармливать с общего стола?

Luch__,
Не понимаю вашего удивления, получается в 8 месяцев ребенок должен есть мясо, рыбу и остальные продукты со взрослого стола , приготовленные правильным способом. Я же написала что проблема не только в том что ребенок не ест прикорм, а в том что скоро придётся отлучать от груди, а он даже смесь не ест

Lоrelei,
У меня сын прибавляет хорошо, по нормам, совсем не худенький

Luch__,
Про кружку спасибо, поняла, будем пытаться.

Если на ГВ - точно не голодный, оставьте ребенка в покое. Здоровый малыш сам начнет хватать и пробовать, что ему нравится. Во всяком случае, взрослых людей, которые не едят "прикорм". я еще не встречала :)

Моя тоже прикорм не ест,нам с 8мес. молочку выдают,ей понравилась. Единственное,что нормально начала есть.

Igruxa: Здоровый малыш сам начнет хватать и пробовать, что ему нравится.

Я читала,что грудное молоко содержит лизоцим,природный антибиотик. В периоды,когда ребенок ничего не ест,а только грудь сосет,он так лечит себя. Грудное молоко для ребенка еда и лекарство.

Аноним: не хочу спорить, я не врач.. но как-то это сомнительно. Грудному молоку столько всего хорошего приписывают.. но мое мнение- что оно хорошо только тем, что натуральное. А чтобы лечить... сколько в свое время читала, как детки груднички и запорами страдают, и аллергиями, и коликами, и болеют: сопли, кашель, и лактазная недостаточность и прочее. Что же грудное молоко от всего этого не лечит?

Я на смешанном была,педиатр сказала,что дочке не хватает молока по весу. Как мы намучались. В итоге дочка перестала смесь пить сама,все перепробовали. Сразу прошли колики,запоры,срыгивания,высыпания,сопли,крики,рев ночами. Сейчас здоровый ребенок растет. Недавно ехали в деревню,открыли окно в машине и видимо продуло,сопли появились. Так дочка висела на груди,ничего не ела. Прошли сопли,сейчас опять довольная. Ест нормально прикорм. Может новая обстановка еще сказалась,плакала в деревне и меня не отпускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы